«Иллюзия обмана»: рецензия на фильм от open.ua

Четверо фокусников (в числе которых виртуозный манипулятор, блестящий менталист, девушка и ловкий карманник с красивыми коленками) приобретают приглашение поучаствовать в некой загадочной миссии. Спустя некое время они с неизменными аншлагами и помпой гастролируют по миру. Их конек — грабить банки и опустошать счета богатеев на глазах у ошалевшей публики (притом деньгифантастическая четверка раздает зрителям).

Такая волшебство, понятным образом, нервирует FBI. На стороне федералов хорошенькая представительница Интерпола из Франции, конечно «человек из телевизора», специализирующийся на разоблачении фокусов. По крайней мере, им думается, что федералам так думается.

«Иллюзия обмана»: рецензия на фильм от open.ua

В отличие от местных храбрецов, сама история ставит перед собой в полной мере очевидную задачу — посрамить скептиков, восславить неистребимую людскую тягу к волшебству. И необходимо бы извлечь из этого соответствующую мораль, да не выходит – чуда снова не случилось.

Дабы мериться ловкостью рук с таким престиджитатором, как, к примеру, Кристофер Нолан, необходимо нечеловеческое нахальство. И необходимо признать, нахальства у Луи Леттерье (постановщика первых двух «Битвы» и «Перевозчиков титанов») в избытке.

Первая добрая половина фильма – более чем выносима. Воздействие легко переносится из Лас-Вегаса в Париж, а оттуда – на новоорлеанский карнавал, в глазах рябит от карт, банкнот и приятных лиц, инспектор-разиня мило тужится сообразить, кто кого разводит, и во всей данной кутерьме имеется игристая придурь, характерная ветхим французским комедиям. Позже Леттерье вспоминает, что он француз, которому дают в Голливуде 100 миллионов на фильм, и налегает на эффекты.

И, в случае если по части фокусов он худо-бедно справляется, то с волшебством тут совсем беда. Неприятность не в том, что кроличьи уши видны из цилиндра за километр. Неприятность в том, что зеркала и дым не в силах скрыть лишние сантименты, откровенные глупости и неуместный пафос, начинающие ближе к финалу лезть изо всех сценарных прорех.

Но, людям нравится, в то время, когда их обманывают, а как как раз — не так уж и принципиально важно, специализации и вопрос престижа. Правильно, у Нолана — волшебство. Но Леттерье может водить руками и сказать «ахалай-махалай» как никто.

Оценка: 6/10.

Иллюзия обмана 2 — РАЗОБЛАЧЕНИЕ УДИВИТЕЛЬНО ТУПОГО ФИЛЬМА (обзор+мнение)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться