Литвинова и маковецкий встретятся в номере отеля

Известный голландский режиссёр Йос Стеллинг, узнаваемый миру собственными артхаусными трагикомедиями и драмами, а также картинами «Стрелочник», «Иллюзионист» и «Душка», приступил к съёмкам нового фильма «смерть и Девушка». Картина соберёт интернациональный актёрский состав. Не считая германских и голландских актёров, в фильме сыграют Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Светлана Светличная и Леонид Бичевин.

Съёмки ленты уже начались в германском городе Гера и продлятся в том месте, по данным русских продюсеров, до конца декабря.Литвинова и маковецкий встретятся в номере отеля

Литвинова и Маковецкий встретятся в номере отеля

Действиефильма«смерть и Девушка» будет происходить в один момент в трех эрах: в конце XIX века, в 50-е годы и в современное время. В первом случае рассказывается история молодого человека, роль которого выполнит Леонид Бичевин, узнаваемый по фильмам «Морфий 200» и «Груз», встречающего девушку, любовь собственной жизни, в исполнении голландской юный актрисы Сильвии Хуксроль.

Второй временной отрезок охватывает зрелый период того же храбреца, что много лет спустя приезжает в тот, уже закинутый, отель, где разворачивались романтические отношения. Его образ воплотит на экране Сергей Маковецкий. Финальные события возвратят зрителя в наши дни, в 00-е годы.

«смерть и Девушка» — вторая совместная работа голландского режиссёра Йоса Стеллинга и Сергея Маковецкого. В 2007 году в прокат вышел фильм «Душка», где Маковецкий сыграл необыкновенного персонажа.

Сергей Маковецкий и Йос Стеллинг (справа) на премьере фильма «Душка»

В гостинице, где проходят съёмки, видятся представители различных государств, исходя из этого и говорить они будут на различных языках. Невозможность — одна из ответственных составляющих сюжета. Режиссёр Йос Стеллинг обращает внимание на одну подробность: согласно его точке зрения, посредством томика Пушкина храбрецы смогут сказать друг другу самое сокровенное.

Йос Стеллинг известен благодаря собственному неповторимому кинематографическому стилю, в его картинах мало слов, но любой немыслимой красоты кадр наполнен богатейшим смыслом. Вот как Стеллинг говорит о собственных картинах:

Фильм — ни при каких обстоятельствах не история о храбрецах, это работа с архетипами. Ответственны не персонажи, а пространство между ними. Это пространство я воображаю зрителю. Самый главный герой — не на экране, а в зрительском кресле. Как в театре марионеток, серьёзны отношения, появляющиеся между куклами. На этом я постоянно стараюсь сконцентрироваться.

В случае если речь заходит о двух храбрецах одного возраста либо одного пола, то обращение в действительности об одном и том же человеке. В случае если у меня на экране находится один человек, то мне нужен ещё один, дабы продемонстрировать эго и альтер эго. Лишь так возможно раскрыть темперамент».

Новый фильм Йоса Стеллинга — совместная продукция трёх государств — Голландии, России и Германии. Съёмки состоятся в Германии, но осуществлять постпродакшн продюсерыпланируют в Российской Федерации.

Исполнитель ключевой роли Сергей Маковецкий пока не готов поделиться подробностями о картине:

До тех пор пока я не желаю говорить о собственной роли. Я, в некоем смысле, суеверен. Я прочёл сценарий и дал согласие принимать участие в картине.

В середине декабря мне предстоят съёмки. Вот тогда я и поведаю вашим читателям о ленте «смерть и Девушка»».

Съёмки уже начались в восточногерманском городе Гера и должны продлиться до конца декабря. Бюджет проекта содержится в тайне, но как мы знаем, что он достаточно скромный и сложен из средств европейских кинофондов и частных инвестиций.

\


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться