Мой дом моя крепость

Обзор зарубежной прессы по фильмам «Дом в конце улицы», «Синистер» и «Паранормальное явление 4»

Дремучий лес, беспросветная темень… из чащи выбегает женщина. Она вся исцарапана, от когда-то стильной одежды остались только лохмотья, все лицо в грязи, а взор ищет укрытие. Беднягу вот-вот настигнут, покромсают и закопают… и никто не определит, где зарыта она. Значит так, дабы таких коллапсов не случалось с вами, дабы не бороться со всякой нечестью в далекой глуши, сидите дома.

Не нужно искать приключений на собственную… сами догадываетесь что. Любой на свете знает, что мой дом – моя крепость. Но выбирайте крепость верно, отыщите себе дом, что не содержит никаких опасностей.

Синистер (2012) / Sinister

детектив / кошмары

Режиссер: Скотт ДерриксонВ ролях: Итан Хоук, Джульет Райлэнс, Фред Долтон Томпсон, Джеймс Рэнсон, Майкл Холл Д’Аддарио

Правило №1: При покупке нового дома ознакомьтесь, на какой почва выстроено строение (в противном случае видали мы уже, что не редкость с теми, кто вселяется на территорию бывшего кладбища), шепетильно осмотрите все помещения жилища (нет ли в том месте подвалов, где планировали сектанты и резали людей; не завалялось ли на чердаке старого артефакта либо загадочной шкатулки) и самое основное – удостоверьтесь в надежности, дабы до вас в этом доме никого не убивали (и из-за чего кое-какие определят, что перед продажей стенки еле отмыли от крови, лишь по окончании того, как все документы уже оформлены?).

Кадр из фильмаМой дом моя крепость

В другом случае все будет так, как в фильме «Синистер» с Итаном Хоуком. Автор, испытывающий творческий кризис и финансовые трудности, въезжает в дом, где ранее погибла целая семья. Он находит коробку с домашними записями… Замеченное приводит его в кошмар.

Узнается, что рядом обитает языческое божество по имени Богул. Что самое ужасное, он живет в изображениях и похищает детей, стоит им лишь его заметить. Ох, лучше бы Хоук не обнаружил эту коробочку.

Режиссер «Шести демонов Эмили Роуз» при помощи Паранормального «явления» и «продюсеров Астрала» поработал на славу: зрители пугались, а критики писали хорошие рецензии.

«Захватывающий, не смотря на то, что и шаблонный, ужастик с завидной частотой испугов в 60 секунд. На нас обрушивают все, что лишь возможно: демоны, привидения, змеи, громкие шумы», – пишет Мэтт Глэсби (Matt Glasby/Total Film).

Кадр из фильма

«Синистер» содержит в себе предупреждение для клиентов на рынке недвижимости: не берите дом, в котором прошлых жильцов повесили, утопили, сожгли либо убили каким-то вторым образом, в противном случае вас постигнет схожая участь«, – глаголит истину Питер ДеБрюг (Peter DeBruge/Variety).

»Мрачный и неистовый ужастик «Синистер» в стиле Стивена Кинга ступает на привычную территорию. Благодаря безрадостной игре Итана Хоука и хорошей хоррор-стратегии данный сверхъестественный триллер леденит душу«, – передает настроение ленты Эрик Кон (Eric Kohn/The Playlist).

Кадр из фильма

»Добротная актерская игра, разумно и интригующе снято. В работе Скотта Дерриксона нет ничего нового, но от нее по телу все же бегут мурашки«, – заключает Ким Ньюман (Kim Newman/Empire).

В Российской Федерации »Синистер« покажется в прокате 11 октября.

Дом в конце улицы (2012) / House at the End of the Street

кошмары / триллер

Режиссер: Марк ТондерайВ ролях: Дженнифер Лоуренс, Макс Тьерье, Элизабет Шу, Гил Беллоуз, Эва Линк

Правило №2: Заблаговременно определите, кто живет по соседству, а значительно лучше, познакомьтесь с будущими соседями. Само собой разумеется, иногда сложно выявить хладнокровного маньяка со склонностью к неоправданной жестокости в негромком добром дяденьке с сединой, но вы, как умудренный опытом кинозритель, должны хотя бы заподозрить в нем неладное. Еще сложнее рассмотреть патологии в ребёнке, живущем в доме, где беспощадно вырезали всю семью, не правда ли?

Кадр из фильма

Почему-то ее дочь и Сара из фильма »Дом в конце улицы« не удосужились разузнать слухи и местные городские легенды. Переехав жить в провинцию, они появились в центре страшной истории. Стало известно, что вблизи живет серийный убийца, что пара лет назад убил целую семью, хладнокровно спланировав правонарушение и выйдя сухим из воды.

Тут, в отличие от »Синистера«, все пошло не так гладко. Взглянувшие фильм скорее смеялись, нежели пугались.

»Данный ожесточённый, но не кровавый триллер может похвастать несколькими хорошими моментами, но чаще он смеется над самим собой. Как возможно входить в ужасный, чёрный дом с фонариком, в котором садится батарейка. Да ну киньте!« – не без ухмылки констатирует Марк Дженкинс (Mark Jenkins/The Вашингтон Пост).

Кадр из фильма

Львиная часть внимания критиков пала на Дженнифер Лоуренс, Людей и «Голодных молодую» звезду «игр Икс», которая в собственные 22 года уже успела побывать в числе номинантов на Оскар.

»Неизменно любопытно следить за сильными актерами в не сильный фильмах. Они пробуют уменьшить причиненный им ущерб, в большинстве случаев склоняясь к собственному фирменному стилю. Действительно, никакая стратегия в таких случаях не выручает«, – подводит неутешительный результат для Дженнифер Лоуренс Рик Гроэн (Rick Groen/The Globe And Mail).

»В «Голодных играх» Дженнифер Лоуренс выжила в футуристической битве. В «Доме в конце улицы» она пережила еще больший кошмар в виде глупого хоррора а также сумела выйти с незапятнанной репутацией – куда более полезная победа«, – иронизирует Сара Стюарт (Sara Stewart/New York Post).

Кадр из фильма

»Это тот редкий случай, в то время, когда хочется, дабы хоррор превратился в ветхий хороший слэшер. Единственная тайная для меня, как агент Лоуренс разрешил ей подписаться на «Дом в конце улицы», – поражается Оуэн Глейберман (Owen Gleiberman/Entertainment Weekly).

«Дом в конце улицы» выходит в российский прокат вместе с «Синистером», 11 октября, исходя из этого, если вы желаете посмеяться, а не попугаться, то это ваш фильм. Любопытно, что будет забавнее, «Дом в конце улицы» либо пародия «Самый ужасный фильм 3D»?

Паранормальное явление 4 (2012) / Paranormal Activity 4

кошмары

Режиссеры: Генри Джуст, Ариэль ШульманВ ролях: Кэти Фезерстон, Кэтрин Ньютон, Мэтт Шайвли, Эйден Ловкамп, Брэйди Аллен

Правило №3: Если вы все-таки просчитались с соседями, и они вам каким-либо образом досаждают, ни за что не пускайте их в дом. К линии любезность и вежливость! Жизнь дороже. Мало ли, что задумали эти странные личности?! К примеру, женщина из очередного «Паранормального явления» в один раз разрешила войти в дом безобидного мелкого мальчика, так он позже каждую ночь наведывался ей под окна, а позже и вовсе являлся прямо в помещение.

Кто же знал, что все так будет… в придачу ко всему тут еще и замешана мифология римской католической конфессии.

Кадр из фильма

«Паранормальное явление» – также собственного рода радости. Мы все это уже видели, причем неоднократно, но франшиза все-таки умудряется нас напугать. Помимо этого, это совершенный сеанс для ночного похода дружеской компанией, хотящей постебаться приятель над втором и создателями фильма.

«Серия »Паранормальное явление« – это забава: ничего особого, ничего большого, ничего инновационного в жанре, но все же смотрибельно. Имеется пара хороших идей, к примеру, применение разработки Xbox Kinnect в качестве камеры», – высказывает собственный вывод Дрю МакУини (Drew McWeeney/HITFIX).

Кадр из фильма

Кто бы имел возможность поразмыслить, что злобные демоны с мифическими корнями играются в игры через Kinnect [игровой «контроллер без контроллера», реагирующий на движения и шумы независимо от освещения комнаты].

«Честно говоря, нам снова продемонстрировали практически то же самое. Пара новых приемов, мало хорошей игры и маленькая доза свежей мифологии, чтобы осчастливить фанатов», – расписывает по компонентам рецепт четвертой части Скотт Вайнберг (Scott Weinberg/FEARnet).

Кадр из фильма

Крис Тилли (Chris Tilly/IGN) растолковывает, из-за чего серия бессмертна: «Паранормальное явление» не погибнет ни при каких обстоятельствах. Франшиза, начавшаяся в 2007 году с несложного, но очень действенного видеоряда, выдала два сиквела. Последний, быть может, оказался лучшим в серии, и, не обращая внимания на то, что четвертая часть не в состоянии достигнуть жанровых высот, в ней имеется собственный ужас и напряжение.

На русских экранах паранормальная активность с католическим подтекстом будет твориться с 18 октября.

Мой дом моя крепость 2011


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться