Рецензия на фильм «возвращение героя»

Гэбриэл Кортез — самый изобретательный и страшный наркобарон со времен Пабло Эскобара — сбегает с электрического стула и, оседлав 1000 лошадей под капотом тюнингованного «Корвета», летит к мексиканской границе. ФБРовцы глотают пыль, отрядом специального назначения летит на обочину.

Кортез — профессиональный автогонщик и адреналиновый торчок. Догнать его — это утопия, шарахнуть по болиду из РПГ также запрещено: в машине — заложница. Пересечь границу Кортез планирует на территории деревушки Саммертон, где его, вооруженные до зубов подельники, уже перекинули через каньон штурмовой мост.

Рецензия на фильм «возвращение героя»

В наглом и ладном замысле побега имеется только одна прореха: Кортез не потрудился навести справки о шерифе Саммертона. Как сказал в похожей обстановке второй храбрец боевика: «Громадная неточность!».

Первая ключевая роль Шварценеггера за последние 10 лет — событие волнующее и тревожное: в том как в Голливуде на данный момент принято пользовать прославленных пенсионеров, имеется что-то садистское. В данной связи у меня для вас две хорошие новости. Во-первых, из древнего божества Шварц превратился не в варикозный студень, а в Клинта Иствуда.

А во-вторых, выписанный из Кореи актуальный фильммейкер Ким Чжи-ун («Я видел Дьявола», «Хороший, плохой, долбанутый»), сходу забрал единственно верный для таковой истории тон.

Буря, надвигающаяся на сонный город, где до сих пор самый ужасным правонарушением считался пережаренный бифштекс. Шериф, не могущий наблюдать в сторону. Заводной юродивый, несущий ответственность за кантри-юмор, и реплики наподобие «Я — закон» — все эти, казалось бы, неосуществимые сейчас штампы, Ким Чжи Ун аранжирует с тактом и аккуратностью постороннего, что знает и уважает чужую культуру.

Что-то возмутительно неголливудское (и чертовски красивое) прорывается разве что в сцене, где ближе к финалу Шварц гонит собственную дичь по золотому кукурузному полю. В остальном — это шикарный ностальгический b-movie с весьма верным балансом между легкой интонацией и разбросанными по окрестностям потрохами: на данный момент для того чтобы не делают.

Шварценеггер с пулеметом «Максим». Питер Стормаре с базукой. Джонни Ноксвилл в металлической буденовке.

Совершенная программа на уик-энд.

Оценка: 7/10.

***

Напиши собственную рецензию на фильм «Возвращение храбреца» — возьми приз от пивного бренда Stare Misto. Подробности — в разделе Open People.

Рецензия на «Возвращение героя».


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться