Ставка на молодежь

Обзор зарубежной прессы по фильмам «Седьмой сын» и «Kingsman: Тайная работа».

Запрещено постоянно быть на коне. Век человека мал, и если ты не только прекрасно делаешь собственную работу, но и по-настоящему болеешь этим делом, ты сделаешь все, дабы удостовериться: в то время, когда ты уйдешь, все твои труды не сойдут на нет. Нужен хороший преемник – гениальный, творческий, толковый. Наряду с этим нужно, дабы последователь был помоложе, а в противном случае какой суть, в случае если и ему не так долго осталось ждать на покой. Да и впитывает юный ум все намного стремительнее, чем закостеневшие мозги умного старца.

В данной ситуации выгодно ставить на молодежь.

Седьмой сын (2014) / Seventh Son

приключения / домашний

Режиссер: Сергей БодровВ ролях: Джулианна Мур, Джефф Бриджес, Кит Харингтон, Алисия Викандер, Бен Барнс

Особенно удачна ставка на молодежь, если ты ветхий побитый судьбой ведьмак. Тем более что твоя ставка беспроигрышна – кроме того в случае если твоего подмастерье сожгут, заколют, порвут на части, съедят, растопчут, в итоге очевидно убьют (необходимое выделить), ты постоянно сможешь по заготовленной древним рыцарским орденом инструкции прийти в семью и приобрести в том месте седьмого сына седьмого сына.

Кадр из фильма «Седьмой сын»Ставка на молодежь

Мастер Грегори (Джефф Бриджес), ведьмак со стажем, пленивший королеву колдуний, так и сделал. В то время, когда в битве с вернувшей себе силу чёрной властительницей он утратил Джона Сноу (в действительности персонажа кличут не так, но к Киту Харингтону данный образ прилип намертво), ему ничего не оставалось, как отправиться за Томасом Уордом (Бен Барнс). Вместе с ним они решили победить жестокую Малкин, попутно разя всяких различных чудищ, оборотней, богартов, колдуний и драконов.

Всем этим буйным фэнтезийным действом руководил Сергей Бодров. Съемки он начал еще в 2012 году, под его управлением собрался солидный актерский состав. Кроме упомянутых выше в двухчасовом фэнтези роли взяли Алисия Викандер, Джимон Хонсу, Антье Трауэ и Оливия Уильямс.

Но, увы и ах, Бодров и впечатляющий актерский состав не смогут вас поразить, не смотря на то, что и разочаровать не должны.

Кадр из фильма «Седьмой сын»

К сожалению, «Седьмой сын» – это не «Монгол» и не «Кавказский пленник», забудьте такие параллели. Голливудское фэнтези Сергея Бодрова – это как раз то, что подразумевалось в источнике, другими словами детское произведение. Не обращая внимания на наличие в титрах собравших вес в сценаристских кругах имен (Макс Боренштейн, Стивен Найт, Чарльз Ливитт), в основном страдает сюжет. Он скомкан и, в случае если угодно, запланирован на детское восприятие.

В 120 мин. напихана куча экшен-сцен в самых различных локациях, лав-стори, основной посыл которой описывается рекламным слоганом «Мы такие различные, но все-таки мы совместно», и предельно простые диалоги, время от времени сводящиеся к обмену фразами в одну строчок. В общем, мозг отключается, глаз радуется, а разуму явственно не достаточно хоть какой-то смысловой нагрузки.

Иными словами, «Седьмой сын» – это продюсерский проект, от которого за версту несет духом Legendary Pictures. Необычно, что в интервью Джон Джашни и Томас Талл не пробовали связать слово «кайдзю» с фильмом Бодрова, потому что огромных монстров в нем также хватает, и под идеологию масштабных разрушений лента превосходно подходит.

Кадр из фильма «Седьмой сын»

«В итоге “Седьмой сын” оставляет по окончании себя нагроможденное чувство – данный фэнтезийный эпик перегружен визуалом и недогружен содержанием. Кроме того как-то неудобно наблюдать, как таковой хороший актер, как Джефф Бриджес, сотрясает воздушное пространство нелепыми ванлайнерами, а Барнс и Викандер так и не смогут изобразить ту страсть, которая вынудила бы нас поверить, что перед нами два влюбленных, которым никак не суждено быть совместно», – пишет Питер ДеБрюг (Peter DeBruge/Variety), желавший от «Седьмого сына» через чур многого.

Джордан Минцер (Jordan Mintzer/The Hollywood Reporter) был не так требователен, и ему в полной мере хватило Мур и Бриджеса в кадре: «Фильм предлагает нам такое порочное наслаждение, как дуэль Бриджеса и Мур перед бесчисленной чередой зеленых экранов и пара потрясающих канадских пейзажей – два хороших актера тыкают приятель в приятеля чудесными посохами и извергают фальшивый пламя, пробуя выжить в загробном мире смелого китча».

Кадр из фильма «Седьмой сын»

Так или иначе, «Седьмой сын» в полной мере подходит под определение развлечения на один вечер. Деньги за билет вы обратно просить не станете, а фанаты фэнтези, может, и вовсе останутся довольными.

«Думается, на “Седьмого сына” наложили порчу. Первый американский фильм Сергея Бодрова, которому мы обязаны за впечатляющего “Монгола”, был отложен на неизвестный срок. Учитывая то, что сага Джозефа Дилэйни не так популярна, как другие литературные сказания, “Седьмой сын” может столкнуться с проблемами в прокате.

Клишированный роман и в целом бедный сюжет кроме этого не окажут помощь людской молве, но, не обращая внимания на невоодушевленный подход и дежурный, фильм обязан угодить самым преданным фанатам фэнтези, поскольку в нем много экшена и созданий самых различных мастей, и все это приправлено громким оркестровым сопровождением Марко Белтрами», – заключил Лоик Валческини (Loic Valceschini/Twitch).

В Россию «Седьмой сын» прибывает раньше, чем в любую другую страну дальнего зарубежья, – в урожайный новогодний сезон, премьера фэнтези состоится 1 января.

1 2 Вперед Оглавление: Наблюдать все сразуСедьмой сынKingsman: Тайная работа

Ставка на молодёжь. Ни одна светлая идея не останется незамеченной.28.03.2018, \


Темы которые будут Вам интересны: