Дима билан вернулся в родительский дом

Этим летом в первый раз за много лет певец разрешил себе мало отдохнуть. В интервью Дима Билан поведал, где совершил отпуск, для чего ему какие воспоминания и штурвал броненосца навевает запах дождя и скошенной травы.

– Дима, лето, увы, подходит к финишу. А каким оно было для тебя?

– В текущем году я в первый раз за 14 лет забрал отпуск на месяц. Но, как выяснилось, род деятельности (радуется). На 10 дней съездил к сестре в Лос-Анджелес. Ане 20 лет, она занимается музыкой, записывает альбом и параллельно пробует себя в актерской профессии. Ей это весьма интересно, и дай Всевышний, дабы у нее все оказалось. Я со своей стороны неизменно готов оказать помощь.

Другое время занимался ремонтом. В столичной квартире снес стенки – мне нравится простор.

– Для большинства ремонт – стихийное бедствие. А ты говоришь о нем кроме того с наслаждением…

– Ремонт – это неизменно какая-то неизвестность и новизна: итог может оказаться непредсказуемым. К примеру, строил в загородном доме беседку, а оказался фактически корабль.

– Занимательное сравнение… Тебе близка морская тематика?

– Море – это простор, грезы… Сравнительно не так давно я на трое суток ездил в Крым на гастроли. Это, само собой разумеется, также море, но не отдых, потому, что подготавливаешься к концерту, переживаешь, как все пройдет. Всякое не редкость. Вот, к примеру, на прощальном концерте в Севастополе на 15 мин. вырубился свет на сцене и в зале.

Было нужно понервничать. А еще я успел съездить в Коломну к родителям, в том месте собрались отечественные родственники, человек двадцать.

Дима билан вернулся в родительский дом

С сестрой Аней в Лос-Анджелесе

– Все пришли пообщаться с Димой Биланом?

– Выяснилось, нет. Не смотря на то, что по этому поводу я мало переживал: думал, внезапно и тут придется что-то говорить, находиться у всех на виду. Я так как ехал к себе, дабы расслабиться. Но в итоге все прошло душевно, мои родственники – щекотливые люди.

Соглашусь, мне кроме того хотелось услышать легкую словесную «затрещину», и я ее взял (смеется). Но это значительно приятнее, чем неискренняя похвала. Мы весьма тепло поболтали с моим дядей, папиным братом, кроме того деда отыскали в памяти, что служил у царя.

А с папой мы катались по полям на машине: слушали музыку, я за рулем, отец рядом… Ох, как было здорово!

– А на публике, в компаниях тебе довольно часто хочется оставаться в тени?

– Общее внимание выдерживать достаточно не легко. Я не стесняюсь быть легко задумчиво-печальным, а в компании многозначительно помолчать. Но в то время, когда мне в какой-то момент необходимо быстро включиться, я это делаю.

– За городом тебе комфортнее, чем в Москве?

– Сложно сообщить. С одной стороны, воздушное пространство, лес, птицы поют… В то время, когда выстроил дом и переехал в том направлении, все было в новизну, масса впечатлений. Мне казалось, я дорос до таковой жизни (смеется). Но позже приезжаешь в Москву – и как будто бы ни при каких обстоятельствах тут не был. Кроме того за последние два дня я заметил столько нового! (Смеётся.) Меня совсем покорили Чистые пруды.

Еще одно сильное впечатление – блошиный рынок в Измайлово. Все строения выполнены в стиле русского древесного зодчества. И весьма колоритные торговцы! (Радуется.) Заинтересовал меня магнитофон «Грюндик» в древесном корпусе. Задал вопрос о цене. Продавец отвечает: «Стоит столько же, сколько айфон». Я ему: «А конкретнее? Я не знаю, сколько стоит айфон». – «Так вот же он, у вас в кармане!» Я заявил, что не помню уже, сколько он стоит (смеется).

Само собой разумеется, публика своеобразная, но мне нравится эта воздух.

Кадр из фильма «Музыка во льду»

– Приобрел что-нибудь?

– Да, громадный напольный керосиновый фонарь, причем трудящийся. А еще корабельный штурвал чуть ли не с какого-либо броненосца (смеется), кубок к 20-летию Дня космонавтики, а кроме этого серебряную ложку для очищения воды, и у бабушки какой-то – два видавших виды граненых стакана…

– Интерес к старине проснулся у тебя по окончании съемок в фильме «Музыка во льду», воздействие которого происходит в начале ХХ века?

– Вещи с историей мне нравились неизменно. Кстати, именно сейчас я еду на запись саундтрека к фильму. Композитор – легендарный Эдуард Артемьев.

Сначала была идея уйти от предсказуемости: дескать, раз Билан играется, значит, и петь будет. Но в картине я все-таки буду выполнять романс.

– Глядя на твою фотографию с проб у  Светланы Дружининой в продолжении «Гардемаринов», я вижу, что желание сниматься в кино у тебя не пропало.

– Я по большому счету с громадным трепетом отношусь к режиссерам, а дама-режиссер – это что-то неординарное. Знакомство со Светланой Анатолием и Сергеевной Михайловичем Мукасеем и такое предложение я не имел возможности проигнорировать – независимо от результата. До тех пор пока был всего лишь примерка образа и предварительный разговор. Но, соглашусь, для меня сняться у Светланы Дружининой было бы счастьем.

Она владеет немыслимой харизмой. А как она восхитительно выглядит! Светлана Сергеевна и Анатолий Михайлович так увлечены своим делом, что это приводит к безмерному уважению! Опыт не лишил этих азарта и людей иронии. В них столько юношеской энергии! А так как имела возможность уже наступить усталость, «выгорание».

Глядя на эту супружескую несколько, осознаёшь, что они прошли все и знают друг друга с полуслова, полувзгляда.

На съемках видеоклипа «Не молчи»

– Я была приятно поражена, выяснив, что сравнительно не так давно ты посещал лекции во ВГИКе…

– Мне это весьма интересно. Помимо этого, нужно иногда взбадривать себя, вспоминать в далеком прошлом забытые ощущения. На курсе Владимира Хотиненко обучается моя знакомая, которая меня пригласила на занятия.

Я мало опоздал, и мне стало так некомфортно, думал: «Не разреши бог привлечь к себе внимание!» Студенты просматривали стихи, и это было так классно! Кроме того появилось чувство, что одно стих было обращено как раз ко мне. В том месте были такие строки: «В ваши лица заворачивают селедку…» (Смеется.) Я пришел в том направлении за воздухом студенчества, и в обязательном порядке отправлюсь опять.

Время от времени нужно мало сомневаться в себе.

– А как ты реагируешь на внимание окружающих? Так как тебя и в чёрных очках нельзя не определить.

– В зависимости от настроения. Не редкость, общаешься с наслаждением. Но время от времени кроме того мало страшно делается. К примеру, стою в пробке, и внезапно со словами «Ой, это вы!» к машине подскакивают незнакомые люди. В таковой ситуации уже не до общения. А время от времени даю себе установку: «Меня не видно!» – и как будто бы стеночка передо мной вырастает, и меня вправду не подмечают.

Со временем я стал мастером перевоплощений (смеется).

– Возможно, полноценно отдохнуть ты можешь лишь за рубежом.

– Да. И в тех местах, где отечественных туристов практически нет. Но не сообщил бы, что страшно обременен этим событием (радуется).

Первый отпуск за 14 лет

– Сравнительно не так давно ты стал лицом парфюма компании Oriflame. А как ты по большому счету относишься к духам?

– Вправду, я снова воображаю новый запах, в этом случае Excite Forse. И делаю это с наслаждением, потому, что парфюм весьма созвучен моему сегодняшнему настроению. Я по большому счету неравнодушен к духам. Запахи, как музыка, пробуждают воспоминания, создают настроение. Вы точно подмечали: стоит ощутить еле уловимый забытый запах, как тут же появляются ассоциации. Ты переносишься в самые потаенные уголки памяти и оказываешься в втором месте и времени. Я обожаю запах скошенной травы.

А как чудесно пахнет по окончании дождя! Сходу вспоминаю, как студентом шел в шесть утра по безлюдному городу. Прямо картина из фильма «Я шагаю по Москве» – идешь, и все около твое (радуется).

Разговаривала Марина Зельцер

Просматривайте кроме этого:

Наталья Водянова снялась в новом видеоклипе Димы Билана

Дима Билан поведал, из-за чего у него нет девушки

Дима Билан переживает нервное истощение

Дима Билан поделился откровенной фотографией

КВН Дима Билан вернулся из отпуска


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться