Измена

измена

Эрик О’Нил (Райан Филипп) – юный, сообразительный и весьма амбициозный человек – с детства грезил о разведке. Трудиться на страну в качестве тайного агента – что возможно респектабельнее? Рвение, с которым он кидался на амбразуру в работе внешнего наблюдения FBI, заслуживало лучшей участи.

И О’Нил её удостоился.

Новая должность стажёра в отделе защиты информации конкретно при шефе Роберте Ханссене (Крис Купер) была всего лишь прикрытием. От Эрика требовалось смотреть за главой, записывать любой его ход, фиксировать каждое слово…

Ханссена преследовали за безнравственность. Но весьма не так долго осталось ждать стажёр осознал, что его водят за шнобель. Шеф был человеком набожным и безукоризненным семьянином. К тому же очень умным, адекватным и внимательным начальником, чем сходу расположил к себе подчинённого.

Шпионить за столь хорошим гражданином не соответствовало его правилам, о чём Эрик и известил курировавшего его агента Кейт Барроуз (Лора Линни). Той было нужно открыть карты.

Ханссен в далеком прошлом попал под подозрение разведслужб за связи с советской разведкой. Прошлая должность в Восточном секторе разрешала ему приобретать и реализовывать неприятелю массу нужной совсем тайной информации. Сомнений не было – Роберт Ханссен – русский шпион. Осталось лишь это доказать. Чем и занималось целое подразделение FBI плюс, сейчас уже, и Эрик О’Нил.

Это был его шанс, пропуск наверх, звёздный час, наконец. Но и соперник был не промах. Хорошая схватка хороших оппонентов.

Чем не лакомый кусочек для зрителя?

Роберт Ханссен – настоящая историческая фигура. Его нашумевший арест в 2001 – непреложный факт, делающий утверждение, что фильм основан на настоящих событиях, подлинным. Но так либо это принципиально важно для нас?

Что до фактически кино… Оно в достаточной степени весьма интересно. Явный недобор динамики с лихвой компенсируется внутренним напряжением, глубоким психологизмом и недюжинным интеллектом. Само собой разумеется, встряска была бы не лишней, но чего нет, того нет. В принципе, живые шпионские истории ничего общего с Джеймсом Бондом либо Джейсоном Борном не имеют (увидели, как много неспециализированного в именах?).

Возможно, как раз исходя из этого местного храбреца кличут Робертом Ханссеном, а не Джейми Бонмом, к примеру.

“Семнадцать мгновений весны” также не боевик, и очень от него далёк. Но как смотрится! Что-то похожее имеется и в “Измене”. Тот же осмотрительный, располагающий к себе интеллектуал, вынужденный жить во вражеском окружении и просчитывающий каждую мелочь, чтобы избежать разоблачения. Лишь авторский подход к персонажу прямо противоположен. Штирлиц – разведчик, национальный герой, Ханссен – вражеский шпион, позор нации.

Кроме того с учётом того, что последний трудился на нас, он не делается нам близок. Не смотря на то, что и приводит к некоторому уважению за личностные качества.

Конечно, “Измена” не снискает славу “Семнадцати мгновений” а также к ней не приблизится. Но внимание к себе определённых кругов публики привлечь может.

Картина сделана профессионально. В ней имеется интрига и замечательная актёрская игра. Нет, не всех поголовно.

Тяжело было бы ожидать каких-то подвигов от Райана Филиппа. Этому хоть кол на голове теши – лучше не станет. Может время от времени попасть – как Эффлек – в роль, и лишь.

Тут – старается, но что толку!

А вот Купер – это что-то невообразимое. Вот где – все оттенки эмоций, темперамент, полная гармония с миром и собой, стопроцентная вживаемость в образ. Уверен, у настоящего Ханссена в колонии отвисла бы челюсть при виде для того чтобы воплощения себя любимого.

Сам-то поди не так оптимален.

Повторю: “Измена” – отнюдь не феерия, не самое презентабельное и эстетичное зрелище, не единственное в собственном роде, не первое, но и не последнее. Наблюдать его не обязательно, но в полной мере возможно. Особенно в случае если вам близки такие ленты, как “Хороший пастырь”.

Тогда фильм Билли Рея вас. Действительно, осознать, из-за чего, не обращая внимания на такую антирекламу, люди идут в разведку, увы, не окажет помощь. Так, может, и не нужно.

Мелодрама Новинка — Измена 2018


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться