Рецензия на мультфильм «angry birds в кино». это game over

Рецензия на мультфильм angry birds в кино. это game over

Поздравляю, господа! Мы стали жертвами глобального надувательства в кино! Бедный кинематограф в далеком прошлом уже прекратил восприниматься как вид мастерства, — сейчас это или парк развлечений, или площадка для продвижения коммерческого товара.

Компании Rovio по всей видимости кроме того факта, что компьютерная игра Angry Birds достигла отметки в три миллиарда скачиваний в год — и эта цифра увеличивается. Они решили выйти на новый уровень — и перенести ее на широкие экраны кинотеатров. Остаётся лишь изобрести замечательный прожектор и высвечивать логотип игрушки на звездном небосклоне так крупно, дабы видно было всем мирам.

Честно, какую цель преследовали авторы кроме данной рекламы? Данный скрипящий, с трущимися приятель об приятеля шестерёнками механизм по выкачиванию денег с населения -всем уже надоел.Имеется ли в мультипликационном фильме художественная сокровище? Смог ли он обогатить зрителя какими-то идеями либо эмоциями? Либо хотя бы развлёк?

Конкретно нет. Но разберём всё по порядку.

В то время, когда, например, Симпсонов показывали в кино (пускай в тех же меркантильных целях) — в том месте была хотя бы история. Были персонажи. Были сюжетные линии. Другими словами был громадный и неисчерпаемый материал. Что возможно придумать из незамысловатой игры, где злобные птицы выстреливают собой из рогаток по противным свиньям, расположенным на разных конструкциях? Истории нет, имеется лишь азартная стрельба по целям, как в тире.

Из этого нужно состряпать сюжет. Что же мы взяли?!

На пернатом острове живет красная птица по имени Рэд — у которого неприятности с неконтролируемым бешенством (не смотря на то, что как тут удержишься, в случае если все несчастья мира разом наваливаются на его плечи, — по всей видимости, дабы усилить комический эффект?!). На праздник по случаю вылупления птенца он торопится к радостным родителям, дабы вручить им торт и поздравить. Но все оборачивается скандалом.

В наказание Рэда приговаривают к принудительному лечению. На этих направлениях он знакомится с другими чудаковатыми птицами — желтым Чаком, бомбанутым Бомбом и громадным Терренсом.

До тех пор пока они обучаются руководить своим бешенством, на остров приплывают незваные гости — зеленые свиньи. Они пробуют понравиться местным обитателям, устраивая для них представления, наряду с этим умалчивая о целях собственного визита; среди бессчётных фокусов они демонстрируют громадную рогатку, благодаря которой возможно скоро доставлять собственные тяжёлые вещи по назначению. Но все эточасть злодейского замысла свиней, о котором догадывались лишь отечественные пернатые храбрецы.

Зеленые гости похищают драгоценные для птичек яйца и уплывают к себе, заодно набедокурив так, что покинули половину острова в руинах.

Сейчас пернатые готовятся к ответному визиту, дабы вернуть собственные круглые сокровища. И в этом им окажут помощь конечно же Рэд со собственными приятелями и огромная рогатка. И их живой и местный герой знак острова — орел, живущий высоко в горах.

Действительно, он в далеком прошлом подрастерял форму, наел себе брюшко и не думает ни о каких подвигах, только целыми днями наслаждается своим отражением в зеркале.

И данный сюжет, что укладывается в формат короткометражного мультипликационного фильма, нужно растянуть на полтора часа. Чем же нас решили поразить авторы? Они решили напихать побольше стереотипных гэгов, сделать монологи персонажей чрезмерно многословными (без смысловой нагрузки, очевидно), частенько заигрывать со slow-mo, и применять всевозможные технические трюки компьютерной анимации, не брезгуя наряду с этим заимствовать сцены из вторых фильмов.

К примеру, в том месте имеется сцена, всецело повторяющая коронный номер Ртути из Людей Икс с замедлением времени и последующим выстраиванием череды событий. Имеется совсем тщетные приемы цитатности и аллюзий к весьма популярным и культовым фильмам.

Известная сцена с двумя девочками-близняшками в коридоре отеля из фильма Стэнли Кубрика Сияние (тут, очевидно, мелкие свинки). А начало мультипликационного фильма, в то время, когда Рэд доставлял презент в яйцеобразной упаковке, виртуозно и комично преодолевая разные препятствия -в глаза кидалась ассоциация с тщетной погоней белки за своим орешком из Ледникового периода.

Так, мультфильм искусственно выстраивался из таких вот фрагментов либо культурных кодов- и художественных и технических, дабы из свиней и локального противостояния птиц сделать полноценную историю. Это относится и выбранных композиций — звучит классика, звучит гангста-рэп, и звучит Оззи Осборн и Limp Bizkit.

Одна из основных составляющих сторон мультипликационного фильма — юмор — тут стоит на самом примитивном уровне. Он тут поделен и на детский и на взрослый. Детям забавны забавные зверюшки в обстановках, в то время, когда они падают, ударяются обо что-нибудь либо кривят рожицы. Для своих родителей приготовлено пара пошловатых шуток, складывающихся из намёков, непонятных детям.

В одном из эпизодов раздалась шутка про контрацептивы.

Что касается анимации. Тут напрашивается сравнение с недавним Зверополисом — совершенным образчиком того, как обязан смотреться мультфильм. Иэто касается не только анимации. В том месте выстроен целый город, подробно проработанный до мелочей -что глаза разбегаются. Тут же очень скудный однообразный интерьер -море, птичьи халупы и горы.

И большое количество больших замыслов с размытым фоном.

В Зверополисе большое количество броских и живых персонажей, делающих определенные функции. Тут же все однотипны, отличаются лишь цветом и размером. И основное — в Зверополосе имеется вразумительная и добрая мысль, стирающая границы предрассудков и осуждающая расовую дискриминацию — мысль о том, что у всехна данной землемного неспециализированного для совместнойбесконфликтной жизни. Что же мы видим в мультипликационном фильме о свиньях и птицах? Понаехали эмигранты (неприятные и дурно пахнущие) и всех обокрали. Необходимо отомстить.

Ну, хотьнамёков нет на конкретную народность. Это легко свиньи!

В общем, мультфильм Angry Birds в кино оказался совсем тщетным, ненужным, никак не развлекательным. В нём не просматривается никаких художественных качеств, нужных зрителю для удовлетворения собственных эстетических потребностей в кино. Только один назойливый нюанс — продвинуть компьютерную игру и собратьмного денег. Загнать всех рекламой в кинозалы и не тревожиться о качестве продукта, поскольку купленные билеты уже запрещено будет вернуть обратно в кассы.

Сарафанное радио безтолку. Так как любой всё равняется захочет заметить это собственными глазами. Отправится целая армия детей со собственными родителями. И легко инфантильные взрослые, любящие и мультфильмы и эту злобную птицу.

Дай Всевышний нам не заметить сиквела!!!

Создатель: George

LEGO Angry Birds Movie Обзор. Пиратский корабль свинок 75825 (Piggy Pirate Ship) Лего Злые птички