Ну кто так строит: рецензия на фильм винчестер. дом, который построили призраки (2018)

Иногда злоупотребляющего наркотическими веществами психиатра Эрика Прайса нанимает компания по производству оружия Винчестер, дабы профессионально освидетельствовать состояние психологического здоровья вдовы Сары Винчестер, владелицы главного пакета акций. Пожилая дама непрерывно перепроектирует собственный дом в надежде так даровать покой душам людей, погибших от винтовки её мужа, и заодно предохранить себя и собственных родных от их бешенства. Но время от времени самые ужасные привидения вырываются из заточения и жаждут отомстить за собственную смерть.

Необыкновенная обстановка содержится в том, что Голливуд так продолжительно обходил стороной фактически готовую и поданную с приправами из уникального места действия и известных действующих лиц настоящую историю дома Винчестеров, что вправду существует в Калифорнии и очень востребовано у туристов. Не считая эпизодических упоминаний в телевизионных сериалах и малобюджетного ужастика 2009 года, тема ужасного дома не раскрыта фактически нигде.

И вот обстановку исправили братья Спириги, создатели боевика восьмой серии и Воины света Пилы. Оказалось ли у них полностью выжать известную городскую легенду?

Пожалуй, что вправду оказалось — и пускай сюжет тут сходу напоминает успешные аттракционы Джеймса Вана, двигаясь за ними шаг-в-шаг по аналогичной схеме (знакомство с храбрецом, маленькая экскурсия по локации, днём ведем расследование, ночью пугаемся скримеров, эпичная финальная схватка, эпилог), но уже знакомая завязка взяла пара увлекательных дополнений. К примеру, любая новая помещение в доме, выясняется, в собственности одному конкретному привидению, и ответ снести её Сара принимает лишь по окончании того, как дух угомонится и отпустит злобу.

В случае если же что-то отправится не так, то неизменно возможно замуровать буйного больного, заколотив дверь доской с тринадцатью гвоздями. Конечно, такое вот винчестерское ружье в итоге звучно выстреливает с высвобождением очень страшного духа, и фильм преобразовывается в увлекательный и бойкий хоррор. Причем пускай и весьма современный, напоминающий как раз недавние хиты проката (сиквел Проклятия Аннабель как минимум), но замечательно замаскированный под готическую мистику 50-60-х, как словно бы бы сошедшую со страниц Генри Джеймса либо Ширли Джексон.

Сложно обделить вниманием потрясающую с первых замыслов операторскую работу Бена Нотта, и хороший, верно выстраивающий воздух на экране саундтрек Питера Спирига. Небольшой, но досадный недочёт — сам титульный дом, к сожалению, продемонстрировали мало. Ожидаете занимательнейших замыслов с архитектурой, окон в полу, дверей в потолке и запутанных лабиринтов? Нет, ничего для того чтобы не будет и в помине, а действующие лица за целый фильм кроме того ни разу не перепутают необходимый поворот.

Достаточно необычно для истории, которая выделяется из себе аналогичных прежде всего как раз нестандартным местом действия, тем более существующим Сейчас — бери и срисовывай! Но упор на персонажей, а не на локацию, в какой-то мере можно считать верным.

Во многом Винчестер побеждает и из-за подбора актёров. Как ни страно, но самым правильным попаданием тут оказывается кроме того не оскароносная Хелен Миррен, изображенная на всех постерах фильма (она просто прекрасно справляется с ролью, не более того), а превосходный Джейсон Кларк, талантливый в одной сцене рассмешить зрителя намеками на тягу к распитию алкоголя, а в второй вынудить себе честно посочувствовать.

Еще одна скрипка досталась Саре Снук из Джезабели, но имеется вывод, что сценарий в полной мере обошёлся бы и без её героини. В наличии и классический ребенок в беде Финн Сиклюна-О’Прей, что особенных восхищений относительно исполнения также не вызывает, но и жаловаться на него не за что.

В случае если сказать совсем уж грубо, то Винчестер — это просто-напросто еще один необязательный мистический хоррор, бережно очерченный по лекалам Заклятий и Астрала. Если вы ожидаете от жанра чего-то нового и необыкновенного, то смело проходите мимо. Но в качестве одноразового развлечения и в рамках сильной ностальгии по историям о замках с привидениями картина братьев Спириг вас и увлечёт, и развлечет, а также попытается напугать.

В рамках жанра кино вышло в полной мере хорошее и прекрасное, и уже за это стоит израсходовать на него 100 мин. из собственного досуга.

Винчестер. Дом, который построили призраки — Обзор фильма