Инопланетное вторжение: битва за лос-анджелес

Инопланетяне снова атакуют Землю. По всей планете начато крупномасштабное вторжение, в котором решается, кто останется её хозяином.

Вот уже в который раз инопланетяне атакуют отечественную многострадальную планету. В этом случае обстоятельством колонизации стал весьма распространённый на отечественной планете ресурс – вода. В фильме прошла легко превосходная фраза – «Вода на отечественной планете неповторима».

Покинем учёных думать над вопросом о том, из-за чего мы до сих пор не летаем в космос на морской воде вместо топлива.

В качестве основных действующих лиц у нас выступает несколько пехотинцев, задачей которых стало спасение выживших в разгромленном городе. Кого возможно было в том месте выручать, неясно, потому, что от Лос-Анджелеса покинули практически лишь развалины.

Сами приключения армейских оказались весьма занимательными, в особенности в случае если прислушиваться к их диалогам. Так было увидено, что среди пехотинцев имеется настоящие гении. Лишь они смогут удивиться на протяжении сражения: «Линия, оказывается, у них имеется авиация».

А самих инопланетян, возможно, аист принёс. Из-за чего в зону вторжения отправляют лишь пехоту, также неясно. Ну хорошо, авиацию землян подавили, но танки и прочую технику-то куда дели?

Это уже позже, по окончании визита базы, в кадре появляется бронетехника, на которой несколько давит инопланетян направо и налево. Лишь вот помнится, в начале фильма инопланетяне так лихо показывали, кто на планете сейчас хозяин, давя любое сопротивление на расстоянии, а тут внезапно скопом под колёса начали кидаться…

Инопланетное вторжение: битва за лос-анджелесНо покинем все несуразности сюжета и ляпы сценаристов. Апофеозом глупости стала превосходная фраза:

— Уровень мирового океана понизился.

И это на два дня вторжения… вот легко весьма интересно, куда возможно деть такой огромный количество воды?

Как в большинстве случаев, по традиции американцы не забыли продемонстрировать, что все их воины патриоты.

— Как убить эту тварь?

— Я думаю, я смогу. Я же ветеринар.

В то время, когда храбрец Аарона Экхарта произносил пламенную обращение перед отрядом на базе ближе к концу фильма, за его спиной не хватало лишь полосатого флага. Вот обожают они такие пламенные речи.

Кстати об актёрах. Не обращая внимания на то, что в центре внимания были их борьба и люди за выживание, я не имел возможности не подметить, что персонажам отчаянно не достаточно «судьбе». Характеры храбрецов не раскрыты, их игра не радует, внимания к подробностям нет.

Жалко, что кроме того инопланетянам уделили так мало внимания.

Встреча двух солдат, один из которых старший сержант, а второй брат погибшего воина, как будто бы шита белыми нитками. Ясно, что такое совпадение не просто так и где-нибудь в конце фильма юноши поднимутся лицом к лицу, дабы обсудить данную проблему перед тем, как пойти в собственный последний бой.

Не обращая внимания на все сложности с актёрами и сюжетом, в фильме однако имеется одна хорошая сторона. Это эффекты. В случае если сравнивать с уже вышедшими фильмами данного жанра, то чего-то особого в них нет, всё сделано на среднем уровне, но, однако, с вниманием к мелочам.

Кадры уничтоженного Лос-Анджелеса потрясающие.

Само собой разумеется, в случае если сравнивать фильм с работой Колина и Грега Штрауса «Скайлайн», то «Битва» им не ровня. По уровню эффектов, общей атмосфере и разнообразию инопланетян фильма их работа намного выше. «Вторжение» напоминает больше всего какой-то динамичный шутер от первого лица.

В общем, фильм ругать возможно продолжительно. Основным достоинством однако есть воздух нападения инопланетян. Сами захватчики прорисованы отлично, мне в действительности жаль, что им уделили так мало внимания, чего лишь стоит вживлённое оружие. Разрушение города кроме этого обставлено со вкусом и потрясает собственными масштабами.

До тех пор пока, сейчас, это всё-таки лучший в текущем году фантастический боевик об инопланетянах.

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес. Русский


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться