Сергей астахов: «роковым мужчиной себя не считаю»

Данный актер сейчас довольно много снимается в кино, участвует в разных телешоу — что именуется пользуется спросом «до неприличия». Вот и по сей день Первый канал начал премьерный показ сериала «Непобедимый» с Сергеем Астаховым в ключевой роли.

  — Сергей, в «Непобедимом» у вас снова роль рокового мужчины?

— Я уже 40 лет наблюдаю на собственный отражение в зеркале и ничего рокового не вижу. Ясно, что это лестно, но это не моя сущность, это вне меня. Кто повесил на меня таковой ярлык?! К счастью, не все режиссеры следуют стереотипам. Сериал «Непобедимый» режиссера Олега Погодина — шпионский боевик с сильной психотерапевтической базой.

Роль у меня в нем увлекательная, отличается от того, что я делал ранее – ассистент российского олигарха Шеринг, корпоративный бухгалтер, что решил выйти из игры, осознав, чем все это угрожает… Снимали мы Непобедимого в красивых местах на Мальте, в том месте же, где делались известнейшие американские картины – «Гладиатор», «Троя», а гримировал меня гример, когда-то трудившийся с Мелом Гибсоном. Хвастаюсь, по причине того, что мне это вправду приятно.

Так вот на данной картине из меня блондина сделали – я позже сам себя не выяснял. Фильм сняли в короткие сроки. В нем большое количество трюков, поскольку «Непобедимый»  — боевик, жанр обязывал.

— В «Непобедимом» вам также было нужно делать какие-то трюки?

— Нет, я трюков никаких не делал. У меня в «Непобедимом» роль больше интеллектуальная, исходя из этого я больше говорю…

Сергей астахов: «роковым мужчиной себя не считаю»

— Возможно, по окончании съемок в столь высокобюджетном сериале чувствуете себя богатым человеком?

Это смешно — сказать русским актерам, что они богаты. Кроме того отечественные звезды первой величины вряд ли получат за десять лет столько, сколько Брюс Уиллис — за один проект. Но, достаток – категория относительная, и не смотря на то, что приобретать хотелось бы побольше, но я не стану гневить Всевышнего и сообщу, что заработанного мне хватает, дабы существовать на не унизительном для себя уровне.

— А открыть по примеру западных звезд собственный бизнес, не имеющий отношения к мастерству — автозаправку, ресторан – не планируете?

— Время от времени подумываю об этом. Мне уже поступало не лишенное смысла предложение – заняться авиаперевозкой товаров. И чутье подсказывало, что это небезынтересно. Но, дабы определиться с таким бизнесом, необходимо кое-что просчитать, поболтать с консультантами – это не скоро, а времени до тех пор пока нет. Да и по большому счету, я не готов преобразовываться в буквоеда, в канцелярского человека.

Мне думается, вынуди меня этим заниматься, и я лишусь чего-то главного. Я всегда был достаточно свободным человеком — по часам не трудился и не отдыхал. По окончании одиннадцати трудовых месяцев – месяц в Ялте на пляже – это не для меня.

— В то время как же вы отдыхаете?

— Сейчас полюбил экстремальный отдых. По причине того, что мозги нужно разгружать. Профессия моя предполагает огромное количество интеллектуального труда, запоминания текста, мизансцен и другого. Исходя из этого нужно искать диаметрально противоположное, дабы голова была как возможно продолжительнее ясной. Я уже пробовал пилотировать мелкий полуреактивный самолет, другими словами «рулил» сам.

Кабина маленькая, тело легко зажато, под ногами педали, и практически чувствуется, как крылья опираются на воздушное пространство, а ты висишь над почвой. Это страшно, в особенности по первому разу, но ощущения потрясающие. Может, и с парашютом со временем прыгну.

И вдобавок на охоту планирую – на кабана…

— А понимаете, что за вами закрепилась репутация человека мрачноватого, с тяжелым характером?

— Знаю. Легко у меня хватает честности и смелости не радоваться каждому встречному и не делать вид, что я весьма обожаю всех собственных сотрудников по цеху. В случае если мне не нравится общаться с кем-то, то и не буду, даже в том случае, если это общение полезно для карьеры либо по вторым делам. Не буду! Имеется хорошая фраза, что Пеле кто-то обязан подавать пас. Вот я – тот, кто готов подавать пас, лишь в случае если «Пеле» мне импонирует.

Он начнёт радоваться «мячу», и мне от его эйфории также будет весело. Так что схема весьма несложна. А обожать всех сходу я не могу, да и не желаю.

И по большому счету по натуре я не весёлый, а скорее, хмурый и раздражительный человек. Особенно, в то время, когда устал.

— Значит, если вы пришли к себе на взводе, все должны ходить на цыпочках?

— Да ничего они не должны! Но… лучше держаться от меня подальше какое-то время.

— А у вас имеется какие-то обязанности по дому?

— Так сложилось, что для собственной семьи я этакий «домовенок Кузя», колдун домашний. Когда появляется обстановка серьёзнее мытья тарелки — это буду делать я. Любой из родных может мне позвонить, зная, что Сережа попытается решить проблему. К примеру, сейчас позвонила дочь: в школе ее пуховик уронили на пол и затоптали ногами. Намерено это случилось либо случайно – не знаю, но она сильно расстроилась, плакала.

Я бросил все и по пробкам отправился к ней — обнять, поддержать и по дороге отыскал в памяти историю из собственного детства. в один раз кто-то разломал город из песка, что парни строили всем двором, и поразмыслили почему-то на меня. Я сейчас вышел из дома с полными карманами конфет, дабы угостить всех, а они меня начали бить. Это запомнилось окончательно. Может, исходя из этого я и не весьма схож с людьми… Вечером я в обязательном порядке поведаю данный случай Маше, отыщу слова, дабы она все так близко к сердцу не принимала.

Так как из-за таких детских травм позже может не сложиться жизнь, и нам, родителям, основное своевременно это подметить.

— Бывают папины дочки, а бывают мамины. Ваша Маша какая?

— Чисто снаружи и по поведению – папина! И мама Вика борется с ней. Она со мной-то намучилась, так еще и эта В том же направлении!

  Но Виктория превосходная мама. Ей, к сожалению, по большей части приходится в одиночку заниматься воспитанием дочери, за что я ей весьма благодарен…

 — Маша так как у вас уже актриса?

— Да, на данный момент ей двенадцать, и снимается она не первый год. Ее утвердили на ключевую детскую роль в долгом сериале, где она будет играться… мою дочь. Отснялась в полном метре с Валерием Николаевым, имеется еще что-то – я кроме того не успеваю смотреть за ее творчеством.

На пение ходит, на гимнастику, на английский, в детском театре играется — ей дали роль Герды в «Снежной королеве», компьютером увлекается, на коньках катается. Насмотрелась по телевизору ледовых шоу со звездами и заявила — желаю так же! В общем, жизнь идет полным ходом.  

— А обучаться-то успевает?

— Это вы у меня задаёте вопросы? Как каждый обычный отец – я в ежедневник не заглядываю! Ругать нужно не за двойки, а за то, что человек делается серым.

И по большому счету – на данный момент пускай делает, что желает, а о будущем по окончании ее шестнадцатилетия поболтаем.

 — Тяжело быть отцом девочки?

Все отцы желают мальчиков, а я кроме того не воображаю, что вместо дочери имел возможность бы появиться мальчик. И я более ласков с ней, чем был бы с мальчиком. Уже угадываю в ней потенциальную прекрасную девушку, и мне это весьма приятно.

Не смотря на то, что при одной мысли, что когда-то у Маши покажется любимый мужчина, я заблаговременно готов его убить! Кроме того в случае если на данный момент какой-то юноша с ней стоит, говорит, я думаю: «Что такое?! Это я обязан в том месте находиться!»

— А как дела у вашей жены – актрисы Виктории Адельфиной?

— В Воронеже она большое количество играла в театре. А на данный момент Вика мало снимается в кино.

— У вас самого так как по окончании переезда в Москву с профессией также не сходу сложилось…

— Да, не сходу, и, пользуясь случаем, желаю поблагодарить Александра Калягина. В какой-то момент он практически вдохнул в меня силы. Не смотря на то, что сначала, приняв к себе в театр, продолжительно приглядывался — что сообщит коллектив, как я себя поведу… А повел я себя в один раз необычно. Я так уставал оттого, что мне негде было жить (ночевал в гримерной), что на протяжении паузы на репетиции как-то залез на колосники и в том месте уснул.

Позже слышу голос шефа: «Астахов! Где Астахов?!» и спросонья как закричу: «Я тут!» Спускаюсь, а все в далеком прошлом на сцене. И сейчас решилась моя будущее, по причине того, что если бы Сан Саныч меня выгнал с работы, неизвестно, что было бы дальше. Но он сообщил: «Репетируем » и скоро кроме того начал предлагать мне главные роли. Действительно, через некое время я из театра ушел, сделав ставку на кино. И не совершил ошибку, в особенности я это чувствую на данный момент, по окончании роли Сергея Павловича Королева.

Это не означает, что я сыграл идеально, но определенный уровень достигнут. И мне лестно, что по окончании премьеры я взял предложение провести в качестве ведущего новогодний торжественный вечер в Георгиевском зале Кремля для правительства и нашего президента. И вдобавок приятно, что мною любимый и глубокоуважаемый Сан Саныч Калягин сейчас опять позвал поработать у него в театре.

— Вы уже лет десять в столице. Стали по духу столичным человеком?

— Само собой разумеется, я человек мегаполиса. Мне нравится эта жизнь, как будто бы в котле кипящем, данный драйв, что не позволяет успокоиться, побуждая к борьбе. Если бы меня на данный момент внезапно сделали президентом банка в каком-нибудь провинциальном городе, где царствует размеренность и покой – я бы не смог.

С ума бы сошел! 

— Не так долго осталось ждать новогодние и рождественские праздничные дни – самое чудесное время в году. В чудеса-то еще верите?

— Верю! По причине того, что они иногда в обязательном порядке случаются у каждого. не забываю, я мелким — семилетним — брел за отцом по заснеженному полю. Это было в городе Балтийске, где мы тогда жили, и отец шел на работу на аэропорт, а я за ним – в шубке, в валенках.

Снега было довольно много, я оступился, шагнул мимо папиных следов и внезапно провалился в колодец. Действительно, опоздал упасть вовнутрь, а, инстинктивно расставив локти, завис на краях. От страха кроме того не имел возможности кричать, но отец мгновением позднее почему-то обернулся, подбежал и меня извлёк.

С того времени я уверен – чудеса существуют!

Дмитрий Сергеев

Сергей Астахов. Судьба человека с Борисом Корчевниковым


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться