Рай на руинах

Обзор зарубежной прессы по фильму «Элизиум»

Существует философская концепция развития от разрушения к созиданию. Иногда, дабы создать что-то, приходится помаяться, поработать зря и в итоге остаться ни с чем. Лишь позже на безлюдном месте, но уже с другой головой человек берется за дело и созидает.

Так было с Нилом Бломкампом, что стал режиссером первого эшелона за счет того, что развалился Halo.

Как вы все понимаете, Бломкампа в громадное кино привел маэстро Питер Джексон. По окончании «Кинг-Конга» он задумал спродюсировать киноадаптацию компьютерной игры Halo и внес предложение усадить в режиссерское кресло дебютанта Нила Бломкампа. Проект продолжительно мусолили на стадии препродакшна, но так и не запустили, сославшись на отсутствие денег.

Тогда Джексон внес предложение собственному «падавану» компенсацию в виде 30 миллионов на личный проект, другими словами на «Район № 9».

Кадр из фильма «Район №9»Рай на руинах

«Мне повезло, что Питер и Фрэн (продюсер Фрэн Уолш) дали мне снять “Район № 9” на руинах того, что осталось от Halo. В итоге оказалось так, что я обучился доверять своим идеям. Если бы Halo все-таки вышел и провалился либо преуспел, я бы ничему не обучился», – поведал о собственном опыте Нил Бломкамп Los Angeles Times.

«Район № 9» стал настоящей бомбой: критики строчили хорошие рецензии, зрители несли деньги в кассы кинотеатров (принесли аж 210 миллионов при 30-миллионом бюджете), студии и продюсеры без устали записывали в собственные блокноты имя и фамилию режиссера. Как результат по окончании похождений инопланетян в Йоханнесбурге на Бломкампа посыпались предложения, но человек-открытие не спешил ставить подписи под договорами.

«Дошло до того, что мой агент прекратил слать мне письма. Дело не в том, что я считаю себя выше всего этого, имеется большое количество франшиз, к каким я желал бы приложить руку. Неприятность в том, что, стоит дать согласие, ты теряешь контроль над собственным воображением», – растолковывает собственную позицию Бломкамп.

Кадр из фильма «Элизиум — эдем не на Земле»

Создатель «Района № 9» предпочитает снимать собственный, родное. И по окончании первого фильма он взялся за «Элизиум» – личный проект, которого имело возможность и не быть, не провались задумка с Halo.

Итак, 2154 год, человеческое общество разделилось на два класса: бедные богатые и жители Земли жители Элизиума, огромной космической станции, где нет заболеваний, войн и других побочных эффектов развития людской рода. Борьбу за равенство начнет Макс, юноша, которого изрядно потрепала нынешнее совокупность.

В интервью film.ru Бломкамп поведал, что работа над «Элизиумом» началась сразу же по окончании «Района № 9». Он в далеком прошлом желал снять фильм о бедных и богатых, но сначала не знал, как его подать. В итоге благодаря одному инциденту с весьма неоднозначным арестом в Тихуане сценаристу и режиссёру пришла в голову мысль с космической станцией.

Бломкамп снова желал сделать скромный фильм с, как он выразился, «необычными» актерами. И вы чуть ли подозреваете, как необычными. семь дней за две до релиза по Интернету отправился слух, якобы изначально роль Макса предлагали рэперу Eminem.

Лишь по окончании белого хип-хоп-исполнителя очередь дошла до Мэтта Деймона, которому, нужно признать, экзоскелет идет куда больше, чем Маршаллу Мэтерсу.

«В конечном счете роль приобретает тот, кто обязан. Я ни при каких обстоятельствах не спрашивал Нила про Eminem, по причине того, что это все равно что допрашивать собственную девушку о ее бывших. Никому не весьма интересно это знать, да и отношения не портятся.

Легко любой приобретает те роли, каковые и обязан», – философски наблюдает на кинобизнес Мэтт Деймон (MTV).

Когда Деймон подписалсяпод договором на «Элизиум», Нил Бломкамп сунул ему под шнобель концепт-арт с тем, как выглядит его храбрец и через что ему предстоит пройти.

«Нил разрешил чётко понять, каким он желает меня видеть. У него в действительности была картина с моим лицом, прикрепленным к этому телу, и мне практически наняли тренера, к которому я ходил с данной самой картиной. Четыре часа в тренажерном зале а ведь мне уже не 26, но все же я собрал форму», – не без гордости говорит Дэймон (E!).

До тех пор пока Деймон подготавливался стать Максом, что отправится против совокупности, создатели готовили публику к «Элизиуму». Бломкамп и Ко пошли по протоптанному «Районом» пути и расклеили на улицах мегаполисов рекламы компании Armadyne, которая и оказывает помощь красиво жить привилегированным.

Плакаты с громкими слоганами о строящемся будущем и о том, как прекрасно жить на Элизиуме, показались в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Далласе и других больших городах США. В сети тем временем создали три сайта: Welcometoelysium.com, Itsbetterupthere.com, Civilcooperationbureau.com и Armadyne.net. А в YouTube еще до появления первых трейлеров и кадров загрузили вирусный ролик с вакансиями на космической станции:

Roger Alan Wade — Ruins of Paradise


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться