Проект «начинка». из чего сделан фильм «война миров z»

В новом выпуске проекта «Начинка» Константин Мееров говорит не только о зрительных эффектах, каковые ожидают зрителей новой картины о зомби «Война миров Z», но и озвучивает пара любопытных фактов, которые связаны с производством этого фильма. В блокбастере, ценой около $170 млн, большая армия зомби частично создана средствами компьютерной графики, а город Глазго выступил в роли Филадельфии.

Своим мнением о эффектах фильма кроме этого поделился супервайзер зрительных эффектов Эдуард Каргин («ПираМММида»).Проект «начинка». из чего сделан фильм «война миров z»

Проект «Начинка». Из чего сделан фильм «Война миров Z»

В эфире проект «Начинка», в рамках которого мы наблюдаем первые кадры ещё не вышедших голливудских фильмов и говорим о том, как создаются самые интересные зрительные эффекты в этих блокбастерах. В этом выпуске мы разбираем ролик хоррор-боевика «Война миров Z», что русский зритель заметит летом следующего года. В новом фильме о зомби храбрец Брэда Питта примет участие в миссии, которая предопределит финал всемирный войны между мертвецами и людьми.

«Войну миров Z» снял Марк Форстер — режиссёр, поймавший птицу счастья за хвост в фильмах «Бал» и «Персонаж монстров» и потерпевший творческую неудачу, согласно точки зрения критиков, в «Кванте милосердия».

«Война миров Z» — второй большой студийный фильм за заключительные годы о постапокалипсисе, гибели и пандемии цивилизации, где ключевую роль играется таковой статусный актёр, как Брэд Питт. Первым стал — «Я-Легенда» с Уиллом Смитом, кроме этого поставленный по мотивам фантастического романа.

Релиз фильма был сдвинут на 6 месяцев из-за пересъёмок и переписывания сценария, увеличивших съёмочный график еще на семь продолжительных недель. Съёмочная несколько пересняла все сцены последней трети фильма по окончании того, как сценарий был дан на переработку драматургу Дэймену Линделофу, автору сериала «Остаться в живых» и фильма «Прометей».

На протяжении работы проект из-за творческих разногласий покинули оскароносный оператор-постановщик Роберт Ричардсон и именитый продюсер Колин Уилсон. В довершении ко всему, в октябре прошлого года в Венгрии несколько по борьбе с терроризмом конфисковала оружие, предназначенное для съёмок, по причине того, что ружья были боевыми. Скандал через какое-то время удалось замять.

Не обращая внимания на все производственные трудности, ролик вселяет оптимизм. Экшн — на уровне, масштаб событий также впечатляет.

Автомобильные трюки, толпы и пиротехника свирепых зомби сделаны на высоком уровне. Внешний вид зомби, и дизайн разных аниматронных муляжей был придуман живописцами студии Legacy Effects, анимацией и компьютерной графикой занимались именитые студии MPC и Cinesite.

Часть действия, по сюжету, происходит в Филадельфии, но съёмки этих кадров состоялись в Глазго из экономических мыслей. Для съёмок английский город запрудили грузовиками и американскими автомобилями, а старенькие строения перестроили либо вовсе удалили на компьютере.

Сцену с вертолётом, точно, снимали в павильоне на хромакейном фоне, что позднее заменили прекрасным видом Филадельфии. Американский мегаполис, вероятнее, создавали путём проекции снимков на дорисовки и геометрию зданий заднего замысла.

Но главным аттракционом, "Наверное," будут полчища зомби. Рискну высказать предположение, что армию мертвецов английские эксперты генерировали в программе Alice. Эта программа разрешает создавать компьютерных марионеток с определенным комплектом перемещений. Анимация таких персонажей осуществляется процедурно, другими словами машинально.

Наряду с этим Alice применяет эти, полученные благодаря разработке захвата перемещений. Программа в первый раз была создана для проекта «Троя»и превосходно зарекомендовала себя в работе над массовкой в картинах «Царство небесное» и «Робин Гуд».

А что думают о картине фильма «Война миров Z» специалисты по зрительным эффектам? Вот вывод супервайзера Эдуарда Каргина.

Что касается графики, создаётся чувство, что парни обратились в студию, которая занимается симуляцией жидкости и воды, и сообщили: «А имеете возможность нам сделать такие же волны, лишь из зомби?». И оказались такие вот потопы людской массы. Кроме того на ум приходят референсы из рекламы Сони playstation 2 и совсем старенькой рекламы, думается, Guiness.

В том месте было что-то весьма похожее».

Как и положено дорогостоящему проекту, блокбастер «Война миров Z», задуман как трилогия, но сказать о рождении новой франшизы до тех пор пока преждевременно. В одном возможно не сомневаться уже на данный момент. Эффекты в картине будут на высоком уровне.

В следующем выпуске разберём трейлер фантастического фильма с замысловатым заглавием «Обливион». Суперзвезда Том Круз стреляет и летает под управлением режиссёра фильма «Трон: Наследие» Джозефа Косински. Видеоряд фильма — стильный и многообещающий.

Зомби и вирус Соланум из фильма Война Миров Z


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться