Скандинавская кинозима-2015, часть вторая: норвегия

скандинавский

В снежной и холодной Норвегии совсем не так долго осталось ждать наступят новый год и рождество. Как и в других государствах Скандинавии, подготовка к ним постоянно начинается заблаговременно, свидетельством чему есть и содержание сетки программ Норвежской ТРК NRK.

В Норвегии, как и в Дании, особенной популярностью пользуются адвент-календари в телевизионном формате. В случае если простой торжественный календарь представляет собой прекрасную коробочку с картинками соответствующей тематики и двадцатью четырьмя окошечками с мелкими сладостями, каждое из которых по традиции раскрывается в соответствующий сутки с 1 по 24 декабря, то телевизионные программы для всей семьи кроме этого складываются из 24 серий, по одной на ежедневно адвента.

Скандинавская кинозима-2015, часть первая: Дания

В текущем году самым мелким зрителям снова показывают хороший фильм Рождество на улице Сапожников (Jul i Skomakergata), в первый раз продемонстрированный еще во второй половине 70-ых годов двадцатого века. Йенс Петрус Андерсен, сапожник, весьма занят подготовкой к празднику, но не обращая внимания на это, гостеприимно принимает всех тех, кто заглядывает к нему к себе домой. Ежедневно он пробует осознать, кому необходимо послать несколько только что изготовленных им детских туфель, и лишь под самый финиш эта тайна приобретает разгадку.

Самым запоминающимся храбрецом есть тапочек Тёффлус, живущий в мастерской у сапожника. Он иногда задает сапожнику всякие вопросы, призванные растолковать детям окружающий мир. Уже по окончании первых показов фильм стал так популярен, что по нему была написана книга.

Песни, которыми изобилует сериал, кроме этого заняли почетное место в последовательности самых распространенных детский увеселений.

Для более взрослой аудитории рекомендован сериал Рождественский король (Julekongen) 2012 года, в котором превосходно продемонстрировано единство повседневного и чудесного миров в жизни детей. Мира и Кевин живут в простой норвежской семье, в одном из пригородов Осло. Папа — бухгалтер, мама — милицейский, ничего необыкновенного в этом нет. Но желание отыскать путь в загадочный мир средневековых сказок делается осуществимым: потайная хижина Кевина в лесу открывает дверь в другой мир.

Но на деле не все так легко. Соединив две вселенные, дети берут на себя ответственность за судьбу их жителей в обоих измерениях. В 2015 году на базе сериала был выпущен полнометражный игровой фильм, но особенного успеха у зрителя он не взял.

Рождество Амалии (Amalies jul) — весьма милая и пара простоватая история о гномах, каковые с нетерпением ожидают, в то время, когда в доме, в пристройке к которому они живут, наконец-то покажутся люди. Так как в случае если этого не случится, и никто так его и не арендует на каникулы, то праздника у гномов не будет. Помимо этого, для самого младшего гнома препраздничная суета станет собственного рода экзаменом на профпригодность.

И вот, все около изменяется одновременно, в то время, когда в доме поселяется Амалия, человек в громадном доме, которую все так продолжительно ожидали. Продолжением сериала 1995 года стал адвент-календарь 2002 года называющиеся Рождество на Луне (Jul pa Manetoppen).

Орел и решка. Юбилейный сезон 2 — Норвегия | Осло


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться