Последний дом слева

последний

Их летний домик стоял последним слева, в случае если ехать по дороге к озеру. Практически год он терпеливо ожидал собственных хозяев.

Выбраться из шумного города на природу к соснам и воде – что возможно лучше? И Коллинвуды (жены Эмма и Джон, и их 17-летняя дочь Мэри) сели в машину.

В ближайшем селении у Мэри жила подруга Пейдж, которую женщина и решила посетить в сутки приезда. Родители не возражали. Мэри была важной девочкой, могшей скоро и верно думать, и превосходно плавать. Она подъехала именно перед самым закрытием магазина, в котором трудилась Пейдж. Джастин был в том месте последним визитёром. Красивый таковой ребёнок с негромким вкрадчивым голосом, на вид в полной мере безобидный.

Они познакомились и скоро отправились к нему в отель за “высококлассной травкой”. Дурь была что нужно, и компания не увидела, как пролетели 60 секунд, десятки мин.…

Позже дверь открылась, и в номер вошли трое. Подружки сходу осознали, что попали. Эти лица были на выпусков и первых полосах газет теленовостей.

Ожесточённые убийцы, пребывавшие в бегах. Стало ясно, что их не отпустят.

“Последний дом слева” – римейк одноимённой (дебютной) картины Веса Крейвена (1972), сделанной, кстати, на базе Бергмановского “Девичьего источника”. Говорят, тот (Крейвеновский) фильм имел успех, не смотря на то, что его средний бал (5,8 из 10 на IMDB) не впечатляет. У римейка, кстати, рейтинг заметно (практически на единичку) выше.

Фактически, это всё, что я могу сообщить по поводу первоисточника и связи времён. Сравнивать мне нечего и не с чем.

А вдруг по факту… В течение года студия выбирала режиссёра “Последнего дома слева”, и разглядев 100 (!!!) кандидатур, остановила выбор на малознакомом широкому кругу киноманов Деннисе Иллиадисе, чьим единственным достижением к тому времени был “Hardcore” (2004). Если судить по замеченному, в нём не совершили ошибку. Фильм оказался.

Сюжет сходу берёт с места в карьер и нагружает по полной. Действия преступников вызывают громадной эмоциональный всплеск, рождая отвращения и чувства ненависти. Они убивают, с цинизмом и особой жестокостью, побуждая к ответным действиям.

И ты готов, вот лишь… не можешь. Так или иначе, душевное равновесие нарушено, покой нам лишь снится.

Не знаю, как вы, но я ценю появляющиеся по ходу ленты чувства, какие конкретно бы они ни были, хорошие либо отрицательные. В любом случае, это лучше, чем ничего. А тут, на эти 110 мин. ты задействован, причастен, ты тут не напрасно, ты живёшь.

“Последний дом слева” не оставляет равнодушным, и в этом основной его посыл. К тому же фильм интригует. И пускай ты знаешь, что ожидает храбрецов (к сожалению, каждая краткая рецензия на постерах либо сайтах информирует больше, чем направляться знать изначально), всё равняется! Ты ожидаешь, ты желаешь это заметить.

И солидную часть времени твои ожидания оправдываются.

Происходящие в том месте события в целом кажутся точными и не лишенными логики. Конфузы вылазят на самой финишной прямой.

Ясно, само собой разумеется, жажда мести и всё такое… Но всему же должен быть предел. Чувство меры, наконец. Похоже, сценаристам оно совсем поменяло.

А последние штрихи картины и вовсе напоминают цирк. Ты наблюдаешь последние кадры, а на языке крутится вопрос: “Так кто же подлинные маньяки?” И, думается, уже знаешь ответ.

Концовка по большому счету путает все карты. Без неё выходил знатный, не смотря на то, что и весьма твёрдый, кровавый, драматический триллер. С ней – низкопробный ужастик, которого до тех пор и в помине не было.

Жанровое смешение не идёт фильму на пользу и не приносит ничего, не считая разочарования. А жаль. Как так как здорово всё начиналось и складывалось.

Деннис Иллиадис не только классно всё обставил, но и подобрал прекрасных исполнителей. Все подряд персонажи смотрятся с уверенностью и уместно (не считая упомянутых эпизодов вызывающего большие сомнения свойства). Им веришь.

Не обращая внимания на все казусы и ляпы, от “Последнего дома слева” наслаждаешься . Само собой разумеется, данный фильм не для всех. Один рейтинг R чего стоит. Но собственную аудиторию он, непременно, отыщет.

И я, пожалуй, стану её частью.

Последний Дом Слева — фильм ужасов.


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться