«Человек из стали»: рецензия на фильм от open.ua

Криптон, раздираемый экологическим кризисом и гражданской войной, обречен. Прежде, чем над планетой опустится огненный занавес, местный ученый успевает послать в Канзас полезную бандероль — младенца, в чьем тельце заключен целый криптонский генофонд.

На Земле малыша нашли Кевин Костнер и Дайан Лейн. Никак не удивившись тому, что на заднем дворе у них похожий на огромного навозного жука звездолет, они воспитали парня, как сына. До поры парень скрывал собственную силу.

Но, в то время, когда на Земле объявился его соотечественник — генерал Зод — сделал вывод, что время подставлять другую щеку прошло.

«Человек из стали»: рецензия на фильм от open.ua

Тут, само собой разумеется, не без моментов. То, что за конвейером стоят громадные и самобытные живописцы, проявляется, по большей части, в мелочах — в том, как, к примеру, ливень хлещет в пластмассовое ведерко, полное бельевых прищепок. Что касается экшна, он избыточен и соответствует голливудским ГОСТам — это обычное по ныненшним временам чудо.

В том, что Зак Снайдер и Кристофер Нолан — громадные умники, визуальные гении и, по большому счету, всевышние индустрии, сомневаться не приходится. Неприятность в том, что эти двое совсем лишены эмоции юмора и физически не смогут сделать лица несложнее. бронированный пафос и Свинцовая серьёзность, с которыми аранжирована эта, в неспециализированном-то, глупейшая из историй, превращают аттракцион в пытку.

Тогда как глаза лезут на лоб, мозг, слабея, требует пощады: господи, ну что за абсурд!

Сценарий, в этом случае, сочтут простоватым кроме того семилетние. Шеннон так старается в амплуа «сгусток гнева», что, думается, вот-вот откусит себе голову. У главного храбреца вместо личности — ямочка на подбородке.

По большому счету, Супермену ни при каких обстоятельствах не везло с экранизациями. Такое чувство, что над данной многострадальной франшизой тяготеет проклятие. Актерам, игравшимся этого супергероя, катастрофически (и время от времени фатально) не везет. Фильмы про него не делают адекватной кассы.

Настойчивость, с которой в Голливуде опять и опять пробуют реанимировать обветшалый культ, лопатами швыряя в топку лучшие кадры и несметные миллионы, вызывает в основном удивление. Мораль, заложенная в данной истории, опять ускользнула от студийных воротил. Люди, покиньте в покое Кал-Эла.

Кроме того имя этого межзведного терпельца наводит на идея, что трогать его не следует.

Оценка: 5/10.

Напиши собственную рецензию на «Человека из стали» в разделе Open Critics. Хорошие рецензии читателей будут размещены на Open.ua.

Человек из Стали. Обзор от Фрэнка Селенджера.


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться