Анна старшенбаум: «у любви три слона — доверие, уважение и забота, а химия и страсть — это ерунда полная»

Актриса занята на данный момент на съемках лирической комедии «Любовь с ограничениями» режиссера Дмитрия Тюрина. Главные храбрецы — люди с ограниченными возможностями. Их играются Павел Прилучный и Алексей Воробьев. Анна Старшенбаум выполняет в комедии ключевую женскую роль.

Мы встретились с актрисой между съемками и поболтали о специфике работы над проектом «Любовь с ограничениями», и о месте любви в ее собственной жизни. 

— Анна, поведайте, в чем специфика работы на съемочной площадке комедии «Любовь с ограничениями», так как вместе с актерами в проекте задействованы настоящие люди с ограниченными возможностями? 

— Нас сперва пугали какими-то стереотипами о том, что возможно, а что запрещено. Но на площадке сложилось совсем естественное, живое человеческое общение, вовсе не обремененное границами и никакими рамками. Тут, как и в любом обществе, люди сосуществуют и коммуницируют между собой в меру собственной испорченности.

В случае если человек закомплексован, он обидится на какую-то кроме того самую безобидную шутку, а вдруг принимает себя и жизнь с легкостью, то ему все равно, какие конкретно слова вы используете в речи.

Анна старшенбаум: «у любви три слона — доверие, уважение и забота, а химия и страсть — это ерунда полная»Павел Прилучный на съемочной площадке комедии «Любовь с ограничениями»

— С кем-то из сотрудников по съемочной площадке уже доводилось трудиться раньше? 

— Так получается, что сейчас жизнь меня сводит с людьми, с которыми я раньше пересекалась и была знакома. И с Павлом Прилучным, и с Алексеем Воробьевым мы уже трудились совместно. С Воробьевым по большому счету пересекаюсь на съемках уже кроме того не знаю какой по счету раз. Я начала делать карьеру в кино в 18 лет, и с того времени будущее меня всегда сводит с одними и теми же людьми. Исходя из этого на данный момент я могу взглянуть со стороны на Прилучного, Воробьева и оценить, как они изменились за это время.

Вот Леша как был сам по себе, так до сих пор и остается. Вопреки всему, снаружи он остался все тем же свободным красивым принцем. А Паша все-таки возмужал за это время, в случае если возможно так сообщить, «зазернился».

— Вы учитесь чему-то у сотрудников в опытном замысле, что-то подмечаете для себя, берете на заметку?

— Я в принципе отношусь предвзято к актерской технике как такой. Практически позавчера на съемочной площадке проекта, в котором я снимаюсь параллельно, Илья Любимов сообщил, дескать, их Фоменко учил тому, что актёрская игра и актёр никому не увлекательны, а занимателен в первую очередь человек. Он учил их быть собой. И у артистов школы Фоменко имеется личная прочная база, которая выделяет их на фоне вторых. В этом я вижу какую-то определенную красоту.

Я и раньше знала о аналогичной мнению на актерскую игру — что принципиально важно, какой человек сам по себе, и что зритель на уровне подсознании считывает это. Но не придавала этому вопросу столько значения. А сейчас мне думается, что это и имеется самое ответственное для актера — в первую очередь быть человеком.

Вот живу с таковой фабулой уже второй сутки. 

— Анна, вы заявили, что снимаетесь параллельно. В каких проектах, кроме «Любви с ограничениями», вы задействованы?

— С Ильей Любимовым я снималась совместно в полнометражном фильме «Хайвей». Это необыкновенная и хорошая, на мой взор, история. Только что закончила сниматься в проекте «Сценарий». Это необыкновенный и неформатный фильм — фестивальное кино.

Партнером у меня был Кирилл Гребенщиков. Вот с ним мы трудились совместно в первый раз. И мне понравилось! В фильме две главные женские роли: одна — вымышленный персонаж, а вторая — настоящий.

Вот я именно играюсь вторую героиню. 

Анна Старшенбаум и Алексей Бардуков

С Алексеем Бардуковым, моим мужем, в первоначальный раз снялись совместно в одном фильме. Действительно, на съемочной площадке мы ни разу не пересеклись. В фильме принимает участие много артистов, и у всех были собственные маленькие роли, каковые позже будут сведены совместно.

Это новогодняя комедия «SOS, Дедушка Холод, либо Все осуществится!» режиссера Армана Геворгяна, исходя из этого выйдет в прокат под Новый год.

Помимо этого, в сентябре должны быть досъемки 16-серийного проекта «Нянька», что начали снимать еще в прошедшем сезоне, но позже «заморозили», сейчас же работа над ним возобновляется. Ну и во втором сезоне сериала «Домашний бизнес» канала СТС буду сниматься.

— Анна, при таком плотном съемочном графике вам удалось в отпуск съездить этим летом?

— Это было первое лето в моей жизни, которое я совершила на собственной даче с ребенком, мамой и мужем. Было здорово! Жаль лишь, что погода подвела. А по большому счету летние каникулы постоянно проводим по-различному. Бывает и работа летом, и поездки на море, а случается, что и в Москве остаемся.

В отечественной семье нет определенной закономерности, как проводить каникулы, и традиции в обязательном порядке куда-то выезжать.

— Как воспитываете ребенка? Кто больше прилагает упрочнений?

— Дружно воспитываем в мягких и щадящих домашних условиях — в воздухе любви, свободы и заботы. Мы вот и в детский сад Ваню никак не можем дать, не смотря на то, что ему уже четыре года. Ему больше нравится быть с семьей.

— Как складывается общение между сыном и отцом? Они большое количество времени выполняют совместно?

— Отец в жизни Ванечки играется такую же полноценную роль, как и я. Кроме того не могу сообщить, кто из нас больше проводить времени с сыном. Я ни при каких обстоятельствах не слышала от Леши таковой фразы, как «У меня нет времени», в то время, когда речь заходит о ребенке. Все собственный свободное время мы стараемся проводить втроем. Время от времени кроме того до маразма доходит, так что я подумываю, а не пора ли с этим что-то делать?! (Смеется.)

Алексей Бардуков с сыном Иваном

— Сообщите, а как вы относитесь к слухам в прессе?

— Никак не отношусь. Им в первое время лишь придаешь значение. А по большому счету в то время, когда появляется семья, другими словами не отношения, в частности официальный брак, то в жизни все кардинально изменяется, в особенности в случае если имеется ребенок. Появляется собственный личный мир, и фокус быстро смещается.

И всякие посторонние вещи кажутся небольшими и неважными. 

— Отношения между родными людьми — это для вас непреложная максима окончательно? 

— Мы не то что намерено для этого стараемся — легко у нас, как это быть может, все происходит стабильно. И это меня весьма центрует по судьбе. А позже уверенность в человеке разрешает тебе жить в гармонии с собой.

— Как у вас с мужем складывается персональный досуг? Как любите проводить свободное время?

— У нас вот уже что раз подряд происходит одинаковая история. Ваню мы весьма редко оставляем с бабушкой либо няней на пара дней. За все время он раза четыре оставался на 4-5 дней без нас. И любой раз в эти периоды так складываются события, что мы с Лешей по большому счету не видимся.

Наваливаются дела и работа, графики не совпадают: я уехала, в то время, когда он еще дремал; он возвратился поздно, в то время, когда я уже дремлю. Вот на данный момент именно Ваня на даче, и я уже в предвкушении весело почесываю лапки, что наконец-то мы сходим в кино с Лешей. Но тут снова вклинивается график, и мы опять с мужем фактически не видимся — лишь по телефону общаемся.

Вот такая неприятность.

В браке не должен находиться вопрос, как подогревать отношения. Тут все значительно масштабнее. Если вы не существуете в режиме «обожаю, забочусь, доверяю», то не окажет помощь ни романтика, ни неестественное подогревание взаимоотношений. А вдруг существуете, то ничего намерено делать и не требуется. Все, что происходит, уже само по себе романтично, поскольку наполнено уважением и верой. Это и имеется любовь. А какая-то в том месте химия, страсть — это все ерунда полная.

Они скоро проходят. У любви три слона: доверие, забота и уважение.

Анна Старшенбаум и Алексей Бардуков с сыном Иваном

— Это весьма умные слова, за которыми чувствуется опыт…

— Да, самое ответственное — дурь выбить своевременно из головы. И я надеюсь, что в моем случае это случилось уже окончательно и бесповоротно. В противном случае она так как такая умная — эта дурь: в то время, когда ты думаешь, что вот, наконец, ты молодец, тогда и попадаешься.

Так что тут основное не расслабляться.

 

Смотрите второй сезон сериала «Домашний бизнес» с 12 октября, с понедельника по четверг, в 21:00 на канале СТС. 

 

Разговаривала Рита Склярова

Блиц-опрос: Ирина Старшенбаум


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться