Мой лучший любовник, между небом и землей

Об осеннем обострении амурных настроений в Голливуде возможно сделать следующие выводы. В случае если «Продавщица» /Shopgirl/ (2005) – для самых наивных, а «Элизабеттаун» /Elizabethtown/ (2005) – для самых искушенных, то фактически для всех выходит «Между землёй и небом» /Just Like Heaven/ (2005). К сожалению, то же самое не сообщишь про последнюю в этом последовательности, долгожданную романтическую комедию, рекламируемую как «лечебно-оздоровительная», «Мой лучший любовник» /Prime/ (2005).

Она кроме того у самых спокойных, индифферентных зрителей в финале приведёт к дикому раздражению. Действительно, лишь в самом финале. Но в целом, глядя на очередное ухудшение, во всех обычных романтических комедиях возможно подметить что-то общее.

Прежде всего то, что если они обычные, то их не нужно говорить. Их возможно идти и наблюдать в ближайшие выходные, и чисто развлекаться, даже если не влюблен. В итоге, каждые выходные – сами по себе романтика.

Кадр из фильмаМой лучший любовник, между небом и землей

Во-вторых, обычное кино амурного жанра постоянно отличает проработка подробностей – второго замысла, природно-бытового антуража, эпизодических персонажей. Так как сама обстановка «Маша + Аркаша = любовь» все равно предсказуема при любых событиях: юноша встречает девушку, юноша изучает девушку, женщина ловит парня. Или он будет ее трахать, и тогда победа за ним, но это еще не комедия, или она доведет его до штампа в паспорте, и тогда победа за ней, дабы все наконец набрались воздуха с облегчением.

В-третьих, обычное кино в столь предсказуемом жанре отличает основной упор на чем угодно, вместо амурных перипетий, обновляющий сами перипетии. Это возможно редкий кастинг, свежие эффекты, эпический размах, основанность фильма «на настоящих событиях» – каждая рекламная фишка, но выговор на ней должен быть проставлен по сюжету и раскручен как раз в нем. В этих смыслах «Мой лучший любовник» Бена Янгера и «Между землёй и небом» Марка Уотерса также в полной мере обычны, а вдруг до Нового года заметить по большому счету все новинки осеннего ухудшения, то хорошее настроение не оставит больше вас.

Кадр из фильма

Между землёй и небом (2005) / Just Like Heaven

комедия / мелодрама

Режиссер: Марк УотерсВ ролях: Риз Уизерспун, Марк Руффало, Донал Лог, Дина Спибей-Уотерс, Бен Шенкман

В «Между землёй и небом» ветхий трюк «Призрака» /Ghost/ (1990) переведен на женскую землю с хорошим знаком. Риз Уизерспун – призрак, но не совсем, и на штамп в паспорте имеется громадный шанс. В ее бывшей квартире поселился превосходный сосед Марк Руффало, и она начинает ему являться.

Но основное – второе. Основное, что компьютерные эффекты употреблены уместно. Легко стоит заметить и хихикнуть, как призрак завяз среди столалибо как он ховался в холодильнике. Все это сведено под то, что юноша не верил, что привидения бывают, и отработано вправду по полной, до скорой помощи умирающему (призрак в жизни был врачихой), прозрения сестры (призрак в жизни был одинок и конфликтовал с осемененной сестрой), детской игры в «камень-ножницы-бумага».

А дальше вступают те самые подробности – совсем блестящий прозорливец в книжном магазине (лучшая эпизодическая роль Джона Хидера), друг-ловелас, соседка, агент по недвижимости и т.п. Другими словами по окончании эффектов выговор переносится по большому счету на проблему не любви-нелюбви, а свободы мысли. Блин, какие конкретно привидения?

А прозорливец их видел. Это вправду смешно. У Джона Хидера громадное будущее, а Риз Уизерспун поднаторела в собственных нескончаемых законных блондинках, ярмарках тщеславия и стильных штучках и практически не прокалывается кроме того в самых приторных обстановках. А Марк Раффало достаточно смазлив, дабы не привести к, и все у них окажется.

Ритмический канон.

Кадр из фильма

Мой лучший любовник (2005) / Prime

комедия / мелодрама

Режиссер: Бен ЯнгерВ ролях: Ума Турман, Брайан Гринберг, Мэрил Стрип, Джон Абрахамс, Джерри Адлер

В «Моем лучшем любовнике», очевидно, на гора выдан эффект премьерства Умы Турман в первый раз по окончании Невесты. Для нее «Убить Билла» /Kill Bill/ – как «Чапаев» для Бабочкина, и было крайне важно, дабы роль, в которой было нужно прорываться из гроба и копать почву победно вздернутой рукой, не убила актрису. Что ж, она справилась посредством Мерил Стрип, потому, что в действительности как раз присутствие последней должно было стать основной фишкой.

Оно должно перенести выговор с амурных перипетий на перековку иудейской мамы, целый сюжет под это подстроен. Пациентка-разведенка иудейской мамы-психотерапевта крутит роман с ее сыном-молокососом, что саму маму делает пациенткой. Стрип солирует изумительно, с массой правильных подробностей, и ее прекрасно оттеняют снова же фигуры второго замысла – иудейская бабушка со сковородкой и красавец-негр-портье.

До самого финиша «Мой лучший любовник» начинается столь же канонически, как «Между землёй и небом». Мама вынуждена признать, что, в то время, когда между людьми что-то имеется – это самое полезное. Этому покорны все возрасты, предрассудки, деньги, расы, религии, жилплощадь.

Но, кстати, если бы роль разведенки доиграла отказавшаяся Сандра Буллок, и финиш мог быть верный, потому, что Брайан Гринберг в роли молокососа – в полной мере конвертируемый персонаж.

Кадр из фильма

К сожалению, в этом виде фильм обычен, только в случае если отрезать последние пять мин.. По окончании замены Буллок назрели перемены в сюжете – он не имел возможности не превратиться из бенефиса Стрип в дуэль Турман и Стрип, а от Невесты так просто не уходят, тем паче иудейские маменькины сынки. Таковой уход или растолковывают, или все должно быть по-второму.

И в то время, когда внезапно кончается без всяких объяснений, оно всецело противоречит состоявшейся дуэли. Другими словами последние пять мин. опровергают сто прошлых, словно бы сняты вторым режиссером. Из зрителя делается кретин, а он это не заслужил. Чего огород городить, в случае если «самого полезного» хватило на пять недель? Пять недель – и вся любовь? Кого тут разводят? Так что совсем светло: вторая свежесть амурных сюжетов – отнюдь не показатель их несъедобности.

Их легко нужно мочь готовить.

Жека (Евгений Григорьев) — Между небом и землёй (Audio)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться