Отец тед

Отец тед

Это и имеется самое превосходное в католичестве. Все так туманно, что никто не осознаёт, о чем оно в действительности.

В случае если посмотреть на сериальную карту мира, то где-то у берегов Ирландии возможно подметить маленький остров Крэгги, где трудятся не покладая рук, только бы лишь не заниматься собственными прямыми обязанностями, три «выдающихся» католических священника.

алкоголик и Пожилой извращенец со стажем, папа Джек Хакетт похоронил на дне бутылки не только остатки мысли, но и словарный запас. Он с лёгкостью обходится по большей части всего четырьмя словами: «Бабы!», «Жопа!», «Выпивка!», «Дерьмо!» — и, подобно Эллочке-людоедочке, в полной мере удачно функционирует в обществе, т.е. сидит в кресле, пуская слюну, и иногда оглашает окрестности собственными криками.

— Волосатые японские ублюдки! — Папа Джек (при виде кроликов)

Компанию ему образовывает папа Дугал Магуайр, сравнительно не так давно закончивший семинарию. Об интеллектуальном и психо-эмоциональном уровне развития данной человекоподобной вещи возможно сказать продолжительно. Существуй некоторый рейтинг самых недалеких созданий, папа Магуайр, без сомнений, опередил бы камни, но с треском проиграл дрожжам.

— Да не о чем нервничать! Они приедут, сдерут обои, продезинфицируют дом и уйдут! — Папа Дугал

— Дугал! Они епископы! — Папа Тед

Оказывает помощь данной паре в их нелёгком деле наплевательства на сан растратчик и временами расист папа Тед Крилли. Не следует думать, что он увлекателен только этими двумя недочётами. Попав в неловкую обстановку (на которых, фактически, строится целый сюжет), папа Тед не гнушается прибегать к воровству, мошенничеству, лжи, лести, угрозам и потом по перечню, чем лишь глубже копает себе яму, доводя обстановку до вздора.

— Да, все обстоит достаточно не хорошо. Я позвонил врачу Синноту, обрисовал симптомы, и он заявил, что папа Джек, наверное, мертв. Отсутствие пульса не хорошо само по себе, но остановка сердца вправду тревожный символ — Папа Тед

Обслуживает всю эту шайку помешанная на чае ханжа, сплетница и просто очаровательная дама неизвестных лет Госпожа Дойл.

Временами приход навещают другие священники: лицемер и самовлюблённый матерщинник епископ Бреннен, не в меру лжец и азартная ехидна папа Дик Берн, сумасшедший энтузиаст-затейник папа Ноэль Ферлонг, социальный кошмар папа Стоун, воплощённая тоска папа Пюрсел и другие личности не меньше выдающихся качеств.

Но, паства не уступает в харизматичности своим пастырям. Дорогая домашняя пара, пробующая расчленить друг друга, бесноватый с ружьем, свихнувшийся куратор пустыря для пикников, женщина крайне правых взоров (ненавидящая греков, потому, что те «изобрели гомосексуальность») и т.д. и т.п. — право же, ведомые и ведущие стоят друг друга.

Католицизм в сериале подвергается нещадным издевательствам, но назвать «Отца Теда» антикатолической агиткой язык не поворачивается. Это все равно что усмотреть в «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина антироссийскую пропаганду. Персонажи сериала, в случае если говорить прямо, прежде всего идиоты, а уж позже священники. Они забавны поведением и характером, а не просто занимаемым положением.

К тому же мир острова Крэгги через чур сюрреалистичен, дабы обидеть эмоции здравомыслящих людей, независимо от их религиозных взоров.

«Папа Тед» — это английский (в случае если уж совсем совершенно верно, с сильным ирландским выговором) юмор во всей своей наготе: резкий, неотёсанный, циничный, абсурдный, не щадящий никого. Едкий, одним словом. Все гипертрофированно, через край, гротескно до окончательного слова.

В итоге, настоящая судьба редко балует рефлексирующими овцами, пожилыми зомби, конкурсами звездных двойников среди священников, атаками кроликов и молочником-сексуальным гигантом.

По крайней мере, за пределами России.

‘Good Luck, Father Ted’ | Father Ted | Series 1 Episode 1 | Dead Parrot


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться