Нет житья от психов

Обзор зарубежной прессы по фильмам «Я, Алекс Кросс» и «Семь психопатов»

В широком смысле психологическое нарушение – это любое состояние психики, хорошее от здорового, обычного. Как мы в далеком прошлом уже узнали, обычных людей не бывает – у каждого собственные тараканы, соответственно, все мы – психи… в той либо другой степени. Сейчас обращение отправится о самых различных типах расстройств, начиная с садизма и заканчивая маниакальным позитивизмом.

Я, Алекс Кросс (2012) / Alex Cross

боевик / детектив / триллер

Режиссер: Роб КоэнВ ролях: Тайлер Перри, Эдуард Бернс, Мэттью Фокс, Жан Рено, Кармен Эджого

Алекс Кросс взял психотерапевтическое образование и увлекся криминалистикой, в которой без шуток преуспел – должность детектива в милицейском департаменте Детройта и громадные возможности карьерного роста тому подтверждение. В общем, жизнь была бы красива, если бы на работе не было нужно иметь дело с настоящими психами. Один из таких психов – убийца и серийный насильник по прозвищу Мясник из Слайго.

Запущенность его психологического здоровья не вызывает никаких сомнений: кроме того, что чужая боль его будоражит, так он еще и трудится по заказу.

Кадр из фильмаНет житья от психов

Маньяка-садиста сыграл Мэттью Фокс, узнаваемый многим по плаксивой роли Джека из сериала «Остаться в живых». Актер изрядно скинул вес, обзавелся рельефными мыщцами и побрился налысо, дабы смотреться максимально патологично.

Ловить больного на голову Фокса будет Тайлер Перри – изначально за Мясником из Слайго должен был бегать Идрис Эльба, но потом его место занял Перри, до этого уделявший практически все внимание комедийным ролям; причем он сам писал, режиссировал и продюсировал проекты, в которых принимал участие. Но сейчас Перри ограничился лишь ключевой ролью, режиссировал картину Роб Коэн, а сценарий написали Керри Уильямсон и Марк Мосс.

У критиков фильм не отыскал размещения, и это еще мягко сообщено.

Кадр из фильма

«Комедийный актер/сценарист/режиссер Тайлер Перри не должен был оставлять собственный поприще по крайней мере , пока он не отыщет подходящий драматичный проект. »Я, Алекс Кросс« – тусклый триллер о полицейской работе. Экшн вялый и неувлекательный, да и целый фильм снят неряшливо», – начинает разнос Клаудия Пьюиг (Claudia Puig/США Today).

Идея сотрудника подхватывает Роджер Эберт (Roger Ebert/Chicago Sun-Times): «Фильм должен был стать переходным моментом для Тайлера Перри, чьи легионы фанатов с удивлением следили за тем, как их любимец проваливается через крышу детройтского кинотеатра. Однако, »Я, Алекс Кросс« – бессвязный триллер, перенасыщенный персонажами».

Дрю Тэйлор (Drew Taylor/The Playlist), думается, целый сеанс боролся со сном: «Я, Алекс Кросс» неинтереснее любой недельной рабочей рутины, он дольше, тупее и тверже. семь дней весьма старался придать характеру собственного храбреца глубины и цвета, но сценарий такой же костлявый, как и он сам, исходя из этого его упрочнения помножились на ноль«.

Кадр из фильма

»Мне практически жаль Тайлера Перри, – старается смягчить собственную рецензию Тодд МакКарти (Todd McCarthy/The Hollywood Reporter). – Он в первый раз вышел из собственной вселенной, пробуя увеличить собственный диапазон, и был в таком унылом проекте, как «Я, Алекс Кросс». Фокс достаточно убедителен в роли кретина, в котором нет ни капли человечности. Другие же актеры пришли в проект лишь за заработной платом«.

Поступила информация, что еще до релиза картины Тайлер Перри начал переговоры с Джеймсом Пэттерсоном на предмет экранизации второй книги из серии детективов об Алексе Кроссе. В этом случае Перри готов взяться за режиссуру, написание сценария, продюсирование и выполнение ключевой роли. Как говорится, желаешь, дабы дело было сделано прекрасно, делай его сам.

»Я, Алекс Кросс« вышел в российский прокат 18 октября.

Семь психопатов (2012) / Seven Psychopaths

комедия / триллер

Режиссер: Мартин МакДонаВ ролях: Майкл Питт, Майкл Сталберг, Сэм Рокуэлл, Колин Фаррелл, Эбби Корниш

В данной истории задействовано 7 психопатов и 1 ши-тцу. Пара дружков, решив получить на похищении собаки, лишает местного гангстера домашнего любимца. Ему ничего не следует выследить авантюристов, пристрелить их и закопать. Во все это выясняются втянутым автор, утративший воодушевление, одна тёплая штучка, обозленная подружка и еще один невменяемый персонаж.

Такую радостную картину нарисовал ирландец Мартин МакДонах, пять лет назад подаривший нам «Залечь на дно в Брюгге».

Кадр из фильма

»Снятый и написанный МакДонахом фильм очаровательно туповат. Уокен иногда начинает пародировать сам себя, но его игра все равно выглядит утонченно и мало чудаковато. Все актеры хороши«, – хвалит »Семь психопатов« Роджер Эберт (Roger Ebert/Chicago Sun-Times).

Кадр из фильма

Питер Траверс (Peter Travers/Rolling Stone) задается закономерным вопросом: »Какой киноторчок не подорвется на фильм с этими шутниками, как Кристофер Уокен, Сэм Рокуэлл и Вуди Харрельсон, которых в течении всего фильма легко шиза косит? Кровь брызжет во все стороны, головы взрываются, а МакДонах дерзко и самозабвенно высмеивает Голливуд«.

Кадр из фильма

»Что в буквальном, что в переносном смысле «Семь психопатов» – это шершавая собачья история, – пишет Кеннет Тюран (Kenneth Turan/Los Angeles Times). – Не только из-за мохнатой маленькой ши-тцу, приковывающей к себе все взоры, но и из-за хаотичного повествования, кидающегося во все крайности: опрометчивые, анархичные и случайные«.

Кадр из фильма

Джо Моргенштерн (Joe Morgenstern/Wall Street Journal) брызги крови и порванные головы не оценил: »Семь психопатов« – хаотичный поток супернасильственного нигилизма. В итоге, от насилия устаешь».

Безумная история с вспышками насилия и отличительным юмором кроме этого показалась в русском прокате 18 октября.

Дорогая мы убиваем детей ► Жизнь после проекта ◓ Семья Фокиных


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться