Последний охотник на ведьм

Восемьсот лет назад Колдер смог остановить нашествие колдуний и убить их королеву. В собственной последней схватке главный герой был проклят — он стал бессмертным и должен скитаться по мирувечно.

За прошедшие столетия Колдер побывал в различных уголках планеты. В Нью-Йорке показалась новая сила: она пробует возродить Королеву колдуний, которую, как выяснилось, Колдер в прошедший раз не убил.

Вин Дизель как-то уже давно и прочно ассоциируется с франшизой «Форсаж». Уже сейчас как мы знаем, что десятый фильм стоит ожидать. Для студии это миллионы американских долларов, для актеров шанс продемонстрировать себя, для авто концернов хорошая возможность мелькнуть в кадре своим лейблом. Не хорошо лишь, что для любого актера игра в одном и том же фильме — творческий тупик.

Дизель очевидно это увидел и всеми силами старается выбраться из образа Торетто. Исходя из этого мы время от времени видим его в очень вызывающих большие сомнения фильмах. «Последний охотник на колдуний» должен был стать новой франшизой, в которой актер попытался бы себя в новом образе. Но что-то опять пошло не так, и ожиданий картина не оправдала.

Последний охотник на ведьм

Из фильма в полной мере имела возможность оказаться бодрая история приключений. Уникальный сюжет, не перезапуск, не сиквел либо приквел, не экранизация книги. Полная свобода действий, сценаристы имели возможность придумать все что угодно. Но нет, вместо полета фантазии мы видим в образе Колдера некое подобие Франкенштейна.

Он очевидно посильнее всех колдуний, хорошего соперника за восемь столетий ему встретить не довелось. Окружающий его мир также трещит по швам. Рядом с людьми живут колдуньи, каковые способны повелевать четырьмя стихиями. Как так оказалось, что только бог ведает об их существовании? Как так оказалось, что с главным храбрецом пробуют бороться лишь посредством корешков и травок? На мир надвигается апокалипсис, но на экране этого не видно.

Таковой момент, а сценаристы его кроме того достойно обыграть не смогли. Возможно было смело заменить Нью-Йорк на любой провинциальный город, и такая смена декораций совсем никак бы не оказала влияние на сюжет.

С таким числом неприятностей в сюжете ожидать откровения от актеров не приходится. Дизель очевидно попытался постебаться над «Форсажами», но мы замечательно знаем, что он способен на большее, в особенности в собственном проекте. Он имел возможность оказать влияние на происходящее на съемочной площадке.

С другими актерами также не все радужно. Образ Майкла Кейна во многом напоминает образ дворецкого у Брюса Уэйна. Элайджа Вуд, может, и звезда «Властелина Колец», но тут он очевидно не на своем месте а также не пробует играться. Роуз Лесли должна была стать украшением фильма, но её присутствие рядом с главным храбрецом никак не отразилось на его поведении.

Все отрицательные храбрецы так загримированы, что сообщить об их игре что-то нехорошее либо хорошее запрещено. Колдеру попросту не с кем сражаться.

Те же «Форсажи» любой раз четко следуют к первоначально намеченной цели, будь то реклама нового автомобиля, отеля, роскошного курорта. «Последний охотник на колдуний» — именно тот пример, в то время, когда все попытки сценаристов провалились.Дизель желает новую франшизу? Так стоит выбраться из автомобиля и поменять образ. Студия желает быть в тренде и снимать мистические фильмы?

Значит, стоит поработать над уникальным сюжетом.

Вин Дизель — увлекательный актер, и его фанаты ожидают любой раз от него запоминающегося фильма. «Последний охотник на колдуний» оказался совсем никаким. Результаты американского проката плачевные, мирового очень вызывающие большие сомнения, отзывы кинокритиков негативные. Необходимость в продолжении очевидно отсутствует.

The Last Witch Hunter


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться