Мыслить как преступник

На Родине всех супергероев дружная команда и маленькая храбрецов простых увлеченно препарирует людских уродцев всех мастей, дабы те успели разобрать на части как возможно меньше звездно-полосатых граждан. Иными словами, сериал Criminal minds повествует о нелегких трудовых буднях спецотдела FBI, разбирающего поведение очень извращенных преступников.

— Ты также думаешь, что я выгляжу на 12 лет?

— Гидеон: Нет. На 14.

Спецотдел данный мал, но шепетильно подобран сценаристами, режиссерами и важными за кастинг людьми под моральные воззрения и эстетические вкусы целевой аудитории (ака американцев-любителей сериалов).Глава отдела Аарон Хотчнер — дитя радостного брака долга, прочих добродетелей и ответственности, примерный семьянин чуть более чем средних лет. Его практически помощник Дерек Морган — сошедший в эту жизнь прямиком с обложки Men’s health, чуть менее чем средних лет красивый мужчина смешанных кровей с туманным прошлым. Якобы прямая ему противоположность (а в реальности также модель) врач Спенсер Рид двадцати с хвостиком лет несёт ответственность за должность асоциального гения, положенного каждой организации (несложнее говоря, ботаника).

Место гения-программиста-впрошломбунтаря занято радостной блондинкой Гарсией не модельных пропорций, как бы призванной отражать разнообразие фигур, существующем в мире за пределами сериалов.За связи с общественностью отвечает настоящая арийка по виду и самый обычный, а потому и неинтересный по содержанию персонаж сериала ДжейДжей. Типаж настоящей боевой подруги дан мисс Гринуэй (женский аналог Дерек Моргана).

Завершает набор умный наставник Джейсон Гидеон с профессионально-жизненной драмой, заставившей его когда-то покинуть отдел. Но, жизненная драма появляется либо всплывает непременно у каждого сотрудника.

Мыслить как преступникИ вот все эти превосходные люди ловят отменнейших отморозков, каковые: убивают жертв, убивают, предварительно съев, убивают, предварительно вынудив имеется самих себя, бальзамируют живьем и живьем же закапывают, растворяют в серной кислоте, охотятся, расчленяют, насилуют, держат годами в подземельях, топят, взрывают, заставляют убивать друг друга и т.п. и т.д. В общем, наглядно демонстрируют целый неограниченный простор людской фантазии в деле пыток, издевательств и мучений для удовлетворения собственной дефективной натуры.

В соответствии с простейшему подсчёту и формату сериала (в среднем один маньяк на серию, редко на две, серий в сезоне 22-23, сезонов уже 6), подобные экземпляры бродят по Америке табунами, что в общем существенно снижает реалистичности и эффект ужаса. Не содействует последнему и некий налет гламурности, которым грешат и жертвы, и иногда сами маньяки, и антураж (о борцах с криминалом см. пассаж выше). Чувство некой игры в кошмар не отпускает в течении всего сериала: уж через чур гладко снято и шепетильно сделано.

— Хотчнер: Из серийных маньяков выходят неважные достопримечательности

Для сериала, претендующего на реализм, это, несомненно, серьёзный недочёт, но совсем мелкий для сериала, утверждающего мечту. Мечту давешнюю, прекрасную, практически невыполнимую и не только американскую — мечту о тотальной справедливости, а при ее неосуществимости, о праведном возмездии.В частности о нем и идет в основном обращение в большинстве американских сериалов аналогичного типа.

— Морган: Из-за чего ты так необычно себя ведешь?

— Эль: Мы сидим рядом с человеком, что знает, что в початке кукурузы в среднем 800 зернышек…

— Рид: …Разбитых на 16 последовательностей!

— Эль: И затем я веду себя необычно?

Увы, как бы говорят истории первых жертв серии (каковые неизбежно убиваются), весьма нехорошие люди довольно часто убивают весьма хороших людей, но не отчаивайтесь: легко превосходные люди Неизменно доберутся до этих нехороших людей (в критический для второй партии жертв момент) и упрячут их за решетку.Так что имеете возможность дремать нормально, граждане Америки, ваше самообладание шепетильно финансируется страной и охраняется чертовски привлекательными и умными разведслужбами каковые неизбежно отыщут в себе силы побороть сваливающиеся на голову служебные проблемы (похищения, пытки, убийства родных, нож в пулю и грудь В том же направлении) и продолжат гордо нести бремя ответственности за судьбу мира.

В общем и целом эта сказка снята очень прекрасно: тараканы и элемент следователей/загадки и скелеты маньяков способны удержать интерес зрителя, по крайней мере, пару-тройку сезонов. А дальше…нужно будет искать новый сериал, потому, что, к сожалению, извечная заболевание американских продюсеров не минула и Criminal minds.Кроме того самая занимательная тема исчерпывает себя спустя некое время; по окончании полного раскрытия остается лишь обсасывание, неизбежное повторение и выжимание (а с ними смены и уход актеров).

Неумение своевременно остановиться, порождаемое, по всей видимости, очевидной жадностью, сломало несколько возможно превосходный проект (привет некогда увлекательнейшим «Скорой помощи» и «Месту правонарушения»). Если судить по тому, что слово «финал» до тех пор пока и близко не мелькало в новостях о «Criminal minds», перемещение сериала по прекрасно проторенной дорожке разумеется.

Рид: Постой, ты взламываешь базу данных правительства? Это законно?

— Гарсия: Само собой разумеется, нет. Мы оба попадем в колонию, и ты станешь чьей-нибудь подстилкой

— Рид: Что, правда?!

Рекомендуемая скорость просмотра: пока не поплохеет

Рекомендуемая аудитория: всем любителям расследовательской тематики (не детективной!), нелюбителям амурных линий между следователями

Язык просмотра: американский/тождественный русский перевод

Персонажи: кто-нибудь в обязательном порядке понравится не внутренне, так снаружи

Неожиданность:иногда накатывающее чувство брезгливости в отдельных эпизодах

Длительность серии: примерно сорок мин.

Примерная оценка: 6.5/10 (за рвение к бесконечности)

Рекомендуемое количество серий к просмотру: до тех пор, пока не надоест (приблизительно первые 3 сезона)

[OST Criminal Minds к дораме Мыслить как преступник] Flowsik feat. Kang Min Kyung — Higher Plane


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться