Камбербэтч мог лишиться роли шерлока из-за непривлекательности

камбербэтч

Английская газета The Daily Mirror разместила статью, в соответствии с которой Бенедикта Камбербэтча, олицетворения Шерлока Холмса примера начала двадцать первого века, чуть было с презрением не отвергли на кастинге на ключевую роль в сериале Шерлок. На том основании, что он через чур некрасив.

BBC опубликовала синопсис первой серии четвертого сезона Шерлока

Помимо этого, в начальной чёрте актера, данной Марком Гейтиссом, если доверять изданию, фигурировали такие эпитеты как не хватает привлекательный, с необыкновенной наружностью и необычный, с неправильным носом. Но риск, на что пошли члены съемочной группы, был более чем оправданным — показ четвертого сезона сериала ожидается широкой общественностью с огромным энтузиазмом — и это при том, что с 2010 года было снято всего три сезона по три серии в каждом и один рождественский эпизод. А воистину мировая известность к самому Камбербэтчу пришла как раз с данной ролью, не обращая внимания на последовательность гениальных и весьма убедительных актерских работ в предшествующие Шерлоку годы.

Что касается неправильной формы носа, Марк Гейтисс (будучи, быть может, последним из съемочной команды, кто имеет основания для таковой оценки), высказал в свое время опасения, в полной мере обоснованные с литературоведческой точки зрения — в Этюде в багряных тонах наружность Холмса характеризуется врачом Ватсоном следующим образом: Кроме того наружность его имела возможность поразить воображение самого поверхностного наблюдателя. Ростом он был больше шести футов, нопри собственной необычайной худобе казался еще выше.

Взор у него был острый, пронизывающий, если не считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; узкий орлиный шнобель придавал его лицу выражение живойэнергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок также сказал о решительном характере.

В Сети показалась юмористическая сцена из нового сезона Шерлока

Марк Гейтисс говорит, что с момента первого прослушивания, где показался Бенедикт Камбербэтч, все присутствующие сотрудники BBC единодушно поддержали утверждение его кандидатуры. Но наряду с этим они не удержались от замечаний о том, что им давали слово кого-то более привлекательного. И создатели сериала от этих претензий не отпирались.

Но, сам актер много раз сказал, что не вычисляет себя очень красивым.

Но в то время, когда он переступил порог квартиры на Бейкер-стрит, произошло настоящее волшебство — он преобразился, и его странность, неотступно следовавшая за ним по пятам, как будто бы растворилась. Отмечая это, Марк Гейтисс приводит второй, ставший легендарным, пример в истории современного кинематографа — моментальное перевоплощение Колина Ферта в остиновского мистера Дарси. С ним неизбежно сравнивают себя все актеры, сыгравшие эту роль по окончании Ферта.

Еще одной сложностью стал выговор Камбэрбэтча — Моффат и Гейтисс сознательно стремились к тому, дабы Шерлок был формален, но не до карикатурной Сейчас викторианскости. Актеру было нужно поработать над тем, дабы годы, совершённые в респектабельной школе для мальчиков Хэрроу не так очень сильно оказывали влияние на манеру речи детектива. Дабы это выделить, в его уста сценаристы неоднократно вкладывали достаточно просторечные выражения.

Чего стоит одно Бывай! (Laterz!) с нотками выговора кокни, раздавшееся в стенках Букингемского дворца.

Ливанов VS Камбербэтч VS Дауни мл. [Битва титанов #6]


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться