Человек года

 “Человека года”

Том Доббс (Робин Уильямс) – звезда! Он ведёт популярное телешоу, пользуется безумной популярностью зрителей, удачно шутит и разыгрывает аудиторию. Которая от него без ума. в один раз одна из участниц передачи в беседе с Томом забери да сообщи: “А из-за чего бы Вам не выставить свою кандидатуру на президентских выборах?” Комик счёл эпизод успешной хохмой и пара раз хохота для повторил в прямом эфире.

Народ оказал Доббсу бурную помощь. И тот нежданно для самого себя дал согласие.

Вступлением в предвыборную гонку Том Доббс вместе с другом Джеком и менеджером Менкеном (Кристофер Уокен) рассчитывали существенно встать в рейтингах и выйти на новый уровень выступлений в шоу-бизнесе. Но политика захватила Тома. Его свежий взор на внутренние неприятности, интернациональные отношения; независимость, оригинальность мышления, доверительность и остроумные высказывания в общении приобрели большую помощь избирателей.

Встречи с которыми преобразовывались в броские, запоминающие шоу. Народ наслаждалсяот участия в политике с свободным кандидатом. Доббс быстро набирал очки. Последние дебаты с другими кандидатами превратились в бенефис Тома. Надвигался сутки голосования. И республиканцы и демократы всерьёз опасались за результаты выборов.

Как выяснилось, не напрасно. Том Доббс победил и стал президентом.

Но Эллеанор Грин, ведущий программист компании “Делакрой” (Delacroy), победившей национальный тендер на поставку электронных совокупностей для голосования, за пара дней до выборов нашла неточность в программе подсчёта голосов. Времени на исправление которой не оставалось. А обнародование неисправности нанесло бы непоправимый денежный урон “Делакрой”.

Исходя из этого управление компании быстренько скомпрометировало и устранило мисс Грин. Но Эллеанор и не думала сдаваться. Она симпатизировала Доббсу, но справедливость была превыше всего.

“Человека года” настойчиво сравнивают с “Плутовством” того же Барри Левинсона. Ну, не знаю. Если бы мне об этом не сообщили, я бы и внимания не обратил на подобные высказывания. Сходство имеется, но, пожалуй, только тематическое.

В остальном, как говорят в Одессе – две громадные отличия. Но хватит об этом.

“Человек года” – фильм независимый и, на мой взор, в полной мере состоявшийся. Если не трогать разнообразные мелочи и технические погрешности, свойственные любой сложной либо проблемной картине, которых тут не так уж и большое количество, то направляться признать ленту очень качественной и занимательной.

Мне плевать на то, как действует механизм выборов президента в Соединенных Штатах, кто заключает договор на применение тех либо иных счётных автомобилей (государство (как в фильме) либо штат (как на деле)), на те либо вероятности и иные возможности. Меня в полной мере устроил бы любой разумный вариант, в случае если лишь он не задевает эмоции и фундаментальные базы знаний, выглядит привлекательно и доходчиво излагается. В “Человеке года” всё как раз так и происходит.

Картина смотрится на одном дыхании, содержит верные мысли и заметно поднимает настроение. Том Доббс в лице Робина Уильямса трудится отменно, в лучших традициях юмористов-разговорников. Его реплики не всегда забавны, но всегда бьют в точку.

Он не просматривает текст, а запоминает, импровизирует, парирует. Доббс поражает как раз как личность. Ему симпатизируешь сходу и бесповоротно.

Актёр за созданный на экране образ заслуживает самой высокой оценки. Том Доббс превосходен и полностью настоящ. В том, что он делается президентом – имеется верховная справедливость. Однако в жизни для того чтобы практически не случается.

И от этого не редкость мало безрадостно.

Вместе c Томом Доббсом шагает Джек Менкен в замечательном выполнении Кристофера Уокена. Уокен представлен во всей своей наготе. В далеком прошлом уже у него не было столь значимой и содержательной роли.

Причём его храбрец не так однозначен как Доббс.

Тройку лучших замыкает Лора Линни. Очень примечательная роль. Особенно эпизод в буфете. Уверяю, это что-то!!! А вот Джефф Голдблум (юридический консультант “Делакрой”) может ощущать себя обкраденным.

Совсем проходная роль, не требующая каких-то особенных навыков. Да и сюжетно, линия с “Делакрой” представляется мне самой не сильный и малоубедительной. Как словно бы бы она пара провисает в воздухе.

Компания, которой угрожает фактическое уничтожение и финансовый крах, ведёт себя нерешительно и совсем неоправданно рискует. А если бы Эллеанор либо её сотрудник Дэнни сразу же пошли на телевидение либо встретились с журналистами?

Так или иначе, но от “Человека года” у меня остались самые благоприятные впечатления. Это, возможно, мало наивное, но достаточно оптимистичное и весьма верное кино. Оно о честности, совести и гражданском долге. В случае если такие эмоции ещё живут в нас с вами, значит – не всё утрачено.

И поступая в соответствии с общечеловеческому кодексу чести мы делаем данный мир лучше.

Фильм Барри Левинсона даёт нам по крайней мере одно знание, быть может – несбыточную мечту. Каким должен быть совершенный президент… Помечтаем?

Человек года 2017


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться