Штамм

В аэропорту Нью-Йорка садится самолет, все пассажиры которого мертвы. Дабы узнать, что же в том месте случилось, на борт поднимаются ученые под управлением Гудвезера. В следствии расследования делается ясно, что люди столкнулись с весьма страшным вирусом, что не убивает человека, а делает его… вампиром.

Мысль создать из ужастика сериал сама по себе не наилучшая, хотя бы вследствие того что поддерживать интерес зрителя в течении кроме того одного сезона — задача не такая несложная. Как сценаристы решили выйти из данной непростой ситуации?

Дабы подогреть интерес зрителей, пилот «Штамма» представляет собой в полной мере цельное мелкое кино. В нем попытались продемонстрировать много фишек грядущего сериала, дабы зрители сходу осознали размах создателей. Намеков на эпический масштаб надвигающегося бедствия куры не клюют. Особенной находкой сценаристов стали черви, каковые и являются виновниками распространения заразы.

В этот самый момент мы сходу начинаем вспоминать «Людей в тёмном» и Серлину, «Звездные врата» и Гуаулдов, «Вторжение похитителей тел».

В пилоте нам сходу показывают самого главного монстра, что уже само по себе необычно. Таких откровений от сценаристов ожидаешь как минимум к середине сериала, а тут сходу, в первой серии, к тому же и крупным планом. А основное финал с массовым восстанием нежити и вкрадчивый стук по стеклу…

Таков был пилот, благодаря которому лишь ленивый еще не назвал «Штамм» если не самыммногообещающим сериалом, так лучшей новинкой сезона. Первый сезон подходит к концу, как распорядились сценаристы удачно начатым показом?

А распорядились они этим не лучшим образом. Сериал моментами пугает, но не леденящими душу сценами, а собственной непроходимой глупостью. Черви наступают, вампиры готовят апокалипсис, люди на стороне вампиров, полгорода заражено, в канализацию кроме того спускаться запрещено из-за толп вампиров.

А люди что? А они не в курсе кроме того.

Штамм

Забудьте об эпидемии, будет апокалипсис, но когда-то позже, не скоро. Вот нам масса людей вампиров, куча личных неприятностей главного храбреца, крысолов-качок, умирающий миллионер с мечтами о власти над всем миром. Что еще? Имеется еще прекрасная актриса Миа Маэстро — и на этом всё.

Наблюдать-то выяснилось не на что. В сериал собрали несложных актеров с самой обыкновенной наружностью, дабы зритель имел возможность ассоциировать себя с любым из них.

В случае если сказать о вампирах, то в рвении сделать собственных, ни на что не похожих кровососов сценаристы очевидно перестарались. Сцена с вскрытием одного из упырей заставляет покрутить у виска пальцем и усомниться во вменяемости создателей.

Справедливости для необходимо подчеркнуть сцену в ванной с мелким вампиром и погоню в канализации. Все эти небольшие, прекрасно отснятые сцены однако поддерживают пускай и не сильный, но хоть какой-то интерес к сериалу. По окончании пилота я ожидал от «Штамма» значительно интересного сюжета и большего размаха.

Досмотреть первый сезон стоит, но в случае если ничего не изменится в лучшую сторону, то дальше тратитьвремя уже вряд ли.

Штамм (1 сезон) — Русский трейлер #2 (2014)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться