Все грани тома круза

Все грани тома круза

3 июля отмечает сутки рождения Том Круз. Три года назад разменяв шестой дюжина, Том как и раньше неизменно в хорошей опытной и физической форме и остается одним из самых востребованных, успешных, высокооплачиваемых и влиятельных актеров Голливуда, многократный номинант на Оскар и трижды лауреат Золотого глобуса. Через месяц в прокате стартует нетерпеливо ожидаемая пятая часть киноцикла Миссия невыполнима 5: Племя изгоев, заявлен проект Джек Ричер 2: Ни при каких обстоятельствах не возвращайся.

И помой-му наступило оживление с лентой Лучший стрелок 2, замороженного в связи с смертью режиссера Тони Скотта, проект представит новую эру воздушного флота. В чем секреты Тома?

Детство Круза не было особенно безоблачным и радужным, скорее из разряда трудности закаляют. Том пережил развод своих родителей, страдал дислексией, изрядно комплексовал по поводу собственного невысокого роста, наряду с этим должен был всегда приспосабливаться к новому окружению — семья всегда переезжала и к подростковому возрасту Том поменял больше десятка школ. В свободное время стриг лужайки и разносил газеты, дабы получить на билеты в кино, его фаворитом в то время были Звездные войны, каковые летом 1977 он взглянул 12 раз.

Нельзя не согласиться с тем, что на старте карьеры ему повезло. Том миновал практически неизбежную для начинающих актеров продолжительную стадию ТВ сериалов, сходу попав на громадный экран. В фильме Франко Дзеффирелли Нескончаемая любовь 1981 он показался в 2-минутном эпизоде, но в драме о военных курсантах Отбой 1981, истории противостояния подростковых банд Изгои 1983, забавном мальчишнике Теряя это 1983 был уже среди главных персонажей.

А в пятом собственном фильме Рискованный бизнес уже с уверенностью и удачно солировал, и эта авантюрная комедия о 17-летнем студенте, что из ботаника на отечественных глазах преобразовывается в крутого плохиша, собрала хорошую кассу и стала хитом. А всю последующую карьеру Тома возможно в полной мере объять слоганом рискованный бизнес.

Двумя годами позднее Том снимается в фильме Легенда Ридли Скотта, прекрасной фантастической сказке с философским подтекстом о борьбе Тьмы и Света. Эта встреча была важной, потому как Ридли с рук на руки передал Тома собственному брату Тони Скотту.

Последний тогда попал в поле зрения продюсеров Дона Симпсона и Джерри Брукхаймера как потенциальный постановщик боевиков, и эта четверка — Дон, Джерри, Тони и Том — выпустила в 1986 фильм Лучший стрелок, экшен об истребителях F-14 и их пилотах, что не меньше как выяснил уровень современных боевиков, а из Тома Круза сделал суперзвезду. Собственный успех они повторили через 4 года фильмом Дни грома, на этот раз о пилоте болида.

В ходе съемок Тони Скотт поменял дизайн гоночных автомобилей, с выходом картины мир автогонок стал радикально вторым. Том отказался от каскадеров, настоял на том, дабы самому гонять потрассе, применяя собственный опыт — Круз являлся членом команды Пола Ньюмена, выступавшей в серииFirehawk на автостраде Road Atlanta в штате Джорджия, а азарта ему всегда было не занимать. В жизни Том фанат автоспорта.

Многократно проходил направления экстремального вождения на треке Willow Springs International Raceway в Розамонде (Rosamond), штат Калифорния. В 2011 под присмотром Дэвида Култхарда, гонщика Формулы 1, на той же автостраде Willow Srpingsв ходе закрытой сессии заездов, удачно осваивал навыки опытного пилотирования болида на скорости больше 280 км/час.

Раз уж обращение зашла об азарте, нельзя не упомянуть, что Том обожает все делать в действительности. В невыполнимых миссиях он висел под потолком штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, на горах Юты, занимался альпинизмом на башнеBank of Chinaв Шанхае и башне Burj Chalifa в Дубае.

На съемках последней миссии Миссия невыполнима 5: Племя изгоев он летает на армейском самолете не классическим методом — за бортом, на высоте нескольких тысяч метров, на скорости 400 км/час в течение 20 мин.; к тому же для напряженного подводного эпизода без склеек обучился задерживать дыхание под водой до 6,5 мин.. Для фильма Последний самурай обучился мастерству владения клинком, тренируясь к съемкам в течение года.

А для съемок в роли гламурного рокера Стейси Джекса в Рок на векаспециально обучался петь и таки в этом преуспел. Ему нравится эволюционировать, рисковать, ставить себе невыполнимые задачи и преодолевать новые пределы, как олимпиец — стремительнее, выше, посильнее. Это ли не квинтэссенция профессионализма?

В собственном неуемном трюкачестве он наследует находившимся у истоков кино Ллойду, Китону, Чаплину, каковые не опасались рисковать для восхищений зрителей, создавая физический контакт с аудиторией и разрешая ейнутром ощутить опасность.

Но, пределы Том преодолевает не только технические. Он ни при каких обстоятельствах не зацикливался на одном жанре и неизменно в поиске увлекательных неожиданных персонажей, диапазон его ролей нескончаем. Спортивный менеджер-неудачник в спортивной драме Джерри Магуайер. Прикованный к инвалидному креслу ветеран Вьетнама Рон Кович в драме Рожденный четвертого июля. Мрачный шоу-мэн Фрэнк Мэки с тяжелыми психотерапевтическими травмами в драме Магнолия.

Восходящая звезда бильярда в авантюрной драме Цвет денег. Юный беспринципный предприниматель на работе у брата-аутиста в сентиментальной драме Человек дождя. икона и Трагический демон вампирской романтки Лестат в ожесточённом вампирском триллере-хоррореИнтервью с вампиром. Совершенный безукоризненный юный юрист в мафиозной юридической конторе в триллере Компания.

Твёрдый седой киллер в криминальном триллере Соучастник. Современный Одиссей, отравленный ревностью, в рискованном эротическом путешествии в драматическом триллере Стэнли Кубрика С широко закрытыми глазами. Маловоинственный офисный государственный служащий, которого 200 раз убивают, дабы сделать из него боевика в триллере-фэнтази Грань будущего. Персона за гранью в комедии Бена Стиллера Воины неудачи — лысый, рыхлый, студийный босс и похотливый сквернослов Лес Гроссман.

И это неполный перечень.

Том выбирает роли, руководствуясь внутренним чутьем, и жёсток в ответе кроме того в случае если окружающие в унисон твердят, что персонаж может повредить его имиджу. Его отговаривали от ролей Рона Ковича, Леса Гроссмана; полковника Клауса фон Штауффенберга, что пробует убить Гитлера в сансенс-триллере Брайана Сингера Операция Валькирия. Однако фильм Рожденный четвертого июля, не смотря на то, что и в известной степени депрессивный,собрал весьма внушительную кассу, Лес Гроссман всецело раскрепостил Тома как актера, а на съемках Валькирии Сингер, сценарист и Круз Кристофер МакКуорри так страстно увлеклись историей, что в ходе работы сделали документальную ленту о становлении Фашисткой германии для канала History.

Неоднократно бывало, что заинтересованные лицасчитали Тома очень неподходящей кандидатурой на роль. Энн Райс, создатель книги Интервью с вампиром категорически не видела его в роли Лестата, но позднее бледный, печальный,ужасный и шикарный аристократ Лестат, каким сыграл его Круз, взял ее полное одобрение. То же было и с ролью Джека Ричера, по плану писателя Ли Чайлда/Джима Гранта —двухметрового одинокого рейнджера и загадочно-немногословного отщепенца.

Но как раз гламурный Том ростом 170 см был тем катализатором, что вдохнул жизнь в Ричера, взял благословение Чайлда и практически запустил в 2011 процесс съемок, прожекты которого копились с 1997 года. Возможно заявить, что в выборе ролей Том конструктивно агрессивен.

Круз ни при каких обстоятельствах не есть пассивным звеном проекта либо марионеткой в руках режиссера, но неизменно полноправным партнером, что страстно желает, дабы любой фильм оказался и задел зрителя за живое. Он очертя голову сотрудничает с лучшими рассказчиками Голливуда — Стивен Спилберг, Даг Лайман — и сделал с ними хорошие топовые ленты в жанре фантастики: фантастический нуар о наказании без правонарушения Особенное вывод, сумрачная фантастика Война миров, снятая в документальной манере с упором на домашние сокровища; еще одна история о вторжении инопланетян Грань будущего на этот раз с обилием батальных эпизодов, лирической линией и живым оружием.

Как говорит Том, фантастика для меня — это освобождение от всех законов логики повествования, от законов физики — в природном и научном значении. Фантастика разрешает отбросить все правила.

А цикл невыполнимых миссий и по большому счету детище Тома, задуманное им как мультикультурный киноцикл масштабных историй для зрелищных лент, странствий по миру, для которых он сам подбирал и приглашал не только актеров разныхстран, но и постановщиков со своим неповторимым стилем — Брайан Де Пальма, Джон Ву, Джей Джей Абрамс, Брэд Берд. Лишь благодаря заинтересованности Тома долгострой Обливион режиссера-новичка Джозефа Косински, выросший из книжки комиксов и планировавшийся как малобюджетная футуристическая лента, взял путевку в судьбу и перетек в разряд многомиллионного блокбастера. А Круз в очередной раз взял возможность тряхнуть стариной и побыть пилотом не только в жизни, но и на экране через 3 десятилетия по окончании Top Gun.

Вместить в один текст все успехи Тома Круза не представляется вероятным, не упомянуты многие громадные режиссеры, с которыми он трудился, но и беглого взора на его творчество достаточно, дабы констатировать — Том страстный, увлеченный, азартный, неисчерпаемый специалист с неограниченным творческим диапазоном, со своим неповторимым стилем. А его фильмы, за редким исключением, становятся кассовыми и зрительскими хитами.

В 2006 он стал самым рентабельным актером по версии Forbes: 11 долларов прибыли на американский доллар гонорара. Самые прибыльные на сегодня в фильмографии Тома оба фильма Спилберга, Война миров и Особое мнение, и Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом. Успех последнего подтвердил кроме другого продюсерские таланты Круза и при всей попкорновости назван критиками стильной и интригующей лентой.

С нетерпением ожидаем новых проектов Тома!

Создатель: Constance

Свинка Пепа на русском все серии подряд без титров на весь экран 3 сезон от 1akm


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться