«Убить сталина»: александр домогаров спас вождя народов

С 25 ноября на Первом канале — премьера сериала «Убить Сталина» компании Star Media.

Фильм говорит захватывающую, практически детективную историю о подготовившемся покушении на судьбу начальника Страны Советов Иосифа Сталина на протяжении армейского парада 7 ноября 1941 года. Спецоперацию по уничтожению вождя народов поручено германскому шпиону Мартину Хессу, которого играется Михаил Пореченков.

Убить сталина: александр домогаров спас вождя народов

Сорвать коварный замысел Хесса и не допустить убийство Сталина обязан капитан НКВД Иван Бережной, роль которого досталась Александру Домогарову.

Съемки фильма проходили в Рыбинске, Рославле и в павильонах Star Media, где живописец-постановщик Юрий Константинов выстроил Столичные улицы, штаб НКВД, тайную лабораторию, колонию, дом Мартина Хесса и другие объекты. Самым занимательным из них, согласно точки зрения живописца, был дом Хесса.

Коореспондент Около ТВ побывал на съемках сериала.

— Дом германского шпиона не так несложен, как может показаться на первый взгляд, он с секретом, — говорит живописец. — Среди помещения стоит громадная русская печь, а в ней — незаметная для глаза потайная створка, которая ведет в подземный штаб, где нацисты готовят тайную спецоперацию по убийству Иосифа Сталина. На стене тайного штаба висит карта с фашистскими разработками. Одна из задач капитана Бережного — отыскать эту карту.

Действительно, в конечном итоге никакого подземелья, конечно же, нет. Тайный подземный штаб выстроен по соседству с домом Хесса — отдельной декорацией. Но благодаря декору и освещению в кадре «подземный бункер» выглядит весьма убедительно.

На съемочной площадке царила непринужденная воздух -актеры шутили, смеялись, в перерывах между дублями цитировали Станиславского и Гиляровского, обсуждали последние новинки современного кино. Режиссер Сергей Гинзбург шепетильно смотрел за тем, дабы в кадр ненароком не попал современный предмет обихода. Исходя из этого по окончании каждого перерыва призывл артистов проверить, не закралась ли какая вещь «из будущего» в «прошлое».

Актер Александр Домогаров в этом замысле самый дисциплинированный. «Правила безопасности» он выполняет без напоминаний. Перед тем, как возвратиться в кадр, прячет собственную пачку сигарет в укромном месте — за телефонный аппарат, что для его храбреца является средством связи с руководством.

Домогарова на площадке весьма обожают, и по-домашнему именуют «дядя Саша». Первым именитого актера так тепло назвал Клим Поплавский, сын актрисы Сергея яны и режиссёра Гинзбурга Поплавской (та самая известная Красная Шапочка). И Домогаров тут же для всех стал «дядей Сашей».

А с Климом, что в фильме трудился как второй режиссер, у актера сложились особые, утепленные, приятельские отношения.

Домогарова не смущало , что к нему относятся как к старшему товарищу. Наоборот, он всячески подчеркивает собственный взрослое, практически «отцовское» отношение к делу.

— Как-то на площадке сломалась одна из входных дверей, — говорит помощник режиссера. – И это причиняло много хлопот всей съемочной группе. Саша был единственным, кто обучился открывать и закрывать ее. И при необходимости безоговорочно делал это. Действительно, помощники позже взяли выговор – где это видано, дабы актеры делали роль лакея? Дверь, конечно же, заменили. Но нас всех поразила Сашина непритязательность, вежливость и деликатность.

Нужно видеть, как актер для того чтобы уровня требует принести ему на площадку кофе либо обед. Многим начинающим «звездам» я бы дал совет брать пример с него.

В перерывах между репетициями сцен Александр Домогаров поведал нам, чем ему нравится роль капитана Ивана Навицкого, каким он видит собственного храбреца:

— Роль в фильме «Убить Сталина» я считаю подарком судьбы. Мой папа был человеком армейским. И о вожде знал не по наслышкеОтец прошел войну «от» и «до». Он и мне большое количество говорил из того, что было нужно пережить в те ужасные годины, показывал фотографии тех лет, вспоминал о подвигах погибших товарищей. К Сталину папа, как и многие фронтовики, относился с уважением.Так как они шли в бой «за Отчизну, за Сталина», и это из судьбы России уже не вычеркнешь…

Я рад, что мне появилась возможность сыграть в этом фильме, благодаря которому, возможно, зритель для себя откроет какие-то новые, до сих пор ему малоизвестные страницы истории.

По сюжету у капитана Ивана Бережного имеется напарник — лейтенант Евгений Навицкий, роль которого досталась актеру Павлу Трубинеру. Вдвоем они пройдут через серьезнейшие опробования, для того, дабы спасти Иосифа Сталина. Военная тематика для Павла не нова.

— В кино я уже игрался и германского шпиона, и советского разведчика а также предателя, — говорит актер. – Но для того чтобы прекрасного напарника, как Саша Домогаров, у меня ни при каких обстоятельствах не было. Он как старший товарищ – подсказывал, как мне сыграть ту илииную сцену, где необходимо выдержать паузу, а где, наоборот, дать жару. А в перерывах между съемками мы «стреляли» приятель у приятеля сигареты.

Непременно, дружеские отношения, каковые появились между нами в жизни, передались и отечественным храбрецам.

Режиссер Сергей Гинзбург и для себя отыскал в картине маленькую, но весьма колоритную роль. Он сыграл начальника Хесса, германского офицера по имени Абвер Фелингер. И не смотря на то, что номинально храбрец Гинзбургакомандует над храбрецом Пореченкова, в конечном итоге же, коварныйХесс руководит Фелингером.

— Храбрец Миши Пореченкова так умён, умен и коварен, что он неоднократно обведет около пальца своего главного и советскую разведку неприятеля – капитана Бережного, — говорит Сергей Гинзбург. — В одной из сцен ему кроме того удается ранить храбреца Домогарова. Но рана окажется не смертельной и Бережной выживет.

Противостояние главных героев станет лейтмотивом картины. А вот совместных сцен Домогарова и Пореченкова будет всего две. Фактически, фильм завершится сценой их смертельной схватки.

Будет ли это «интеллектуальный бой» либо с оружием в руках – Гинзбург не сообщил, дабы раньше времени не открывать интригу.

Конечно, фильм для того чтобы масштаба не мыслим без амурной линии. Храбрец Александра Домогарова влюбится в героиню Екатерины Вилковой, которая волей случая окажется дочерью врага народа.

Сама актриса о собственной героине говорит так:

— Женщина по имени Полина, которую я играюсь в фильме «Убить Сталина», полная противоположность мне. Она такая девушка-ромашка, которая расцвела на поле боя. Но при всей ее безоружности и слабости, она с преимуществом проходит все опробования времени, ситуации и остается хорошим и искренним человеком.

Возможно, за эти качества в нее и влюбляется капитан Бережной. Что ожидает отечественных храбрецов в конце фильма? Пускай это до тех пор пока останется секретом.

Сергей Гинзбург также не торопится говорить, какую судьбу он уготовил влюбленной паре.

— Зритель все заметит сам, — говорит режиссер. – Художественный фильм – это живой организмПоначалу русского разведчика Бережного должен был сыграть Пореченков, а Домогаров – немца Хесса. А оказалось все напротив! Настоящее кино весьма похоже на судьбу, а она, как мы знаем — вещь непредсказуемая.

Смотрите сериал «Убить Сталина» с 25 ноября в 21:30.

Екатерина Гончарова

Убить Сталина / Kill Stalin. 8 Серия. Сериал. StarMedia. Военный Фильм


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться