Рецензия на фильм «земля после нашей эры»

сын и Папа падают с неба на Землю, которая когда-то была для людей домом, но испортилась благодаря многовекового людской скотства. У папы поломаны ноги. Дабы выжить, парнишке в одиночку необходимо добраться до спасательного маячка в ста километрах от места падения.

На этом пути его ожидает множество страшных преград — звери и тут, разъевшиеся в отсутствие людей до совсем неприличных габаритов, и непривычная земная гравитация, и комплексы, и кое-что, сбежавшее из грузового отделения. Но не нервничайте. В тяжёлый момент на помощь мальчику придет громадная сильная птица.

Рецензия на фильм «земля после нашей эры»

Глупый «Форсаж», несмешной «Мальчишник в Вегасе», сейчас вот это — в который раз зритель вправе ощутить себя одураченным. Уилл Смит, пресловутый Шьямалан, 130 миллионов бюджета — все это сулило какую-никакую интригу, но обернулось беззубым аттракционом для самых мелких. Все равно, что прийти вечером тяжёлого дня в шумный бар и взять в том месте печенье и стакан молока.

Ясно, что подобное недоразумение легче пережить, в случае если печенье — выдающееся. Но и в этом смысле «Почва по окончании отечественной эры» нечем похвалиться.

Попытки Шьямалана по привычке нагнать жути на ровном месте диссонируют с легкомысленным тоном незатейливой детской сказки. И, в целом, все это очень сильно уступает в плане саспенса, идей и драматургии мультипликационному фильму «Тайна третьей планеты».

Само собой разумеется, это далеко не столь мучительно, как прошлая работа мэтра «Повелитель стихий» (где уже через полчаса по окончании начала сеанса хотелось разрешить войти себе пулю в лоб). Но, думается, следующей работой Шьямалана, в случае если повезет, будет какое-нибудь «Путешествия к центру Почвы 6».

Плюс «эффект Родиона Газманова». Взрослые люди, пришедшие взглянуть, как громадный артист будет крутить собственные сальто, вынуждены полтора часа замечать его робкое и неумелое чадо. Первые шаги, каковые делает по направлению к бокс-офису не через чур обаятельный и до тех пор пока ничем не выдавший собственных актерских свойств сын Уилла Смита, — зрелище, которое приведёт к припадку умиления лишь у совсем уж серийных своих родителей.

Удел остальных — скука и неловкость. Что за напасть: за последние 8 лет Уилл уже второй раз берет с собой на работу ребенка. А ведь хорошо получает — имел возможность бы нанять няню.

Оценка: 5/10.

Напиши собственную рецензию на данный фильм в разделе Open Critics. Хорошие рецензии читателей будут размещены на Open.ua.

Ностальгирующий критик — После нашей эры


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться