Любит – не любит

любить

В жизни не так-то большое количество вещей и событий, каковые смогут удивлять. Несомненно, кино входит в их число. В то время, когда я выбираю фильм, то подсознательно ожидаю от него чего-то эдакого. Время от времени достаточно одного только взора на обложку либо афишу, что поддаться.

Дабы ощутить что-то собственное, родное. Имеется в этом какая-то романтика.

Я считаю, что просматривать аннотацию – последнее дело. Для меня это – показатель неуверенности, сомнений в правильности выбора.

А вдруг рискнуть и однако довериться интуиции… Ни при каких обстоятельствах не пробовали? А напрасно. В этом что-то имеется.

“Обожает – не обожает” я забрал по наитию. Плюнул на выходные эти, на возможность многократного показа по телевизору. Основное, что я не видел.

И захотел.

Одри Тату радовалась в море цветов. Светилась, сияла, кружилась в сумасшедшем танце красного, жёлтого, оранжевого. краски и Запахи прямо-таки сводили с ума.

Эти глаза были наполнены счастьем.

И вот – свершилось. Выбор сделан.

Цветок предназначался мужчине. Любимому, родному, единственному. Его кличут Лоик. Доктор-кардиолог. Внимательный, обаятельный, красивый. И ничего, что он женат. Это не на много.

Мы так как любим друг друга. И он давал слово…

Анжелик (Тоту) верила вотношениях, эмоциях, в благоприятном финале. Отличие в возрасте не имела возможности стать помехой таковой любви. Ну, сколько в том месте?

Десять лет? Пятнадцать? Она – студентка художественного института, он – умелый доктор. Не такая уж пропасть.

Не смертельно.

Но что-то не получается. Он то придёт, и они совершат незабываемый вечер, то проигнорирует, и она измучается в ожидании. Анжелик всё прощает собственной пассии, постоянно оправдывает его поступки и ожидает. И вот, наконец, Лоик пригласил её во Флоренцию. Как она об этом грезила! Как подготовилась!

А он не приехал. Что-то произошло?! Анжелик просто не могла поверить в то, что совсем ему равнодушна.

И, наверное, всё было как раз так.

Может показаться, словно бы я поведал вам всё. Но это не верно. И не смотря на то, что счётчик ленты на видаке заметно приблизился к середине, самое занимательное – в первых рядах. В чём оно состоит?

Смотрите и определите.

“Обожает – не обожает” – французское кино. А оно очень редко бывает несмотрибельным. Фильм Летиции Коломбани, к счастью, не относится к отвергнутым широкими народными весами.

Он в какой-то мере кроме того увлекателен.

Не смотря на то, что сначала не происходит ничего превосходного. Простая амурная история, обычный случай: она его обожает, а он ею пользуется. Снято прекрасно, Одри Тоту играется блестяще, и наподобие как лента катит. Тоту господствует в кадре, и, думается, что так будет неизменно.

В какой-то момент это начинает приедаться, да и события перестают претерпевать трансформации.

В этот самый момент сюжетная композиция делает крутой разворот. Ракурс изменяется на 180 градусов. Перед нами раскрывается второй взор на происходящее. И мы видим ту же самую историю глазами Лоика. Очень неожиданный движение, и в начале он себя оправдывает.

Маленькая встряска идёт зрителю на пользу. Но когда делается светло неспециализированное состояние дел, интерес угасает ещё более быстро, чем появлялся практически 10 мин. назад.

Предстоящая картина делается такой прозрачной, что не образовывает никакого труда дорисовать её самому. Нам же показываютто, что и без того уже разумеется. Думается, что воздействие повторяется, идёт по второму кругу.

В концовке обе версии событий сливаются в одну и дарят нам достаточно занимательный финал. Не смотря на то, что, наподобие ничего для того чтобы сногсшибательного. Как раз то, что и должно быть.

По среднему.

Фильм оставляет какое-то необычное чувство. Налицо своеобразие момента и некоторая новизна, высокое исполнительское мастерство. И одновременно с этим – не увлекает. Происходящее принимаешь равнодушно, как словно бы и не ты наблюдал.

Ноль чувств. А это совсем нездорово.

Любит не любит комедия 2014


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться