В норвегии покажут фильм, который спровоцирует панику в стране

 показать

28 августа в Норвегии состоится премьера первого норвежского фильма-трагедии называющиеся Волна (Bolgen) работы режиссера Роара Утхауга, информирует NRK. По предварительной информации, этот фильм откроет кинофестиваль в норвежском Хаугесунде 16 августа.

В Швеции представят продолжение фильма Кая Поллака Яко на небеси

По сюжету, огромная волна вот-вот обязана накрыть Гейрангер-посёлок и фьорд, расположенный рядом, где находится стоянка геологов. Кристиан Эйкёрд, специалист с широким опытом, переживает самые ужасные мгновения собственной жизни. Не имея возможности добраться до участников собственной семьи, он осознаёт, что на спасение родных в его распоряжении остается не больше десяти мин..

Так начинается его битва со стихией, в первый раз за всю историю с таковой свирепостью обрушивающейся на ее обитателей и Норвегию.

Согласно точки зрения создателей, данный фильм станет событием огромного масштаба, не уступающим по качеству съемок голливудской продукции. Что весьма интересно, события, о которых рассказывается в этом фильме, не являются плодом творческого воображения кинематографистов. В соответствии с геологическим изучениям, часть горного хребта Окернесет, пролегающего посередине Гейрангер-фьорда, в один раз обрушится в море, благодаря чего встанет волна высотой более 80 метров.

Такая волна, еще не добравшись до Гейрангера, неизбежно сметет все на своем пути. В повседневной речи норвежцы именуют данный участок длиной в 700 метров Горой смерти (Dodsfjellet). Ежегодно линия разлома возрастает на 10-15 сантиметров.

Ученые со всей очевидностью показывают, что обрушение непременно произойдёт, вопрос лишь в том — в то время, когда как раз.

На Венецианском фестивале продемонстрируют датский фильм Война

Ларс Харальд направляться, геолог по образованию, в собственном интервью порталу Норвежского Радио (NRK) поведал о впечатлениях от рабочих материалов и просмотра трейлера, доступ к каким взяла редакция . Согласно его точке зрения, сама природная трагедия изображена весьма реалистично, но сюжетная канва фильма не выдерживает критики. Речь заходит прежде всего о панике, отсутствии транспортного сообщения, столкновении противоборствующих экономических заинтересованностей и проблемах с эвакуацией.

Повышение скорости разлома породы будет наблюдаться задолго до самого события. При с таковой громадной горой обрушение неимеетвозможности случиться неожиданно, — уверяет геолог. Что же касается неразберихи, продемонстрированной в фильме, он отмечает: На мне лежит ответственность, и я бы ни при каких обстоятельствах не допустил давления на себя извне.

В прессе раздались и другие голоса специалистов, каковые не одобряют идею фильма, предвещая рост панических настроений в регионе.

Продюсер фильма Мартин Сундланд говорит, что целью создателей фильма не было моделирование обстановки, которая в один раз может появиться. Но, разумеется, удар стихии может развиваться непредсказуемо. Для захватывающего киноповествования нужно более свободное обращение с материалом.

В первую очередь — для напряжения, которое бы подстегивало интерес зрителей до конца просмотра фильма.

Чудеса природы Норвегии. Страна ледников и фьордов. Путешествие на край света 09.11.2016


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться