Джон кью

джон

Сравнительно не так давно у моего приятеля на работе произошло ЧП. Его 45-летний сотрудник-радиоинженер неожиданно умолк, уронил руки и повалился оземь. Приехала “скорая”, бегло осмотрела и констатировала инсульт. Но условием оказания помощи поставила необходимое присутствие в поликлинике родственников либо друзей потерпевшего. На беду мужчина был одинок. Драгоценное время терялось в взаимных упрёках и дискуссиях.

Медики категорически отказывались делать собственный долг. Обстановка разрешилась установлением графика дежурств сотрудников у постели больного.

Мы подхватили тему и стало известно, что хамство и произвол докторов на данный момент столь же обыденное дело, как дневной рацион либо ночной сон человека. Медицина не только не осталась бесплатной (либо условно бесплатной), она стала вызывающей, неотёсанной а также страшной. Чудовища в белых халатах медлительно но правильно становятся в сознании людей в один последовательность с кондукторами и ментами.

Медицинский полис на данный момент не то что ничего не гарантирует, а есть красной тряпкой для доктора неотложки.

Мы, само собой разумеется, повозмущались, но кое-что усвоили. И сделали выводы. О них, как неизменно, в конце.

Диалог позвал у меня острую потребность пересмотреть “Джона Кью”. Что я и сделал.

Темнокожая семья Арчибальдов была небогата. Более того, она еле выживала . Джон не выпивал, не игрался, не курил и не кололся.

Он, высококвалифицированный и многоопытный рабочий, вкалывал по 20 часов в день. И не обращая внимания на это испытывал неприятности с банком. Их последний выпад по отношению к Арчибальдам (изъятие за долги автомобиля) изрядно расстроил Джона и его жену Дениз. И они проглотили. Что толку горевать и сетовать на судьбу?

Они просто окунулись в работу.

Но беда довольно часто не приходит одна. На бейсболе, на протяжении игры, упал, как подкошенный, их единственный сын Майкл. Ребёнка доставили в поликлинику и поставили неутешительный диагноз.

В самое ближайшее время Майклу Арчибальду требовалась пересадка сердца. Операция платная, ценой 250 тысяч долларов.

Но, Джон не нервничал, у него была полная медицинская страховка. Но стало известно, что страховая компания в одностороннем порядке поменяла условия страхования и тем самым выдала значительно меньшую, чем требовалось, сумму. Времени на споры и судебные слушания не оставалось – Майки угасал на глазах. Его папа лихорадочно собирал деньги: реализовывал имущество, собирал пожертвования, брал взаймы. Но средств катастрофически не хватало.

Не дождавшись оплаты, поликлиника начала готовить мальчика к выписке. И тогда Джон взялся за оружие.

Фильм Ника Кассаветиса из тех, что будоражит мозг. Взирать на это всё равнодушно совсем нереально. “Джон Кью” поднимает такую ответственную социальную проблему, как здоровье человека и право на получение медицинских одолжений. В неменьшей степени он затрагивает и духовную сферу.

Как вести себя человеку, столкнувшемуся с возмутительной несправедливостью, как оказать помощь и обезопасисть ребёнка. Фильм об ответственности, любви, самопожертвовании, человечности и благородстве. “Джон Кью” поднимает в душе волну. И оставляет след.

Не обращая внимания на очень умеренный бюджет в 36 миллионов баксов фильм собрал целую когорту красивых и просто знаменитых актёров: Дензел Вашингтон, Роберт Дюваль, Джеймс Вудс, Рей Лиотта, Энн Хетч, Кевин Коннолли, Шон Хэтоси, Итан Сапли. Играются они классно.

Само собой разумеется, очень многое из того, что происходит в поликлинике, пара натянуто и весьма условно. У последовательности игровых персонажей и моментов имеется очевидные неприятности с достоверностью. Исходя из этого и Вашингтону, и Вудсу приходится непросто.

Но оба с честью выходят из положения, терпя минимальные утраты для имиджа. Куда свободнее себя ощущают юноши на улице. Превосходно смотрится парочка копов Дюваль-Лиотта: ироничный и умный лейтенант Граймс и скользкий политикан шеф Монро.

“Джон Кью” – кино о возвышенном, исходя из этого и пафоса тут куры не клюют. Особенно в притянутой за уши концовке. Все эти пули в молоко, взведённый курок у виска, сказочные спасения в последние миллисекунды и другое, другое, другое… Не то, дабы они очень сильно смазывали впечатления, но определённое разочарование привносят.

В жизни в большинстве случаев всё не так. В том месте око за выстрел и око за выстрел. Ожесточённые подставы, одураченные ожидания, два сердца и три трупа.

Я давал слово выводы? Они несложны. Иван К. в отличии от Джона Кью не будет просить и умолять. Он, в случае если заберёт, то и применит.

Как когда-то в 17-ом. А мир будет тупо взирать на автомобили с красной мигалкой и российских медиков в бронежилетах.

Джон Кью (2002) — русский трейлер


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться