Алена яковлева: «на последние деньги поменяла машину и купила шубу»

Узнаваемая актриса Алена Яковлева поведала, как сэкономить в кризис и сохранить юность и красоту, ни в чем себе не отказывая.

– Алена, вы сходу дали согласие учавствовать в шоу «Танцы со звездами»?

– Да, мне стало весьма интересно! Это броский и одновременно сложный проект. Так что на данный момент я коплю энергию.

– Какой танец вам захотелось выучить самой?

– Фламенко. Мне кроме того подарили сертификат на обучение, но из-за нехватки времени я не смогла им воспользоваться. Сохраняю надежду наверстать потерянное.

Буду счастлива, в случае если отечественной паре выпадет танцевать темпераментное танго.

– Сейчас многие актеры списывают собственные неудачи на кризис. А вы его чувствуете?

– На моей памяти кризисов было много. Ребенка я родила в 1992-м, в то время, когда кроме того с едой были неприятности. Я занимала деньги, дабы обновить гардероб… В 2008-м, в разгар строительства загородного дома, у меня быстро закончились деньги.

Но я решила встретить кризис с гордо поднятой головой – на оставшиеся средства поменяла машину и приобрела новую шубу.

Алена яковлева: «на последние деньги поменяла машину и купила шубу»

Алена Яковлева: «Платье в пол визуально делает даму выше и стройнее»

– Это было рискованно.

– Честно говоря, я ни при каких обстоятельствах не опасалась остаться без денег. Само собой разумеется, к хорошей судьбе легко привыкаешь, но мне получалось приспособиться к любым условиям. Сегодняшний кризис в первую очередь сказался на количестве телепроектов и размере платов.

К счастью, я успела обзавестись всем нужным, и по сей день мне остается только поддерживать прошлый уровень судьбы: охрана, заработная плат домработнице, без которой моя пожилая мама неимеетвозможности обходиться… Как ни парадоксально, но в кризис деньги нужно складывать не в кубышку, где они скоро обесцениваются, а инвестировать в себя, детей, здоровье, путешествия.

– А на что тратите вы?

– Я ни в чем себе не отказываю. Наряду с этим стараюсь откладывать, как говорят люди моего поколения, «на болезни». Посмотрите, каких безумных денег стоит, к примеру, стоматология!

Перед тем как выложить важную сумму, я постоянно консультируюсь со привычными, провожу мониторинг рынка.

Алена Яковлева с дочерью Марией, 1992 год

– Поделитесь секретом, как сэкономить, не отказывая себе во всем?

– К примеру, не обязательно тратить ползарплаты на импортные косметические средства. Я весьма обожаю продукцию компании «Эвалар». Это вправду качественные натуральные кремы, дающие потрясающий эффект.

В случае если сказать об одежде, то на данный момент показалось большое количество хороших российских дизайнеров, каковые создают не ширпотреб вызывающего большие сомнения качества, а весьма стильные модели. К счастью, я по большому счету могу наряжаться, так что совсем не пренебрегаю вещами из весов-маркета. Обожаю, к примеру, марку Zara: надел штаны за три рубля, а каждый второй задаёт вопросы, откуда такие брюки. Беру и на распродажах, не смотря на то, что сейчас сто раз поразмыслю, куда и с чем я надену эту вещь.

У меня и без того громадной гардероб, что хорошо бы сократить. И вдобавок возможно сэкономить на амбициях. Довольно глупо стремиться во что бы то ни начало пересесть на «мерседес», живя наряду с этим в хрущевке.

– Многие коллеги вас бы не осознали.

– На мой взор, нужно неизменно трезво оценивать собственные возможности. К примеру, на данный момент я склоняюсь к приобретению хорошей кровати с дорогим матрасом. Пожалуй, тут не следует экономить, поскольку, может статься, эта кровать окажется последней в моей жизни.

Говорю это как ветеран и пенсионер труда.

Алена Яковлева: «Я ни при каких обстоятельствах не недоедаю – это ведет к обратному эффекту»

– У вас хорошее чувство юмора.

– В случае если без шуток, я осознаю, что возможно хуже. И это «хуже» наступает, лишь неспешно, исходя из этого ощущается не так очень сильно. Но мы люди закаленные – нас санкциями не испугаешь. Раньше из зарубежа привозили шмотки и технику, а на данный момент – витамины, лекарства и запрещенные продукты.

Сравнительно не так давно я приехала из Италии с неподъемным чемоданом с сырами и вином для друзей. Но в простой судьбе без этого легко возможно обойтись. Я готова отказаться от хамона, только бы восторжествовала наша страна и справедливость расцвела.

– Вы потрясающе выглядите. Возможно, дружите со спортом?

– Не обращая внимания на то что диетологи рекомендовали мне необходимую нагрузку, я ничем не занимаюсь. В юности по большому счету не заморачивалась по поводу собственной фигуры. Меня все устраивало, не смотря на то, что я ни при каких обстоятельствах не была дистрофичной.

Я так как в папу, а он мужчина достаточно большой. Но со временем от лишних килограммов я начала испытывать неудобство. в один раз прямо на сцене у меня лопнула молния.

Действительно, она уже была изношенная, но, если бы я была мало стройнее, этого бы не случилось.

Алена Яковлева

– И как вы стали бороться с лишним весом?

– Я постоянно практиковала не диеты, а ограничения: исключила хлеб, не ела по окончании шести, на любимую картошку кроме того не наблюдала. Потом стало известно, что углеводы подходят мне больше, чем белок. Так что могу позволить себе макароны.

Со временем я стала несложнее относиться к собственному весу. Не то дабы махнула на себя рукой, но мало ослабила поводья. Время от времени сажусь на гречку либо кефир, но ни при каких обстоятельствах не недоедаю – это ведет к обратному результату.

– У вас прекрасные и необыкновенные украшения!

– В этом смысле я мотовка. Мне нравится бижутерия. У меня имеется и дорогие украшения, но их я надеваю очень редко. Обожаю блошиные рынки.

На «Тишинке» подружилась с продавцами, так что ни при каких обстоятельствах не ухожу без подарков. Кстати, беру в том месте не только украшения, но и кашемировые перчатки, винтажные сумки. Дорогие вещи я ни при каких обстоятельствах сходу не беру – мне нужно с данной идеей переспать. не забываю, в Италии пожалела сто евро на серьги 60-х годов от Сваровски. До тех пор пока раздумывала, все закрылось. А в Карловых Варах не приобрела прекрасную брошь из булавок и кожи.

По тем временам она стоила дорого – 300 евро.

– Вы любите ходить по магазинам?

– Лишь не в Москве. За рубежом шопинг входит в мою необходимую программу. Но подруга начинает напрягаться, в случае если мы несколько суток ходим по магазинам.

Кстати, в то время, когда мы жили в Германии, мама обожала торговые комплексы, а я от них. Час, от силы полтора – больше моя нервная совокупность не выдерживала. А с возрастом я вошла во вкус.

Кадр из фильма «Везучая», 2013 год

– Алена, вы прекрасно готовите?

– Было время, в то время, когда я и шарлотки пекла, и пиццы из десяти слоев делала, и варенье варила. Но на данный момент мне жаль тратить на это время – несложнее пойти и приобрести. Единственное, что делаю с охотой, – рыбу, запеченную в духовке: форель, карпа, а на праздник – осетрину. Родные ограничиваются яичницей, макаронами, жареным мясом – кстати, оно у меня неизменно замечательно получается. Сама я предпочитаю салат, курицу, рыбу.

Обожаю грибы и квашеную капусту. Вкусное блюдо – это не обязательно деликатес. Сравнительно не так давно попыталась суп-пюре из четырех видов капусты – что-то умопомрачительное!

Разговаривала Анна Абакумова 

Просматривайте кроме этого:

Алена Яковлева: «С Юрием Яковлевым дружить было тяжело»

Все участники «Танцы со звездами – 2016»

Иван Васильевич меняет профессию


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться