Монстры 2: тёмный континент

Монстры 2: тёмный континент

Прошло семь лет с момента событий первой части. «Заражение» распространяется по всей планете, люди живут вместе c инопланетными монстрами, похожими на осьминогов. Эмилио юный юноша, которому предстоит присоединиться к спасательной группе и оказать помощь своим товарищам.

Первый фильм о монстрах мне понравился. Тематика нашествия инопланетян в том месте употреблялась не более чем для декораций. Это был фильм о инопланетянах, но фактически без показа самих инопланетян. Монстры были только фоном для развернувшейся истории о поведении человека в экстремальной обстановке.

Том Грин решил повторить историю, но вместо простых людей в ключевой роли были воины, а амурная история была заменена на драму.

«Чёрный континент» вызывает лишь отрицательные эмоции. В нем выяснилось не хорошо все — от сценария до актерской игры. Своим постером фильм как бы намекает на исправление неточностей Гарета, которого ругали за отсутствие и вялое повествование экшена.

Если вы ожидаете в сиквеле бодрого мочилова, то оно будет, инопланетян в течении всего фильма, пускай и на заднем фоне, будут отстреливать бравые американские бойцы. Я уже как-то привык к тому, что в собственных фильмах американцы показывают собственных солдат бесстрашными солдатами, талантливыми группой из пяти человек остановить нашествие армии инопланетян при помощи лишь зубочисток. Лишь тут главный герой на всем этом фоне будет бегать с красными глазами и ежеминутно пробовать расплакаться.

В этом сценаристам удалось поразить зрителя.

В 2015 году от любого фильма в жанре «фантастика» зритель ожидает если не откровения в плане графики, то хотя бы хорошей картины без «мыла». Монстров в «Чёрном континенте» мало, а сняты они отвратительно. Особенно запомнилась сцена с вертолетом, уклоняющимся от одного из осьминогов. Лет десять либо пятнадцать назад такие кадры были нормой, но не сейчас.

Операторов стоит поругать за много неудачных ракурсов и неизменно трясущуюся камеру.

Со эффектами кроме того для военной драмы все не хорошо. Едет хаммер, по нему попадают из РПГ, машина, а в следующем кадре мы видим, что ей лишь крыло поцарапали. Американцы делают собственные автомобили из сплавов и внеземных материалов?

К той же машине подбегают воины, открывают дверь, а в том месте уже рой мух над убитыми…

Режиссер очень сильно увлекся буднями американских солдат, исходя из этого первую половину фильма нам показывают выезды на задания, непростые отношения и быт между ними. Том Грин забыл, какой фильм снимает. Как военная драма «Чёрный континент» в полной мере имел возможность бы стать хорошей работой.

Для фантастики не хватило монстров, для драмы хороших сюжета и актёров.

«Монстры: Тёмный континент» (2014) — Трейлер. Русские субтитры


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться