Кунг-фу панда, невероятный халк, не шутите с зоханом, явление, явление

«Немыслимый Халк» собрал больше, чем ожидали, «Явление» собрало больше, чем ожидали, все другое забрали Панда, Зохан и Индиана Джонс.

Громадный зеленый человечек собрал $54,5 миллиона и раздраженно занял первое место в американском чарте. Действительно, премьерные сборы «Немыслимого Халка», произведенного компанией Marvel, были меньше, чем сборы первого «Халка», снятого прославленным попсовиком-затейником Энгом Ли в 2003 году. Тот собрал в первоначальный уик-энд $62,1 миллион – но фильм всем так не пришолся по нраву, что его неспециализированные сборы были чуть ли не меньше, чем целый бюджет, чуть за $130 миллионов.

Второй «Халк» – не сиквел первого, а, выражаясь языком Marvel, перезагрузка, и его создатели не были уверены, что им удастся привлечь публику. Marvel рассчитывали приблизительно на $45 миллионов в премьерный уик-энд, а оказалось на девять миллионов больше. Приятно.

Кадр из фильмаКунг-фу панда, невероятный халк, не шутите с зоханом, явление, явление

Новый «Халк» Луи Летерье – это не просто история человека, которому нельзя волноваться, в противном случае он позеленеет и начнет крушить все около. Это второй по популярности марвеловский супергерой (первый, само собой разумеется, Человек-паук). Это важный фильм с блестящими актерами – Тимом Ротом и Эдуардом Нортоном (для Нортона «Немыслимый Халк» стал самой успешной премьерой в его карьере).

В общем, это настоящий комиксовый драйв, встретившийся в чёрном переулке с совокупностью Станиславского. Наконец – и, наверное, самое основное, – «Немыслимый Халк» – это фильм, в конце которого появляется Железный человек. Ну да, всего на пара секунд, но большое количество ли нам, маньякам, нужно?

Мужчины составили 60% зрителей, 48% публики – люди, которым еще не исполнилось 25 лет, 82% зрителей видели первого «Халка» и все еще не разочаровались в зеленом цвете. Кстати, слово hulk свидетельствует, фактически, «громадина». Так что в действительности они все кричат в фильме: «В том месте какая-то охрененная громадина!» – а нам слышится: «В том месте какой-то немыслимый Халк!»

На втором месте бодрый киноманский мультфильм «Кунг-Фу Панда» /Kung Fu Panda/ (2008), про толстого бамбукового медведя, любящего кунг и пельмени-фу, $34,3 миллиона за уик-энд, неспециализированные сборы за десять дней проката – $117,9 миллиона.

Кадр из фильма

Ласковый мелкий М. Найт Шьямалан и его экологический триллер «Явление» /Happening, The/ (2008) были на третьем месте в чарте. Лишь ленивый не пнул это чистое дитя за его попытку предостеречь человечество: на metacritic.com рейтинг фильма – 36%, на Rotten Tomatoes и вовсе 20%. Растения ополчились на человечество и начали производить нейротоксины, заставляющие людей выполнять самоубийства и давать фильму «Явление» низкие оценки.

Маленькая семья, попавшая в самый центр апокалипсиса, пробует выжить, перебегая из одного чистого поля в второе. Шьямалан, со своей стороны, эксплуатирует скрип одиноких качелей, шум ветра и нескончаемое человеческое терпение. $30,5 миллионов за первый в истории Шьямалана фильм с рейтингом R – это значительно больше, чем ожидалось.

На четвертом месте – фильм приблизительно про то же самое: «Не шутите с Зоханом» /You Don’t Mess with the Zohan/ (2008) с Адамом Сэндлером. Растения ополчились на людей и начали производить нейротоксины, заставляющие израильскую военщину грезить о карьере парикмахеров.

Быть может, все было не совсем так, но храбрец Сэндлера вправду агент Моссада, и он вправду весьма желает заняться, наконец, любимым делом, уехать в Нью-Йорк и причесывать людей. $16,4 миллиона за выходные, неспециализированные сборы за десять дней проката – $68,7 миллиона. Израильтяне говорят, что это «очередное глупое американское кино», американцы возражают: нет, это легко очередное американское кино.

Кадр из фильма

И на пятом месте – долгожитель чарта: «Индиана Королевство и Джонс хрустального черепа» /Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull/ (2008) уже месяц не вылезает из пятерки самых кассовых фильмов. Немолодые археологи, немолодой драйв и немолодые сюжеты собирают значительно больше денег, чем всякие современные актуальные штучки. По причине того, что винтаж. $13,5 миллиона за выходные, неспециализированные сборы $275,3 миллиона.

Не в последнюю очередь благодаря Индиане киноиндустрия на данный момент на взлете: в последние 20 дней неспециализированные сборы всех фильмов в прокате были значительно выше, чем в июне прошлого года. Хорошее лето. Охрененно громадная громадина.

Побег Тай Лунга из тюрьмы Чор Гом. Кунг-фу панда. 2008.


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться