Сюжет фильма «прометей» ридли скотта

Сюжет фильма прометей ридли скотта

В Интернете показался текст, в котором, как полагают, раскрываются главные подробности сюжета фильма Прометей Ридли Скотта. Аутентичность его до тех пор пока нереально подтвердить, исходя из этого любой из пользователей обязан решить для себя: доверяет ли он этому описанию. В любом случае, текст может содержать спойлеры, исходя из этого всем, кто хочет оставаться в неведении до премьеры картины, настоятельно рекомендуется воздержаться от его прочтения.

ВНИМАНИЕ! Вероятны спойлеры!

Главные исполнители и герои их ролей:

Элизабет Шоу — Нуми Рапас

Рейден Холлоуэй — Логан Маршалл-Грин

Мередит Викерс — Шарлиз Терон

Дэвид, 4.0 — Майкл Фассбендер

Иеремия Янек — Идрис Эльба

Тео Зедмор — Гай Бен

и — Пирс Фостер

Рэйвел — Бенедикт Вонг

Шанс — Иман Эллиот

Мадоу — Кейт Дики

Юрий — Рэйф Спол

Олдрич — Франк Келли

Фрэнсис — Шон Харрис

Сиена — Тал Беркович

Почва. Начало времен. Во вступительной части зрители видят, как отечественная планета подвергается терра и биоформированию могущественными, богоподобными инопланетянами называющиеся Инженеры.

Семена судьбы посеяны на Земле этими фантастическими существами, каковые способны создавать и руководить как механическими и биологическими объектами по собственному жажде. В финале вступленияпоказано, как самый первый генетический код судьбы генерируется в массивной ЦИТАДЕЛИ Инженеров в гухой пустыне.

Смена кадра. Пустынная часть Африки, 2085 год. Доисторические руины Цитадели Инженеров найдены служащими строительной компании, каковые завершают монтаж коммуникаций для возводимой рядом АЭС. Среди руин отысканы биомеханические создания, каковые, несомненно, внеземного происхождения.

Эта находка завлекает внимание огромной корпорации WEYLAND-YUTANI, которая финансирует массивные археологические раскопки в надежде на последующее применение инопланетной разработке для извлечения пользы.

Командует операцией МЕРЕДИТ ВИКЕРС, расчетливый и холодный менеджер корпорации, которая принимает на работу умного и свободного астрофизика, доктора ЭЛИЗАБЕТ ШОУ и поручает ей возглавить исследовательскую группу. Ассистентами врача Шоу становятся палеантолог ТЕО ЗЕДМОР и ее друг, астрофизик врач ЛОГАН. Шоу раскрывает тайну Цитадели, в то время, когда обнаруживает карты зведного неба, каковые, как полагают, показывают путь к родной планете Инженеров.

Кроме этого найдены свидетельства причастности инопланетной расы к созданию судьбы на Земле, среди них и человека, и наличия у них полной базы информации о всех живых существах планеты.

Смена кадра. В частично затопленном Манхэттене Викерс видится с врачом Шоу и неким государственным служащим внепланетной администрации, капитаном Иеремией Янеком, и планирует космическое путешествие по маршруту, указанному в картах звездного неба, дабы отыскать и установить первый контакт с Инженерами. Для исследователей и учёных на борту это путь к неизвестным открытиям, но для Викерс — всего лишь метод завладеть новыми разработками, дабы компания Weyland-Yutani имела возможность сохранить лидерство в борьбе с соперниками за право обустраивать внеземные колонии.

Смена кадра. Глубочайший космос: 2090 год. Самый идеальный корабль ISRV (Межзвездное научно-исследовательское судно) ПРОМЕТЕЙ замедляется потому, что, как думает его экипаж, оно достигло конечной цели миссии.

Команда судна выходит из анабиоза. Наровне с Элизабет Шоу, Тео Зедмором, Логаном, Мередит Викерс и капитаном Янеком, команда Прометея складывается из первого ассистента по имени МАДОУ, офицера работы безопасности РЭЙДЕНА ХОЛЛОУЭЯ, навигатора по прозвищу ШАНС, офицера РЭЙВЕЛА,, Андроид ДЭВИДА 4.0, государственного служащего ОЛДРИЧа, медицинского работника по имени ФРЭНСИС, инженера ЮРИЯ, и офицеров технической работы СИЕНЫ, ЛЕТАП, и ТЕМБРУК.

Команда акклиматизируется, ивозвращается к судьбе по окончании криосна, восстанавливая атрофированные по окончании долгого нахождения в неестественной коме мускулы. Холлоуэй берется оказать помощь Шоу в восстановлении физической формы.

Команда готовится к прибытию на родную планету Инженеров. Между Шоу и Холлоуэем начинается роман. Но тут корабль, находящийся около звезды Дзэта 2 в созвездии Сетки Прометей сталкивается с массивным возмущением, которое не смогли засечь сканеры, и которое выясняется так называемой червоточиной в космосе.

Прометея затягивает в воронку, и по окончании мучительного полета, он появляется на втором финише пространственной странности. Судно терпит крушение на бесплодной планете, которую поврежденная компьютерная совокупность идентифицирует как цель миссии.

Команда приступает к починке Прометея, тогда как Элизабет Шоу управляет экспедицию, которая обязана изучить необычные структуры, выясняющиеся храмом Инженеров. В нем команда Шоу сталкивается с причудливым БИОМОЗГОМ, биомеханическим созданием, воображающим собой огромное лицо на высокой стенке, и находит тысячи необычных контейнеров. Андроид Дэвид забирает пара из них на корабль для анализа.

Исследуя контейнеры, Дэвид обнаруживает, что они содержат генетический материал для тысяч разновидностей живых существ, что заключен в вязкой субстанции называющиеся БИОМАССА. Она может оказывать влияние на любой живой организм на клеточном уровне. По большей части владение веществом дает его обладателю власть создать жизнь.

Викерс интересуется результатами работы Дэвида и, возможно, случайно содействует его инфицированию через порез на пальце.

Смена кадра. В глубинах Храма зрители видят нескольких Инженеров, каковые выявляют похищение и вторжение людей генетического материала и дистанционно перепрограммируют его, превращая биомассу в оружие. Инженеры захватывают Холлоуэя и выполняют над ним ужасающие опыты с применением собственных разработок, подчиняют его волю и разрешают ему возвратиться на корабль.

Потом команда Прометея начинает подвергается действию биомассы, в то время, когда шпион Холлоуэй инфицирует членов экипажа одного за другим. Жертвы начинают терять собственную людскую природу и медлительно преобразовываться, испытывая галлюцинации и кошмарные видения и совершая тайные паломничества в глубины Храма, чтобы получить инструкции от Биомозга.

Но Холлоуэй нежданно оказывается устойчивым к изменению, он борется с внешним влиянием на собственный сознание и в этом ему оказывают помощь эмоции к Шоу и его офицерский долг. Тем временем Дэвид поймёт, что Биомасса неспешно превращает его существо, создавшее его — в человека. К собственному кошмару команда Прометея осознаёт, что бросок через червоточину отбросил их на много миллионов лет назад, и они находятся на тогда еще мёртвой Почва.

В конечном итоге, в то время, когда тайное присутствие и влияние Инженеров делается очевидным, члены экипажа, не подвергшиеся заражению, вступают в схватку со собственными товарищами, ставшими страшными мутантами — скелетоподобными существами Протоформами, стремящимися убить оставшихся в живых землян в тесных коридорах Прометея..

Большая часть людей гибнет в данной битве. Тем временем в ходе необычной церемонии Протоформы посредством Биомозга вступают между собой в сообщение, из-за которой на свет появляются тысячи яиц, каковые должны дать начало расе страшных монстров. Мередит Викерс оказывается тайным шпионом Инженеров, которая была выращена в их лаборатории, но сбежала и скрылась на Земле, горя жаждой возвратиться и отобрать у собственных создателей их власть.

Но Инженеры активизируют вторичное ГЕННОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ Викерс, и она преобразовывается в кошмарное существо АЛЬФА ПРОТОФОРМ.

Наконец, два остающихся участника команды, Элизабет Шоу и Дэвид, пробуют остановить богоподобных творцов в их Храме. Инженеры сейчас представляются как полное зло, и Дэвид жертвует собой, растворяясь в так именуемом ЖИЗНЕННОМ СЕМЕНИ — биоматериале, содержащем главный генетический код ЧЕЛОВЕКА. Следовательно, как раз андроид Дэвид делается прародителем цивилизации людей.

Шоу захвачена Холлоуэем, но в нем еще теплится искра человечности, и он умудряется активировать один из судов Инженеров для спасения Шоу, а после этого сдерживает натиск Протоформов и Инженеров в доке. На протяжении бегства Шоу делается свидетельницей начальной стадии терраформирования Почвы, которую зрители видели во вступлении. Ее преследует создание, в которое превратилась Викерс.

Шоу направляет корабль к червоточине, Холлоуэй, борющийся с Аьлфа Протовормом, исчезает вместе с ней в пространственной странности.

Смена кадра. Привычный всем поклонникам Чужого корабль Инженеров стартует из Храма и следует за Шоу, но терпит аварию в червоточине. Шоу появляется на Земле в ее настоящем времени, но ее рассказам не верят, и власти вычисляют ее важной за утрату ее корабля и экспедиции и помещают ее в психиатрическую клинику Компании.

Но имеется те, кто склонен прислушаться к версии Шоу, но в один момент вынудить ее замолчать, дабы сохранить секретность.

В последней сцене мы видим судно Инженера, что преследовал Элизабет Шоу. Оно появляется из червоточины все в том же созвездии Сетки, но в доисторическом прошлом, и терпит трагедию на мёртвом планетоиде. Пилот корабля полностью беззащитен, а в тысячах яиц в грузовом отсеке судна заметно пробуждение какой-то жизни.

Смысл фильма Прометей (2012)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться