Пособие по истреблению монстров

Обзор зарубежной прессы по фильмам «Обитель зла: Возмездие» и «Грэбберсы»

С давних пор люди без устали истребляют полчища монстров на громадном экране… либо же полчища монстров пробуют истребить людей, и кучка невезучих мальчиков и девочек борется за выживание, иногда теряя конечности в неравной битве с зомби, инопланетянами, вампирами и другой нечестью. С каждым годом мы слышим хорошие фразы типа «давайте разделимся», «дождемся наступления темноты», «покинь меня на съедение, а сама беги»… С самого начала фильма ясно, какой рецепт применяли создателии для изготовление собственного кровавого блюда – 13 сентября в прокат выйдут две ленты о противостоянии люди vs. монстры, одна из которых без тени стеснения может похвастать оригинальностью.

«Обитель зла: Возмездие»

Начнем с классики жанра, с прекрасно привычного всем рецепта «один против всех». Пятое пришествие Элис будет воистину глобальным, чего лишь стоит очередной генетический опыт компании «Umbrella», свирепствующий на Красной площади. В принципе, сюжет тут не очень серьёзен: режиссер Пол Андерсон ни при каких обстоятельствах не отличался строгой верностью игровому источнику, а также геймеры уже давно ценят франшизу за стиль.

Серия «Обитель зла» стала домашним делом пары Андерсон-Йовович: он с радостью пишет сценарии, снимает и продюсирует массовый отстрел зомби, а она так же с радостью участвует в начинаниях мужа и является лицомфраншизы.

Кадр из фильмаПособие по истреблению монстров

Неудивительно, что Брюс Фрэттс (Bruce Fretts/New York Daily News), воображая своим читателям пятую часть «Обители зла», первую же строке посвящает Милле Йовович: «От беженца из СССР до сай-фай иконы, это был продолжительный, необычный путь для Йовович. Она обещает, что пятый фильм серии будет лучшим в линейке »Обители зла«.

Лучшим = самым зрелищным? "Наверное," да.

Кадр из фильма

»Мы отсняли такие грандиозные экшн сцены, каких ни разу не делали«, – цитирует Миллу Йовович New York Daily News.

В продолжение темы грандиозных сцен обратимся к режиссеру.

»Мы закрыли Красную площадь! Отечественной команде удалось закрыть Красную площадь на девять часов, никого к нам не пускали, и это было легко поразительно«, – с восхищением говорит Пол Андерсон (Entertainment.MSN).

Кадр из фильма

Дабы проиллюстрировать размах, Андерсон сказал, что в съемках сцены перед стенками Кремля приняло участие 300 человек, 150 из которых были милицейскими.

Удалось ли Милль и Полу поразить аудиторию? Тяжело сообщить, но уже по окончании прочтения первых рецензий на фильм возможно сказать об отрицательной динамике.

Линда Барнард (Linda Barnard/The Star) дала »Возмездию…« только полторы звезды из четырех: »Сцены боев повторяются. Благодаря цифровой замедленной съемке пули танцуют и петляют в воздухе, пока Элис парит над почвой, прыгая от одной жертве к второй с блестящими стволами. Да, она применяет неприятеля в качестве гимнастического коня.

Эффекты впечатляют, но от них скоро устаешь, и «Обитель зла» сразу же выглядит так, как обязан: фильм, всецело оцифрованный на компьютере«.

Кадр из фильма

Кроме того любителям сугубо развлекательного кино с сайта Comicbook Movie »Обитель« не понравилась: »У для того чтобы актерского состава был потенциал. Забудьте, как неоднозначны были прошлые фильмы. Пятая часть имела возможность стать чем-то наподобие того, что сделал Джастин Лин, переродив «Форсаж», но шаблон и сценарий Андерсона продолжает разочаровать.

Такое чувство, словно бы бы они делали трейлер к игре, по причине того, что фильм в очередной раз наполнен стилем, но не владеет никаким смыслом. Он вправду страшен«.

«Грэбберсы»

О, данный фильм хорош похвалы хотя бы за собственную бесшабашность. Итак, где-то в мелком ирландском городе высаживаются инопланетяне. Они бессердечно накидываются на местных жителей , пока один из обитателей по чистой случайности не выясняет, что в случае если напиться в дрова, возможно не переживать за собственную жизнь.

Кадр из фильма

Таковой сюжет имел возможность прийти лишь кинодеятелям с Туманного Альбиона, где пиво льется рекой, а пабы не пустеют ни при каких обстоятельствах. Конечно, паб и станет спасительным бункером. А в то время, когда градус достигнет определенной отметки, то возможно и в бой с незваными гостями броситься… так как пьяному и море по колено, и горы по плечо.

Как вам? Критикам с Английских островов мысль безумно понравилась.

»По описанию возможно принять «Грэбберсов» за легкую одноразовую комедию, но фильм на удивление великолепно снят. Сценарист-дебютант Кевин Лихэйн написал сюжет, перво-наперво обращающийся к серьезности жанра«, – пишет (Damon Wise/Empire).

Кадр из фильма

Дональд Кларк (Donald Clarke/Irish Times) вспоминает предшественников »Грэбберсов«: »Сценарий напоминает любимую многими «Дрожь почвы». Когда на экране появляются мелкие головоножки, скачущие по всему пабу, на ум приходят «Гремлины». Это комбинация ежедневной банальности и поразительных линия из хоррор-комедии «Зомби по имени Шон».

Но «Грэбберсы» на собственной волне: житейский юмор без всякого снобизма; экшн сцены абсурдны и в полной мере увлекательны«.

Ирландский запой во имя людских судеб оценили в столице Англии (View London/Matthew Turner): »Грэбберсы« доставляют подлинное удовольствие. Это забавное кино возможно назвать ирландской версией »Дрожи почвы«, благодарю остроумному сценарию, качественным эффектам, отличной работе и ярким персонажам на съемочной площадке Ричарда Койла и Рута Брэдли».

Кадр из фильма

Данный рецепт истребления монстров со слоганом «Бухаем совместно!» запомнится на долгое время, и, если вы вычисляете, что «Грэбберсы» не заслуживают похода в кинотеатр, то хотя бы на DVD ирландское пособие по выживанию взглянуть стоит – с сухариками и пивом превосходно отправится!

ТОП ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ ПРО БОЛЬШИХ МОНСТРОВ Трейлер (Русский)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться