Шальная карта

Шальная карта

Ник Эскаланте — бывший спецназовец, что сейчас живет в Лас-Вегасе и трудится сопровождающим для больших игроков. Он грезит накопить полмиллиона долларов и выбраться из так надоевшего ему города. Решив оказать помощь собственной подруге девушке легкого поведения Холли, он ввязывается в неприятности, каковые смогут не хорошо закончиться.

Не обращая внимания на однотипность образов Стэйтема, фильмов с его участием постоянно ждёшь. Его работы уже стали особенным жанром в кинематографе: он постоянно играет доброго парня, в обязательном порядке бывшего военного, готового прийти на помощь не сильный. Он уже был защитником, специалистом, перевозчиком, механиком, неудержимым и еще линия знает кем.

Ник — обычный образ этого актера. Во всем этом однообразии единственным фильмом, хорошим внимания, есть «Неудержимые». В том месте он попал в компанию таких же, не меньше крутых мужиков. Из вторых его работ возможно выделить разве что «Профессионала» и «Механика». Это два в полной мере успешных триллера с увлекательным сюжетом, хоть и в том месте не обошлось без ляпов.

Основное — в том месте имеется воздух и бодрый экшен.

Сюжет «Шальной карты» весьма несложен и прямолинеен. Главный герой так крут, что дабы убить человека, ему не нужен пистолет. У него имеется связи в городе, он умелый армейский, так откуда неприятность уехать из города?

В руках карточка Visa? Не неприятность, поскольку ей возможно наносить раны не хуже, чем если бы в руках был мясницкий нож. И не имеет значения, что перед нами фильм, а не комиксы.

— Вопрос первый, для чего мне пистолет?

Интриги как такой в фильме нет. Все сюжетные повороты известны заблаговременно. Сценаристы как словно бы ощущали собственную неспособность поразить зрителя и просто смирились с этим как с данностью, легко наскоро состряпав сценарий в духе прошлых работ английского актера.

Занимательных диалогов нет, о юморе забыли совсем, экшен… несколько раз Стэйтем продемонстрирует, что его храбрец был когда-то спецназовцем, но все это так без задора, что и наблюдать не весьма интересно.

С каждым годом данный актер играется одинаковый образ. Такое чувство, что он, как динозавр, остался на экране с прошедшей эры. дешёвых боевиков и Эпохи видеосалонов.

Бюджет фильма тридцать миллионов американских долларов, куда пошли такие деньги не светло, поскольку экшена и каких-то очень эпичных драк мы так и не заметим. Да, под финал истории главный герой победит толпу преступников при лопатки и помощи ложки, но для пятиминутной сцены израсходовать полтора часа…

Результат? Очередной фильм, что как две капли воды похож на прошлые работы актера. В «Шальной карте» присутствует качественный визуальный последовательность, да и музыкальное сопровождение не подкачало, но больше ничего занимательного тут нет.

По всем параметрам — это проходной фильм, сюжет которого забываешь с возникновением титров на экране.

Joker — Wild Card


Темы которые будут Вам интересны: