Рецензия на фильм «отверженные»

Жан в один раз, отмотав на судоверфи 19 лет за кражу булочки, выходит на волю. Мир твёрд к бывшему каторжнику: работы нет, любой норовит кинуть камень, раз в тридцать дней необходимо проходить унизительную диагностику в жандармерии. Но по окончании знакомства с хорошим священником, горемыка решает начать жизнь с чистой страницы и рвет собственные документы.

Это расстраивает инспектора Жавера, что не верит в перевоспитание Вальжана.

Рецензия на фильм «отверженные»

Спустя десятилетия Вальжан — глава горадминистрации маленького города, честный человек и преуспевающий фабрикант — обещает умирающей девушке легкого поведения позаботиться о ее дочери, Козетте. Тут как Жавер и тут — уж весьма привычное у главы горадминистрации лицо.

Из всех странностей, которыми болеет человечество (керлинг, программа «Х-фактор», книги Стефани Майер), мюзиклы — пожалуй, самая необъяснимая. Но кроме того по меркам этого чуднОго явления, «Отверженные» — в полной мере ужасное кино. Честно говоря, это и не кино вовсе.

Тут имеется размашистые компьютерные панорамы (уместные, как слэм-территория на концерте Английского филармонического оркестра).

В остальном — Хупер с тем же успехом имел возможность бы прийти с камерой на Бродвей. Вместо характеров — костюмы, вместо истории — либретто. Певческие экзерсисы не чередуются с вменяемым нарративом, а помогают храбрецам единственной формой коммуникации: милицейский формуляр — это как минимум отдельная ария, кража столового серебра — не удивлюсь, если она раздельно выйдет на CD.

Степень условности — полна и оскорбляет разум. Хорошие актеры супят брови, бычат шеи и поют, поют, проклятые.

Притом это не всевышний весть какое пение и не всевышний весть какие конкретно арии. Злая ирония: на прошлом фильме Тома Хупера ты ожидал, ну в то время, когда же храбрец уже заговорит. На этом грезишь только об одном — дабы они, наконец, заткнулись.

Но, кроме того у «Отверженных» имеется собственные плюсы. Хелена Бонэм Саша и Картер Барон Коэн (необычно, что не Джонни Депп) разбавляют невыносимый пафос ноткой комического оживления. Что касается, Джекмана и Хэтэуэй, эти двое — чудо как хороши, и кому в текущем году дать «Оскары», лично для меня уже не вопрос.

Сыграть так в «людской» фильме — громадной успех. Сыграть так в контексте тотально-музыкального идиотизма — актерский подвиг.

Оценка: 5/10

***

Напиши собственную рецензию на фильм «Отверженные» — возьми приз от пивного бренда Stare Misto. Подробности — в разделе Open People.

[РЕТРОСПЕКТИВА] Ностальгирующий Критик «ОТВЕРЖЕННЫЕ»


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться