Новые клиенты преисподней: рецензия на фильм восставший из ада 2 (1988)

Основная героиня первого фильма, Кёрсти, попадает в поликлинику, где мучается от осознания того, что её папа был узником адского мира. Тем временем главный врач поликлиники, врач Ченнард, грезит применять злосчастную шкатулку для открытия портала в измерение сенобитов. Убивая больных, он воскрешает погибшую мачеху Кёрсти, Джулию, и совместно они собираются установить собственные порядки в аду.

И лишь Кёрсти способна им в этом помешать — не без помощи одной из пациенток лечебницы, замечательно разгадывающей сложные головоломки.

Вторую серию франшизы о садомазохистах из загробного мира поставил монтажер первой части Тони Рэндел с благословления автора режиссёра экранизации и оригинального рассказа Клайва Баркера. Более того — автор кроме того намеренно добавил серьёзную для сюжета сиквела подробность с кровью на матрасе для развития линии Джулии. Но, продолжение вышло пускай и хорошим, но на несколько голов ниже первого Восставшего из ада.

Сейчас на передний замысел совсем выведена Кёрсти, что в полной мере радует — героиня оказалась в полной мере занимательной, да и у неё имеется сильная мотивация с жаждой спасти отца из лап сенобитов. Эшли Лоуренс снова замечательно справилась со своей ролью, и это не говоря про её сильнейшее сходство с юный Вайноной Райдер, очень сильно заметное еще с первого фильма.

Ей противостоит всё та же роковая Клэр Хиггинс в роли Джулии, которая также на актёрских направлениях не спала, а компанию девушке образовывает юная Имоджен Бурман в роли немногословной Тиффани. Совместно эта парочка сильно напоминает Хэзер Лангенкамп и Патрицию Аркетт из третьего Кошмара на улице Вязов, да и по большому счету у этих двух хоррор-сиквелов большое количество неспециализированного — как минимум психиатрическая лечебница в качестве места действия.

Сценарий, но, тут не просто неровный, а прямо-таки растущий на всевозможных вольных допущениях и недосказанностях. К примеру, совсем неясно – с чего это Кёрсти так уверена, что Джулия сможет переродится из кровавого пятна на матрасе? Схема возвращения из ада ей просто не может быть известна, да и погибла её соперница в прошедшей серии не от применения шкатулки, а от рук любовника.

Количество аналогичных ляпов быстро возрастает практически через каждые пять мин. просмотра. Да и жуть тут нагоняется куда менее изобретательным путём, чем в оригинале, а ни о какой неясности и ни о каком подтексте не может быть и речи. И не смотря на то, что сюжет однако похож не на бездумную эксплуатацию, а именно на уважительное развитие идей Клайва Баркера, все равно ни одна из сцен с той же расчлененкой и близко не следует по уровню напряжения кроме того рядом с в полной мере безобидным эпизодом из оригинала, где неуклюжий Ларри случайно разрезает руку гвоздём.

Но тут дело искупают сцены с адским миром — уж больно они хороши. Вселенная сенобитов создана и продемонстрирована с таковой любовью к подробностям, что фильму прощаются робкие скачки, происходящие с храбрецами в мире настоящем — да и кого они по большому счету тревожат, в то время, когда мы видим огромные лабиринты иного измерения? Да, с главной задачей всех продолжений Восставший из ада 2 удачно справляется — расширение мифологии выполнено на широчайшие пределы.

Не смотря на то, что сами сенобиты, к слову, сейчас выступают кроме того не нейтральными, а уже чуть ли не хорошими персонажами, что не отлично отражается на их имидже — это факт должен быть в обязательном порядке отмечен режиссерами последующих частей с пометкой исправить.

Вторая часть прошла по страшной грани превращения в очевидный триллер с карикатурной злодейкой, но успешные находки, которые связаны с неспециализированной мифологией, всё-таки выбивают её в хорошее определение удавшегося сиквела. Рэндел не стал из кожи вон лезть, дабы догнать и перегнать шедевральный фильм Баркера, а вместо этого внес предложение сходу множество дорог для предстоящего развития серии — не без провисаний, но ярко и увлекательно.

Обзор фильма Восставший из ада 2: Дорога в ад