Синдбад: легенда семи морей

синдбад

Кассету с этим мультипликационным фильмом мне практически всучил один близкий мне человек и отрекомендовал его как собственный самый любимый анимационный фильм. А он знает толк в этом деле и имеет весьма богатый опыт на данном поприще. “Раз уж он производит перерасмотрение “Синбада” чуть ли не каждый вольный денек, так из-за чего бы и мне не налюбоваться на сию диковинку”,- решил я и включил видак.

Храбрец с таким именем бывал в моей прошедшей жизни называющиеся “детство”, но видно в том месте и остался. Память затерла ячейки, хранившие данные о нем, и “Легенду семи морей” я наблюдал с чистого страницы.

Синбад тут – капитан пиратского судна, знатный искатель приключений, жаждущий славы, богатства и девиц. Он атакует корабль, везущий мистическую “Книгу мира”, сохраняя надежду взять за нее приличный выкуп и не подозревая, что ее сегодняшний обладатель – друг детства Протей. Но имеется и третья сторона, претендующая на книгу – богиня хаоса Эрис. Ее душа темна, как ночь. Таковы и планы, рождающиеся в красивой головке, и деяния, совершаемые узкими ручками.

Наружность обманчива, нутро кишит коварством и хитростью.

Эрис похищает “Книгу мира”, а всю вину перекладывает на Синбада. Совет двенадцати городов приговаривает вора к смертной казни, но королевич Протей вступается за приятеля, предоставляя отсрочку вынесения решения суда. У Синбада имеется 10 дней на то, дабы вернуть похищенное либо возвратиться под топор, в противном случае его место на плахе займет единственный человек, поверивший в его невиновность и доверивший ему собственную жизнь.

Пират тронут благородством Протея, но не так, дабы сделать ответный жест – пойти вслед богине хаоса и отвоевать захваченное. Он отдает себе отчет в том, как разнятся богов и силы людей, и не собирается погибать впустую. Но невеста Протея Марина раскусила Синбада и решает подстраховать суженого, сохраняя надежду, что перед лицом красивой женщины пират покажет собственные лучшие качества.

Расчет оказывается верен, и корабль летит в логово Эрис, преодолевая одно препятствие за вторым и приближаясь к намеченной цели.

Что ж, приятели, фильм в самом деле, что нужно. Мне он также весьма понравился.

Насыщенная звуками и цветом картина, безукоризненная по выполнению и занимательная по содержанию. Живые и настоящие храбрецы, не лишенные человеческих недостатков и слабостей, целая гамма эмоций и чувств, порождаемых их действиями, ненавязчивый хэппи-энд.

“Синбад” смотрится легко и пролетает за мгновение. Действительно, вместе с ним кончается и наслаждение, приобретаемое от просмотра.

В случае если поразмыслить, то и заметных недочётов у картины нет, всё наподобие на месте и по делу, а какой-то легкий вакуум ощущается. От того, что через чур гладко что-ли, чересчур традиционно было? Либо морская тематика легко приелась?

Да и стоит ли искать обстоятельство того, что само по себе несущественно.

Мультфильм несет радость детям и взрослым, учит добру, жизни, человечности. Он в дешёвой форме говорит о настоящей дружбе, чести, вере, храбрости, самопожертвовании, демонстрирует очищающую силу любви. Разве этого мало?

Мне думается, что нет.

“Синбад” – несложен, понятен и неглубокомыслен. Он демократичен. Он – отечественный, ваш, твой. Присоединяйся!

Sinbad: Legend of the Seven Seas


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться