Любовь после гроба

«Труп невесты» — это не кровавый мультипликационный макабр, как возможно поразмыслить, глядя на наименование, аудивительно прекрасная история о потерянной любви. Тим Бертон в очередной раз подтвердил, что он — один из самых гениальных режиссеровсовременности. Его новая работа — вправду Мастерство с громадной буквы, чегонельзя сообщить о вторых аналогичных картинах.

Последние,кстати, возможно пересчитать по пальцам, поскольку кукольная анимация в наше время не в моде.

Любовь после гроба

Аниматоры и их подопечные.

Сюжет несложен и понятен — это только та нить, на которуюнанизываются бусины роскошных кадров, прекрасного юмора и живых, эмоциональныхперсонажей. Компьютеры в съемках практически не задействованы, но новыхтехнологий (цифровые камеры, латексная кожа и сложные каркасы кукол) — хотьотбавляй.

Мир живых — пародия на чопорную викторианскую Англию —представлен как тусклое и безрадостное место, лишенное броских цветов. Мир мертвых,наоборот, выглядит так, что вы точно захотите совершить в том месте всю оставшуюсяжизнь (в случае если это возможно будет назвать судьбой). Он значительно бросче, живее и веселеенашей действительности.

Еще одно преимущество этого места — тут возможно встретитьсвоих погибших домашних животных, каковые, выясняются, попадают в одно да и то жеподземное царство со собственными хозяевами. В мире смерти Виктора Ван Дорта весело приветствовал Скрапс — пес, что был у него в юные годы. От собаки, действительно, остались одни кости.Но, иначе, — так как у нее больше ни при каких обстоятельствах не будет блох!

Съемочная несколько проделала адский труд, создавая мультфильмбуквально по крупицам, по отдельным кадрам. Любая подробность на своем месте, всеочень бережно и стильно, ничего лишнего. Не зная подробностей, вряд ли можнодогадаться, что все происходящее на экране — не передовые эффекты, апередвигаемые вручную модели.

Пожалуй, единственный недочёт фильма — временами онслишком очень сильно смахивает на мюзикл, и это пара сбивает с толку. Однакомузыки тут в меру, и она не замещает высокие художественные качества фильма,но дополняет их. Преимуществ у фильма хватает с избытком, действительно, одно из нихнам, русским зрителям, будет недоступно.

Практически все критики отметилигениальное озвучивание фильма, но оно точно потеряется в отечественномдубляже.

Тим Бертон — легко растолстел, отрастил волосы, но таланта не потерял.

Мораль этот басни такова — ни при каких обстоятельствах не вешайте обручальные кольца на каждый мусор, торчащий из почвы.

Червяк, живущий в головы Виктории.

Результат: маленькийшедевр громадного кино, штучная работа, не похожая ни на что второе. Кукольнаяанимация медлительно умирает — быть может, перед нами последний ее представитель,причем экстра-класса. Если вы еще не видели «Трупа невесты» — обязательносходите в кино, фильм того стоит.

Любовь до гроба и после


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться