Объявлены первые участники 67-го берлинского кинофестиваля

объявить

Фото: Валерий Кичин/ РГ

Подобно храбрецу чеховской Каштанки, Берлинале собственные будущие козыри постоянно выкладывает понемногу, в месяц по чайной ложке, растравляя аппетиты киноманов. В этом случае он начал со относительно громадной порции в 10 фильмов. Сходу напомним, что картин из России среди первых претендентов на Золотого медведя нет.

Да и покажутся ли они по большому счету — честно говоря, громадный вопрос.

Итак, пока как мы знаем, что в берлинский конкурс вступят фильмы из Англии, Венгрии, Польши, Португалии, Румынии, США, Финляндии, Франции, Чили и, само собой разумеется, самой Германии.

Вышел трейлер третьей части мультипликационного фильма Противный Я

Как неизменно, фестиваль приглашает собственных любимцев, уже засветившихся в его программах. Так, к примеру, Берлин опять ожидает румына Кэлина Питера Нецера, чей фильм Поза ребенка в 2013 году забрал Золотого медведя. В этом случае он участвует в конкурсе с франко-германо-румынской картиной Ана, моя любовь (Ana, mon amour).

Финнский классик Аки Каурисмяки продемонстрирует второй фильм из собственной трилогии портового города, начатой картиной 2011 года Гавр. В его новой ленте Вторая сторона надежды (Toivon tuolla puolen) обращение опять идет о тревожной судьбе беженцев, но в этом случае в Финляндии.

Из ветеранов Берлинале приглашает кроме этого Агнешку Холланд (Польша) с криминальной драмой След зверя (Pokot), где пенсионерка пробует выйти на след убийцы ее соседей.

Новый Изумрудный город и Карточный домик продемонстрируют в Российской Федерации по ТВ

Англичанка Салли Поттер участвует в конкурсе с Вечеринкой (The Party) — комедией, которая к финалу опрокинется в кровавую драму. Чилийский режиссер Себастьян Лелио представит трагикомедию Фантастическая дама (Una mujer fantastica). Будет кроме этого Фелисите Алена Гомэса — фильм совместного производства Франции, Сенегала, Бельгии и Ливана, рассказ о даме из Киншасы, которая отчаянно пробует спасти сына, обреченного на ампутацию ноги.

О родителях, пробующих обезопасисть собственных детей, поведает и американский фильм Ужин (The Dinner) Орена Мовермана, снимались Лора Линни, Ребекка Холл, Ричард Гир, Стив Куган. Португалия представлена фильмом Коло Тересы Вильяверде, Венгрия — драмой Илдико Эньеди душа и Тело (A testrol es a lelekrol).

Наконец, заявлен и первый документальный фильм — участник главного берлинского конкурса. Это картина ветерана германского кино и театра Андреша Вайеля Бойс об одном из основоположников постмодернизма живописце Йозефе Бойсе.

67-й Берлинский интернациональный кинофестиваль пройдект с 9 по 19 февраля 2017 года.

Объявлены участники Каннского кинофестиваля (новости)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться