Норвежская шпана расскажет о проблемах подростков в скандинавии

норвежский

21 августа в Норвегии состоится премьера документального фильма Шпана (Pobler) известного норвежского документалиста Кари Анне Му.

Прошлый фильм режиссера — К молодежи (Til ungdommen) был кроме этого обращен к подрастающему поколению. Ее творчество отличает умение отыскать подход к современным детям и поведать о превратностях судьбы честно и дешёвым языком, не скатываясь к нравоучениям и морализаторству.

В Норвегии снимут документальный мультфильм об эмигрантах из Палестины

Храбрецов картины, Яна Олава, Келли, Мэйлин и Якоба объединяет одно: их всех в свое время исключили из школы — по различным обстоятельствам. У Яна Олава диагностирована дислексия, Келли подвергается травле со стороны сверстников, у Мэйлин — синдром гиперактивности и недостатка внимания, а Якоба больше завлекает возможность выпить в компании друзей, чем обучаться. на данный момент им за двадцать.

Они становятся участниками проекта, что окажет помощь им научиться основам разных профессий и стать полноценными участниками норвежского общества и поменять собственную жизнь к лучшему. Оказывается, одно из самых важных опробований поджидает участников реабилитационной программы практически у порога, это два непреложных правила: приходить своевременно и кинуть использовать наркотики и другие психоактивные вещества.

Для Норвегии фильм без преувеличения станет знаковым событием — в нем ставится под вопрос эффективность существующей в стране совокупности образования. Проблемная молодежь редко делается объектом внимания кинематографистов: фильм не направлен на обличение образа судьбы, в один раз выбранного участниками проекта. В нем продемонстрирована отчаянность их положения и фактическая недоступность всех существующих способов вырваться из падений и порочного круга неудач.

Сейчас случится открытие 43-его норвежского кинофестиваля Хаугесунде, которое ознаменуется показом фильма-трагедии Волна. на следующий день наступит очередь Шпаны. Для режиссера картины данный сутки ознаменуется не только всемирный премьерой новой работы, но и возможностью продемонстрировать результаты проекта, что взял финансирование из фонда кронпринца Норвегии Хокона и его жены Метте-Марит.

Кронпринц выразил желание находиться на премьерном показе самолично. Честь видеть наследника норвежского престола участникам фестиваля выпадет и сейчас — он его откроет.

Самые ВРЕДНЫЕ продукты питания на Земле! Избегайте любой ценой


Темы которые будут Вам интересны: