Жестокие намерения – 2

жестокий

Фильм “Ожесточённые намерения”, заметивший свет во второй половине 90-ых годов двадцатого века, имел большой успех у публики, получил хорошую кассу и сделал имя трем его главным звездам, тогда еще лишь начинавшим путь к вершинам славы: Райану Филиппу, Саре Мишель Геллар и Риз Уизерспун. Юные актеры не блеснули, но были увидены, и по сей день вкушают плоды успеха четырехлетней давности. Во второй части картины ни один из них участия уже не принимал.

Без них фильм до громадного экрана не добрался.

“Ожесточённые намерения – 2? стали приквелом хита 1999 года. Прекрасно это либо не хорошо – делать выводы не мне. Из для того чтобы сюжета с равным успехом возможно сделать успешное продолжение либо столь же успешную предысторию, а возможно, кроме того с еще большей долей возможности облажаться.

Молодежный фильм о коварных соблазнителях сложно обыграть еще раз с тем же успехом, не добавив в него новых броских неожиданных поворотов и образов сюжета. По причине того, что сами главные храбрецы: богатый отрок Себастьян и его сводная сестра Кэтрин измениться, по-моему, уже не в состоянии, так безнадежно сломаны они были тогда.

Ну, раз сделать из них еще более идеальные твари фактически нереально, а перевоспитывать – весьма нудно и скучно, создатели “Ожесточённых намерений – 2? решили докопаться до истоков их сегодняшнего (времен первого фильма) состояния и понаблюдать за тем, как же Себастьян и Кэтрин стали такими, какими мы их знаем.

А начинается все с того, как отец Себастьяна, женившись на богатой вдове, перетаскивает сыночка в их новый дом в Нью-Йорке. О том, что юноша – не презент, мы определим уже с первых сцен его прощания с директором школы, где он обучался.

А позже – новая школа, знакомство с Кэтрин, новым его дочерью и директором Даниэль.

Кэтрин – председатель студсовет, очень популярная и влиятельная особа, которая способна руководить фактически каждым человеком в учреждении, включая большая часть преподавателей.

В лице сводного брата она заметила авторитетного конкурента и опасного соперника, талантливого перетянуть к себе много одноклассников.

И еще он сексуален, что также не дает спокойствия озабоченной маленькой стерве Кэтрин. Между ними разворачивается борьба за влияние на сотрудников, товарищей, слуг.

А параллельно развиваются Даниэль и любовные отношения Себастьяна, идет психотерапевтическая обработка Кэтрин неуклюжей и глупенькой девственницы Шерри и, пожалуй, все.

Остальные сюжетные линии через чур незначительны, дабы кроме того упоминать о них.

Честно говоря, метод, которым Кэтрин делает из Себастьяна циника, не думается мне убедительным. Да и по большому счету, психотерапевтическая сторона картины, как, фактически, и логическая, на уникальность не сильный.

Как не сильный в целом актерская игра. Характеры главных героев через чур размыты. Что тут первично, делать выводы не берусь, возможно, поровну и того и другого.

Ни один из храбрецов не думается такими симпатичным, дабы ему сочувствовать.

Буду весьма удивлен, в случае если хоть кто-то из главной четверки молодых актеров перешагнет довольно низкий уровень данной ленты.

Для чего же все-таки была нужна вторая часть “Намерений”, не весьма ясно. Какой вывод напрашивается по окончании просмотра этого фильма?

А он не через чур утешителен: “Все девки – шлюхи.” Хотелось добавить “не считая тех, кто через чур глуп, дабы это осознать”, но это не меняет сути.

Мораль несложна, как сам фильм. В этом его основное преимущество. Он смотрится легко. В нем имеется пара весьма кроме того приличных эпизодов, в которых видится совсем хороший юмор и стеб.

Как, к примеру, сценка застолья Себастьяна со собственными бессчётными слугами различных национальностей.

И еще о заглавии. Оно не актуально, а просто говорит об определенной преемственности фильмов.

Намерения тут совсем не так ожесточённы, как может показаться сперва. Быть может они простираются намного дальше, чем нам поведали, и мы о них ничего до тех пор пока еще не знаем?

Жестокие игры 2 (Первый канал,27.02.2011)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться