Чужие на районе

чужая

Одна ночью в пустынном переулке… Она шла, звонила и оглядывалась. С каждым шагом всё чаще и резче. Ей мерещились силуэты, то под мостом, то у забора, то у забегаловки наоборот.

До дома оставалось немного.

Дорогу ей преградили пятеро в масках. "настойчиво попросили" мобилу, кошелёк, кольцо. “Лишь бы отпустили, лишь бы отпустили,- она молилась практически что вслух.

Но вот вспышка в небе и огненный шар, быстро падающий в их направлении. Удар, пробитая крыша близлежащего авто да дымок изнутри.

Мозес, как самый храбрый и крутой чувак в банде, лезет в машину и подвергается нападению необычного обезьяноподобного существа. Уязвлённый и разъярённый, Мозес кидается в погоню за инопланетянином и настигает его в парке. Твёрдая разборка, и помятый труп “чужого” оказывается в руках восторженной братвы с района.

Они сделали это, они разбили неприятеля, круче их лишь горы!

Но рано ребятки радовались. Скоро небо расцветилось вспышками и на Землю посыпались новые силы инопланетян, значительно более свирепые и жестокие. И уже банде было нужно безотлагательно включать заднюю скорость.

“На районе” – словосочетание из русского гангста-рэпа (прошу не принимать эту фразу всерьёз). У нас его культивируют (в случае если брать в оборот одноимённую песню) кроме других Настя и Потап, за границей – каждый второй тёмный. Логично высказать предположение, что в фильме будет фигурировать пацаньё, так именуемые криминальные хозяева района. А столкновение с инопланетянами придаст сюжету юмор и динамику.

Что в итоге и происходит.

“Чужие на районе” – чёрноюморная комедия, к которой возможно относиться по-различному, в зависимости от личных пристрастий и смеховосприятия. То, что преподносит режиссёр Джо Корниш, тяжело назвать вправду забавным, скорее умеренно радостным.

Сам сценарий простоват, и он скорее не обстоятельство происхождения юмора, а его предпосылка. Другими словами он снабжает питательную среду для острот, а те появляются больше спонтанно, по обстановке, и связаны по большей части с их речью и поведением героев.

Прикольны (действительно, в различной степени) дети из уличной банды, и больше не сами по себе, а их язык. Жаргонные выражения, образ мыслей, увлекательные идиомы – время от времени это вправду увлекает и смешит.

Но в целом, само собой разумеется, не айс. Видали мы и не такое. Причём значительно более действенное по части юмора.

А “Чужие на районе” – это, по крайней мере – легко, непринуждённо и пара необычно. Их особенности: во-первых, это британское кино, со всеми вытекающими; во-вторых – Ник Фрост (“Зомби по имени Шон”, “Типа крутые легавые”, “Рок-волна”, “Пол: тайный материальчик”, играющий, действительно, мало и тускловато); в-третьих – неизбежный рэп (в первую очередь в качестве пародии). Всё это прекрасно, приятно и ничего более.

“Чужие на районе” – достаточно таки заметное низкобюджетное кино (13 миллионов долларов) с зачатками стиля и очень приличным антуражем. Добавить бы ему ещё в визуальном оформлении и содержании, вышло бы легко сильно. А раз – нет, то и без того отправится.

чужие на районе


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться