Трансформеры: эпоха истребления

Прошло пять лет по окончании битвы в Чикаго. Автоботы одержали победу, но стали изгоями и вынуждены скрываться. Американские власти больше не доверяют им и открывают громадную охоту на них и десептиконов.

В этом людям оказывает помощь Локдаун, прилетевший на Землю в отыскивании новых экспонатов для собственной коллекции великих солдат.

Оптимус Прайм пара лет прятался от всех, пока незадачливый изобретатель Кейд Йегер его не отыскал. До тех пор пока тот пробовал починить трансформера, на дом напали спецназовцы. Папа, дочь, её любимый и Прайм вынуждены спасаться бегством.

На фоне всех этих событий узнается, что некая корпорация отыскала метод клонировать трансформеров. Не придумав ничего лучше, как забрать в качестве примера Мегатрона.

В то время, когда лишь первые трансформеры прилетели на Землю, им нужен был Сэм Уитвики. Появление инопланетных роботов не было возможности начать со знакомства с взрослым персонажем, целевая аудитория фильм бы не оценила в то время. Чем больше выходило продолжений истории борьбы автоботов и десептиконов, тем явственнее ощущалось, что у Шайи ЛаБафа не достаточно актёрской харизмы, дабы тащить такие масштабные события.

К счастью, в четвертом фильме актёра заменили на более брутального Марка Уолберга. На ученого он, может, и не весьма тянет, но вот на роль спасителя человечества подходит куда лучше, чем ЛаБаф. Раздельно возможно очередной раз расстроиться, что с выводом из истории Меган Фокс у трансформеров явные неприятности с женскими ролями.

Кейд Йегер уже совсем не ребёнок и не истерит при виде толпы десептиконов. Он мужик, может, и не с громадной буквы, как было бы, если бы в фильме учавствовали такие актёры как Шварценеггер либо Уиллис. Им бы помощь автоботов, а тем более храбрецов прошлого, не пригодилась бы.

Моментами однако удивляет, как не солдат, а простой ученый, может так скоро освоить земное и инопланетное оружие, сломать лицо правительственному убийце, сориентироваться в огромном космическом корабле и сойти по тросам с корабля на Землю. Страшно представить, на что способны у американцев уборщицы и обычные домохозяйки, те должны как минимум с закрытыми глазами мочь руководить и чинить космические суда и обезвреживать ядерные боеголовки.

Трансформеры: эпоха истребления

История начинается с событий эры динозавров. Интересные факты о животных того времени возможно не ожидать, но снято красиво.

Претерпела откровенная реклама и изменение армии США. В первых двух фильмах нам старательно показывали, какие конкретно они молодцы, какое у них современное оружие, как они готовы на всё для собственной страны. Сейчас всё изменилось, правительство ушло в сторону, с десептиконами предстоит сразиться простым людям.

Основное, что осталось без трансформаций, так это постоянные побоища. С каждым новым фильмом количество сражений лишь возрастает. Если бы в «Трансформерах» не разгромили полгорода, то это был бы совсем второй фильм.

Интересный факт, не каждый блокбастер может похвалиться тем, что были уничтожены два известных города — Чикаго и Гонконг. Наряду с этим нельзя сказать, что экшен — всё, что имеется у фильма. Все эффекты, все разрушения и взрывы строго на своем месте.

В кульминационный момент к сражению присоединяются древние трансформеры, талантливые преобразовываться в динозавров. Разве что-то может сравниться со металлическим огнедышащим монстром?

Как было отмечено выше, главным недочётом последних двух фильмов являются женские роли. В чем суть присутствия Софии Майлс и Ли Бинбин, мне так и осталось неясным. Возможно еще отметить явную затянутость трехчасового металлического сражения.

А в целом по окончании просмотра ощущаешь, что взглянул хороший боевик с хорошими эффектами. Для летнего блокбастера этого достаточно.

Трансформеры эпоха истребления


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться