Леденец

леденец

Казалось бы, простое интернет-знакомство. Общение, чат, обоюдная симпатия, встреча. Настораживало второе. Ему – 32, ей – 14.

Но опасения скоро рассеялись. Их не смущала отличие в возрасте, так чего уж нам тревожиться.

Джефф вёл себя примерно-прилично. Хейли же не смотрелась простушкой. Она знала, на что шла. Была выделено осмотрительна и предусмотрительна. Не по-детски рассудительна. И казалась чуть взрослей собственного возраста, в особенности изнутри.

Но, с девушками так неизменно. Они значительно стремительнее растут.

Кафешка, прогулка, магазин, где он приобрел ей маечку, его квартира. Джефф ни на чём не настаивал. Хейли сама определяла расстояние и время. Беседы, фотки (он – опытный фотограф), любимая музыка, коктейли… Он внес предложение, она не дала согласие и не отказалась. Заявила, что не доверяет мужчине в этом вопросе.

И всё устроит сама.

До секса дело не дошло. Джефф вырубился весьма скоро. А пришёл в сознание привязанным к стулу. Он кроме того не испугался.

Легко ему не понравилась выходка 14-летней девчонки. С ним так ещё никто не шутил. Но то была совсем не шутка.

Джефф осознал это, когда Хейли перешла к обвинениям. Сперва в педофилии, позже приплела ко всему и убийство. А в то время, когда перешла к угрозам, Джефф не на шутку испугался.

И было отчего. В голосе была решимость, а в душе – чувство, что до их осуществления оставалось очень мало времени.

А ведь нет ничего, что предсказывало таковой развязки.

По первым минутам ленты я сделал вывод, что наблюдаю очередную амурную историю. И настроился на приятное времяпрепровождение у экрана. Любви все возрасты покорны, и годы тут не помеха. Девчонка была непринуждённа и мила, юноша также приводил к симпатии.

Мне стала жутко Примечательно, что же у них окажется.

Хейли именно из тех симпатулек, которых сначала не подмечаешь. Но стоит задержать взор, как откуда-то из глубины на тебя выплёскивается всё их безграничное обаяние. Еле уловимая скованность, лёгкое беспокойство, повышенные ожидания. И какая-то неожиданная интонация во взоре. Что она высказывает? Как словно бы ничего нехорошего.

Ты ощущаешь в данной девушке какую-то тайную (в хорошем смысле) и радуешься при виде столь необыкновенного и милого создания.

Позднее из него высвободится монстр, что будет уже не так приятно и значительно менее убедительно. Так или иначе, Эллен Пейдж (Хейли) понравилась. Определенно, в ней имеется искра.

В противном случае, что темперамент её героини практически не подлежит осмыслению и как-то не вяжется с наружностью – не её вина. Положить в эти юные уста столь долгие и сверхсерьёзные монологи – через чур уж безумная выдумка. Да и предпринятые ей действия выходят за рамки видимых возможностей героини.

Определённо, сюжет отдаёт бредятиной. Да и девочка, при всём жажде, не тянет на бессердечного маньяка. Патрик Уилсон значительно естественней вошёл в образ Джеффа. Его персонаж куда более настоящ. За исключением разве что финальных сцен.

Мотивов того поступка (кто взглянет картину – осознает о чём я веду обращение) я попросту не осознал. Вернее – с ними не дал согласие. Имею право.

А так, все вопросы – к автору сценария. Сюжет пара необыкновенен, тем и необычен. Делать из невинных малолеток изощрённых мучителей, злодеев либо добропорядочных мстителей – уникально, но нужно же знать меру. А в “Леденце” чем дальше заходит воздействие, тем меньшему объяснению поддаётся.

В концовке – так легко разнузданная вакханалия. В которую совсем не хочется верить.

Да и смотрится это не весьма. Нескончаемые дискуссии, оправдания и упрёки изрядно напрягают, глаза устают от вида крашенных стен и перекошенных злобой лиц. 99,5% процентов экранного времени в объективе камеры – эти двое и ничем не примечательное убранство квартирки Джеффа. Душе хочется большего разнообразия, а его – нет. Перед нами – неизменно одно да и то же.

И если бы ещё мельче дёргалась камера.

Нельзя сказать, что “Леденец” разламывает стереотипы данного жанра. Он пробует это сделать, действительно, не достаточно продуманно и отнюдь не искусно.

Фильм не потрясает, и, в неспециализированном-то, не шокирует. Не смотря на то, что имел возможность бы.

Вся беда в том, что замеченное мало похоже на правду. Таких девочек-подростков не бывает, их просто не может быть. По причине того, что, не обращая внимания на раннее половое созревание, в голове у них – мусор. А из него каши не сваришь, тем более такой крутой.

Возможно, бывают исключения. Но это уже – песня совсем из второй оперы.

\


Темы которые будут Вам интересны: